Правила бизнеса Эдиля Ажибаева, основателя нескольких международных инновационных стартапов, включая picVpic.com и Human Enhancements

29/04/21, 17:19  |  Обновлено: 30/04/21, 09:39

Limon.KG - Мы запускаем новую рубрику «Правила бизнеса». В этом цикле состоявшиеся предприниматели Кыргызстана делятся своими принципами, которые помогли им достичь успеха в бизнесе. Эдиль Ажибаев – основатель нескольких международных инновационных стартапов, включая picVpic.com и Human Enhancements. Он также является эдвайзером ряда других стартапов. Эдиль выиграл шесть международных стартап-соревнований в Сан-Франциско, Лондоне, Киеве, Алматы, Сингапуре и Нью-Йорке. До основания собственных стартапов он поработал в пяти странах и побывал в 40. Он был вице-президентом в мультинациональной трейдинговой компании LF Europe в Лондоне, а также успел поработать на топовые компании в Нью-Йорке и Гонконге. Эдиль является выпускником АУЦА и магистром MBA Ball State University. В интервью Limon.kg он рассказывает о суперзвёздах своей команды, разъясняет, что такое работающая бизнес-модель, почему так важна энергетика основателя и как нужно балансировать между экспериментами и действительно работающими вещами.

«Качество людей, работающая модель и энергетика - это ключевые параметры успешности бизнеса»

За время интенсивной стартап-деятельности я прошел и продолжаю проходить через большое количество вызовов, совершил большое количество ошибок, что-то сделал правильно и многому научился. Вот некоторые из уроков, которые я усвоил. Хочу отметить, что они основаны на опыте работы в цифровой интернет-индустрии.

Встреча с героем инвестором  Николаем Давыдовым, героем фильма Дудя _ Как устроена IT-столица мира_

Встреча с инвестором Николаем Давыдовым, героем фильма Дудя "Как устроена IT-столица мира" 

Костякработающая бизнес-модель

Я думаю, что в любом деле нужно идти последовательно – от главных основополагающих вещей к второстепенным. Также и в бизнесе. Костяк онлайн-бизнеса, его скелет - это бизнес-идея с работающей бизнес-моделью. Далее бизнес-модель уже можно наращивать и усиливать людьми, ресурсами, активами и бизнес-процессами. Но модель должна быть изначально рабочей. Более того, она должна быть рабочей в разрезе конкретного контекста времени и места. Часто модель не срабатывает, потому что она либо опережает время, либо её время уже ушло. Модель должна работать здесь и сейчас. 

Как же понять, работает ли бизнес-модель?

Для этого нужно её тестировать, и делать это необходимо как можно раньше и больше. Одна из основных ошибок интернет-стартап предпринимателей – это “вылизывание” продукта, в чём я и сам был грешен. Всегда есть соблазн улучшить UX/UI, добавить функционал, оптимизировать его. Продукт можно улучшать вечно, но в итоге не запустить. В этот период теряется самое важное – время для тестирования продукта и выявления его потребности на рынке.

Предприниматель – это родитель своего продукта, и как почти каждый родитель, предприниматель влюблён в своего ребенка. Ему начинает казаться, что и все окружающие сразу влюбятся в этот продукт, как только его увидят. Но это далеко не всегда так, и поэтому нужно как можно раньше его тестировать, причем тестировать в наиболее реальных условиях. Отзывы друзей, родственников и знакомых НЕ СЧИТАЮТСЯ. Те люди, которые вас знают, не будут объективны и будут склонны давать вам более позитивные отзывы. Проверять нужно на реальных покупателях.

Если вы продаёте продукт, то постройте бутафорский сайт, который будет содержать всю необходимую информацию и поставьте кнопку “купить”. Потом отслеживайте, сколько людей пришло на ваш сайт и какой процент из них нажал на эту кнопку. Кнопка “купить” тоже может быть бутафорской, и по нажатию можно направлять пользователя на страницу, которая сообщит, что продукт сейчас подготавливается или временно недоступен, предложив оставить e-mail для извещения, когда он будет готов.

Неважно, какая у вас стартап-идея, измерять можно любой онлайн-продукт и сервис. Также можно и нужно измерять, сколько времени потратил пользователь на сайте, куда кликал и какие действия выполнял. Сейчас существует огромное количество инструментов для этого. Есть стандартный функционал Google Analytics и множество сервисов, как Optimizely.

Alamo Square San Francisco

Alamo Square (Аламо-Сквер), Сан-Франциско

Энергетика основателя

Основатель должен страстно верить в свою идею и заражать этой энергетикой окружающих.  Это поможет привлечь все необходимые ресурсы. Правильная энергетика поможет притянуть лучших и наиболее подходящих людей, привлечь финансы и найти необходимые технологии. Нужно страстно заразиться идеей, получать от её осуществления заряд и отдавать большое количество своей энергии для реализации проекта. Это позволит решать большое количество задач и справляться со значительным объёмом стресса. Такие ситуации будут однозначно, так как это неотъемлемая часть пути любого успешного стартапа.

Однако нельзя отождествлять полностью свою собственную личность с данным проектом, продуктом и бизнесом. Если завязать сущность продукта полностью со своей личностью, то вы будете придавать ему слишком большую важность и станете менее психологически устойчивым. 

Поэтому в данной ситуации всё же нужно выдерживать непростой баланс. C одной стороны, вы страстно увлекаетесь идеей и отдаёте ей необходимое количество энергии, но с другой стороны отдаёте не всё, оставив часть на любимое хобби, занятие спортом, тёплые отношения с семьёй и друзьями. Соблюдение такого баланса очень помогает справляться с непростыми жизненными ситуациями и делает вас более стрессоустойчивым и сбалансированным, а это – необходимые факторы успеха бизнеса.

Ещё нужно накапливать энергию и здоровье для наиболее интенсивных этапов.

Помню, в какой- то момент времени один фонд из Майами предложил нам крупную инвестицию. Я туда полетел со своим коллегой.  В Бишкеке в январе мороз и серость, а в Майами идеальный бархатный сезон: +25, свежий морской бриз и океан неимоверной красоты. Только до конца встреч мы этого всего не видели: десять дней был жесткий процесс переговоров и анализа. Сутками готовили материалы, делали презентации и ходили на встречи. На сон и еду времени не было. Я – приверженец здорового образа жизни и в частности здорового питания, но в такие моменты это нереально.  Мой коллега покупал Fast Food и приносил в номер гостиницы, и мы продолжали работать. Конечно, долго в таком режиме работать не получится, так как организм может начать давать сбои. Так что нужно бережно относиться к своей энергии и следить за тем, чтобы её постоянно возобновлять.

Для меня отдушина – это регулярное занятие спортом и единение с природой, регулярные походы в горы. 

Победа на SeedStars

Победа на SeedStars

Люди

Следующий основополагающий компонент успешного бизнеса – это люди. Любой стартап, любой продукт, любой бизнес – это череда принятых решений и определённых действий по созданию бизнес-процессов, продуктов и сервисов.

Решения принимают люди и действия выполняют люди. Поэтому качество людей – это ключевой параметр успешности бизнеса. 

Чем же отличается качественный участник стартапа?

Я думаю, это совокупность различных критериев. Прежде всего, этика работы. Этика включает в себя уровень самоотдачи человека: насколько он способен и желает самоорганизовываться и дисциплинированно, профессионально и квалифицированно выполнить задачи в необходимые сроки для успеха общего дела. Когда человек хочет работать и искренне желает успеха общему делу, то и этика работы у него обычно увеличивается. Второе – знания, навыки и способности. Конечно, человек с очень высокой квалификацией – это подарок. Однако не менее важно, насколько он готов и открыт к обучению. Третий компонент – морально-этические качества человека, и то, насколько он подходит к культуре команды.

Я думаю, чем раньше начинаешь работать над своей идеей с другими людьми и чем раньше находишь подходящих партнёров и сотрудников, тем быстрее дело идет вперёд. Но! Сотрудников должно быть минимально необходимое количество. Размер нашей команды то увеличивался, то уменьшался, и в конечном счёте я пришёл к тому, что маленькая команда “суперзвёзд” в десятки раз более эффективна, чем большая команда “середнячков”. Я глубоко верю, что один суперпрограммист может с лёгкостью заменить 10 программистов среднего уровня.

Более того, один «плохой» сотрудник может очень сильно затормозить прогресс всей команды. «Плохой» сотрудник может подкинуть и убедить команду в плохой, неэффективной идее разработки, тем самым команда может потерять полгода, идя в неправильном направлении.

К примеру, сотрудник с низкой рабочей этикой, который мало того, что сам малоэффективен, заражает своей низкой этикой остальную команду и снижает стандарты всего коллектива.

Есть и обратный пример. Иногда люди могут очень положительно влиять на культуру и атмосферу всей команды. У нас очень хотела работать одна девушка. Она постоянно приходила и просилась к нам. После третьего прихода и просьбы взять на бесплатную стажировку, я решил ответить на такое упорство. В профессиональном плане она не приносила особой пользы. Но её присутствие волшебным и положительным образом влияло на всю команду. Она могла по-доброму подшутить над программистом, который за целый день слова не проронил и сидел, уткнувшись в монитор. От этого он начинал улыбаться, радоваться и лучше вливаться в коллектив. Она придумывала какие-то игры и часто шутила. Дисциплина и рабочая этика сохранялась, но при этом её присутствие делало работу всей команды веселее и продуктивнее. Вообще, нам очень повезло, и у нас в команде все ребята были звёздами. Оставались только те, кто подходил, остальные отсеивались. 

Говоря об общих принципах мотивации команд, занимающихся креативной и интеллектуальной деятельностью, стандартные модели мотивации такие, как строгий контроль, дисциплинарные меры, большое количество инструкций здесь не работают. Работают другие мотивирующие механизмы, и вот 3 самых главных из них:

  1. определённый уровень автономности,
  2. возможность профессионального развития,
  3. заинтересованность в том, что человек создает – вера в то, что создается очень классный и полезный продукт.

Финансовая мотивация в определённых разумных пределах является не самым главным мотиватором. При определенном достойном и разумном уровне заработка креативный сотрудник зачастую будет согласен на менее высокую оплату в компании, в которой присутствуют три главных перечисленных фактора.

Хотя я также думаю, что хорошим специалистам нужно платить адекватно высокую зарплату. Лучше нанять в три раза меньше сотрудников, но при этом платить более высокую зарплату команде “суперзвёзд”. 

Silicon Valley Open Doors - Best Pitch Award

Silicon Valley Open Doors - Best Pitch Award

Cash is King - фокус!

Любой стартап – это гора задач для выполнения. Тем не менее, точной информации нет, и поэтому лишь часть из этих заданий приближают к конкретным результатам, необходимым для успеха, а многие другие задания – это эксперименты, которые не приблизят к необходимым результатам. В стартапах неизбежно большое количество экспериментов – это часть креативного процесса. Нужно пробовать много различных вариантов и приходить к тому, что работает. 

В свое время мы запустили помимо основного сайта ещё 50 других более нишевых сайтов, и ещё 2 мобильных приложения. Это дало нам возможность проводить огромное количество экспериментов. Самые удачные эксперименты, которые увеличивали трафик и прибыль, мы экстраполировали на остальные сайты.

Эдиль Ажибаев  

Но здесь нужно соблюсти баланс. В данном процессе можно увлечься экспериментами и начать заниматься деятельностью, напрямую не связанной с основными задачами стартапа. Поэтому нужно постоянно себе напоминать основные KPI (Key Performance Indicators), и в частности фокусироваться на прибыли, текущей и/или будущей.

Количество пользователей – это в современном интернет-стартапе почти синонимично с выручкой. По этой причине нужно постоянно отслеживать все осуществляемые проекты и отфильтровать те, которые не приводят к увеличению прибыли и/или увеличению количества пользователей.

Думаю, также полезно использовать принцип Парето “20/80”, то есть фокусироваться на 20% деятельности, которые приносят 80% результата.

Скорость

В технологических стартапах время и скорость – это то, что отделяет успех от гибели. Технологии меняются очень быстро. Быстро двигающиеся стартапы имеют гораздо больше шансов на успех. Конечно, скорость должна быть не слишком высокой тоже, так тоже можно захлебнуться. Но двигаться нужно с максимально эффективной скоростью. Продукт нужно дорабатывать и улучшать уже в процессе, когда он уже запущен, а не сидеть и шлифовать его до потери пульса.

Сан-Франциско HD

Рычаг

“Дайте мне рычаг, и я переверну весь мир” – известная фраза Архимеда.

Бизнес тоже является рычагом. Если человек работает на кого-то и получает зарплату, то рычага у вас особо и нет. Когда у вас появляется капитал и сотрудники, возникает рычаг.

Но в современном мире появились ещё более мощные рычаги – это программные и медиаинформационные продукты. Если вы создали кирпич, то вы его сможете продать одному конкретному покупателю. Если вы создали программу или видеокурс, вы сможете продавать один и тот же продукт неограниченному количеству людей. Вот неимоверная сила этого рычага. В современном мире, как и в мире будущего именно такие продукты будут больше востребованы.

Instagram: instagram.com/croc_edil

Facebook: Croc Edil

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Популярное

Понравилась статья?
Поделись с друзьями

Популярное видео

Посмотреть еще

Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть