Почти 15 000 человек подписали петицию о привлечении Таджикистана к ответственности

04/05/21, 12:40

Limon.KG - На сайте change.org кыргызстанцы создали петицию «Агрессия Таджикистана против Кыргызской Республики/Aggression of Tajikistan against the KR», она адресована Совету безопасности ООН, Международному суду ООН и Международному уголовному суду.

Петиция создана с целью обратить внимание мирового сообщества и привлечь Таджикистан к ответственности на международном уровне.

На сегодня петицию подписали 14 425 человек, и вы можете это сделать, перейдя по ссылке.

«Уважаемое мировое сообщество!

28 апреля 2021 года без предъявления каких-либо претензий Кыргызстану, без объявления войны таджикские войска вероломно напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке из всех видов вооружения приграничные села, посёлки и военные гарнизоны пограничной службы — по официальной сводке убито 35 человек (UPD), ранено более 150 наших сограждан. Многие находятся в тяжелом состоянии в реанимации и больницах.

Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством. Нападение на нашу страну произведено по заранее подготовленному плану военными и сепаратистами, которые открыли огонь по гражданскому населению и методично сжигали захваченные села на нашей территории. Вся ответственность за это разбойничье нападение на Кыргызстан целиком и полностью возлагается на таджикское правительство.

Мы должны призвать мировое сообщество к введению строгих санкций в адрес руководства Республики Таджикистан с привлечением к ответственности по международному праву с выплатой компенсации за материальный и моральный ущерб», - гласит сообщение на сайте change.org.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Популярное

Понравилась статья?
Поделись с друзьями

Популярное видео

Посмотреть еще

Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть