Звезда родилась: как Нуриза Талантбекова, косметолог из Кыргызстана стала актрисой в Италии

31/03/21, 15:22

Limon.KG - К своим 24 годам Нуризе Талантбековой удалось пройти невероятный, удивительный и полный событиями путь. Она ушла из КГМА в поиске приключений и стала косметологом в Анкаре, где познакомилась со своим мужем-итальянцем. Тогда она не подозревала, что пандемия разлучит их на 6 долгих месяцев прямо накануне свадьбы. В интервью Limon.kg Нуриза рассказывает, как ей удалось несмотря на ограничения воссоединится со своим мужем уже в Италии, а также о том, как раскрыв в себе актёрский талант, она играет в набирающем популярность итальянском шоу Koprifuoco.

нуриза1

L. Нуриза, здравствуйте. Откуда вы родом?

Я родилась в Бишкеке в 1996 году. Часть детства прошла в столице, а другая – в Таласе. До 7 класса училась в 15 школе, потом мои одноклассники собрались поступать именно в Таласский турецкий лицей, так как оплата за обучение там была меньше. И я пошла с ними за компанию, сдала тест и в итоге прошла. Поехала обучаться в этот лицей.

После окончания лицея поступила в КГМА (Кыргызская Государственная Медицинская Академия им. И.К. Ахунбаева). Именно там у меня появился интерес к косметологии. Я девушка непостоянная и всегда ищу приключений. Таким образом решила улететь в Турцию и работать косметологом. Полетела в Анкару и работала там в течение года.  

L. Какие впечатления от пребывания в Турции?

Во-первых, я стала более ответственной – отделилась от родителей и начала самостоятельную жизнь. Получила массу впечатлений от нового места и новых знакомств. Моим первым местом работы стала Турция. Я была косметологом, но вдобавок к этому меня обучили аппаратной косметологии и контурной пластике лица. Применяла технологию лазера и другие дорогостоящие аппараты. Один такой аппарат стоит 60 000 долларов.

С турецким языком проблем не возникло, но было сложно подстроиться под новых клиенток. Женщины и мужчины были в основном очень богатые, следовательно, немного капризные. К каждому нужен был сугубо индивидуальный подход. Еще я работала одна, у нас был очень большой салон: солярий, чистка лица, ботокс, лазерные процедуры. Весь этот спектр услуг выполнялся мной вплоть до административных.

В Турции меня шокировало то, что мужчины сильно следят за собой. Они каждую неделю приходили в солярий, делали чистку лица, архитектуру бакенбард. Столько вложений в свой внешний вид... это было удивительно для меня.

L. Вы вернулись в Кыргызстан через год.

Вернулась, потому что возникли некоторые проблемы со здоровьем. Излучение лазера и солярия сильно повлияло на моё здоровье. Появились проблемы с щитовидной железой. Но до этого я познакомилась с моим будущим мужем, итальянцем.

L. Стоп! Очень интересно, как прошло знакомство.

Честно говоря, моим родным на тот момент я по-другому рассказала эту историю. Очень боялась их неодобрения. На самом деле познакомилась с ним в интернете. Он как-раз хотел приехать в Турцию, а я взяла и уехала в Кыргызстан. Мы начали общаться по переписке. После того, как я выздоровела, он предложил мне приехать в Турцию обратно, узнать друг друга поближе. Родители были, естественно, в шоке. Мама полетела со мной.

Мы встретились, понравились друг другу, и что немаловажно, он понравился маме. Мой будущий муж работал дизайнером. Через месяц он прилетел в Кыргызстан, чтобы познакомиться с моими родными. Потом решили пожениться.

нуризамуж2

L. И пандемия разлучила вас на долгие 6 месяцев…

Дело обстояло так. Мы провели фотосессию, началась подготовка документов, и он уехал, так как нужно было ждать долгое время. Ещё я ждала визу: изначально мне отказали, на второй раз наконец-то согласились. Ну и вдобавок ударил коронавирус! Начались все эти карантины. На тот момент я не осознавала, что мы будем в разлуке внушительное время.

L. Как вам удалось воссоединиться с любимым в столь непростое время?

Я присоединилась к группе в Facebook, где были ребята со схожей ситуацией, что и у меня. Было много семей из Италии, которые приехали в Кыргызстан, как туристы, и застряли. Были люди, которые не могли попасть домой на протяжении 8-9 месяцев. Мы начали трубить в колокола, искать пути решения, потому что каждый раз наши рейсы отменялись, но в итоге получилось всё-таки улететь чартерным рейсом. О нас даже написали в итальянской газете.

L. Сыграли ли вы свадьбу? В Кыргызстане или Италии?

Это отдельная история. Хотели сыграть свадьбу в Кыргызстане, в кафе «Асман». Отдали задаток в размере 25 000 сомов и тут, как упоминала ранее, стукнула пандемия. Благо они вернули время через какое-то время, но свадьба отменилась.

Сейчас мы собираемся сыграть свадьбу в Кыргызстане где-то в августе этого года. Надеюсь, ничего не отменится. Я даже купила свадебное платье. Оно запрятано далеко в шкафу и ждет своего звездного часа.

Хотела сказать, что в Италии свадьбы не такие задорные, как у нас. Ни конкурсов, ни танцев, ни развлечений. Все сидят сами по себе.

нуриза муж

L. Какие у вас впечатления от переезда в Италию?

Мне сильно понравилась природа, божественные пейзажи. Тут не бывает зимы, но в Италии в целом и в Помпеях, где я живу, очень большая сырость. Еда – отдельный вид искусства!  

Итальянцы – очень открытый народ и доброжелательно относятся к приезжим. Они полюбили меня, я была для них какой-то экзотикой. Смотрели и думали, что я китаянка или кореянка.

L. Хотелось бы узнать, как по приезде в Италию у вас внезапно раскрылись новые таланты?

Мой муж – дизайнер. Я стала моделью для его проектов, получались неплохие фотографии. В один день знакомые мужа сообщили о том, что проводился кастинг Sal Da Vinci, певца наподобие Николая Баскова, на программу Koprifuoco. Ему нужна была актриса азиатской внешности и они не могли найти подходящую кандидатуру. Мы с мужем отправили несколько фотографий и видео. В результате я понравилась его команде. Так боялась видеокамер и не хотела ехать, но мой муж настоял. Согласилась.

Кастинг проходил в большом театре. Со мной были несколько девушек азиатской внешности. Sal Da Vinci задавал вопросы, девушки отвечали. Но я не знала итальянского; честно говоря, не понимала, что происходит. А девушки были просто красотками! Комиссии понравилась именно я, как-то удалось рассмешить их.

нуриза да винчи

L. Расскажите об особенностях шоу Koprifuoco.

Программа юмористическая, в большинстве своем ориентирующаяся на импровизацию артистов, нежели на какой-нибудь сценарий. Koprifuoco с итальянского означает «комендантский час». Она началась именно в период коронавируса. Первый сезон вышел мрачноватым и не выполнил своей основной цели – развеселить народ и разбавить уже накалённую ситуацию. Решили отснять второй сезон, который получился намного веселее.

На каждую серию шоу приходит приглашённая звезда. У нас на съемках происходит полный отрыв. Мы и танцуем, и шутим, и миниатюры показываем прямо по ходу программы, без репетиций. Всё возможно! Нас показывают по итальянскому телевидению – двадцать первый канал в формате прямого эфира.

L. Не могли бы рассказать о персонажах шоу Koprifuoco? О вашем герое в частности.

Персонаж, которого я представляю, отличается жизнерадостностью и оптимизмом. Он каждый раз интернационально представляет другого яркого персонажа. В основном импровизирую, шучу, делаю все, что угодно временами. В шоу у меня есть «переводчик», который сидит рядом и якобы переводит все мои высказывания. Мой герой разговаривает на русском, это просьба режиссёра, потому что в Италии много русскоговорящих людей.

Кстати, в одной серии я даю другому персонажу ак калпак и рассказываю акыя, и все за мной повторяют. В недавнем выпуске все пели про Кыргызстан, было так тепло на душе! 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LinTinTin (@lint1ntin)

L. Как вы объясните то, что без какого-либо актерского ремесла вам удалось закрепиться в такой программе?

Да, я в жизни не обучалась актерскому ремеслу, но, наверное, у меня что-то начало получаться, потому что собралась очень хорошая компания. У меня никогда не было цели стать суперзвездой, собирать большое количество внимания на своей персоне. Я всегда вела себя просто на съёмках, и артисты вокруг меня, известные в своих кругах – Tony Tammaro, Davide Marotta, Peppe Iodice, Ernesto Mahieux, Fabio Cannavaro, Giobbe Covatta общались со мной также. Они вели себя просто, дружелюбно и непринужденно. Это мне очень понравилось. Ну и я не содрогалась перед ними, так как особо не знала, кто они такие. Для меня они – обычные итальянцы. В Кыргызстане в этом плане, наверное, было бы сложнее.

нуриза гость

L. Как проходит процесс съемок?

Сначала я ездила на репетиции два раза в неделю, чтобы побыстрее адаптироваться к новым для меня обстоятельствам. Но сейчас хватает и одного дня, и мы репетируем сразу две серии.

В 14 начинаются репетиции. Приезжаю домой к 20:00 часам. В период съёмочного дня мы приезжаем в студию в 15:00, нам подбирают костюмы, делают макияж и причёску. И мы, не репетируя, сразу идем на сцену. До прямого эфира снимают одну серию. Даётся час перерыва. И через час начинается прямой эфир. По телевидению выходит около 150 000 просмотров.

L. Были ли смешные моменты во время съемок?

В одной из съемок рядом был мой «переводчик». Я его вообще не понимаю. Предполагая, что он говорит, я отвечала. Были такие ситуации, что на репетициях вы не прогоняли эти диалоги. И вдруг, в прямом эфире неожиданно он начинает импровизировать! В недоумении я начинаю ругать его на кыргызском: «Чиро, сен вообще экенсин! Журогумду орутпачы! Мен сени тушунбой жатам!» Он повторяет за мной.

Зрителям нравятся такие ситуации. Выходит очень смешно.

Бывало так, что приглашенный гость хотел, чтобы я его как-то необычно представила. Я-то не знаю, кем и чем занимается приглашенная звезда. Подбирая какие-то слова на русском и кыргызском, представляю его.   

нуриза команда    

L. Какой у вас заработок в шоу Koprifuoco?

Изначально они думали, что я буду в роли show-woman, то есть должна была подтанцовывать, но не было реплик. Но когда раскрылись мои таланты, всё изменилось. По контракту за одну серию причитается 115-120 евро после вычета налогов. За неделю обычно снимается по две серии. Выходит примерно 240 евро.

L. Какие у вас планы на будущее?

Мне предложили сняться в музыкальном клипе. Конечно, буду помогать мужу в качестве модельера. Хотелось бы сняться в кино. Вообще, в будущем хочу пригласить итальянских артистов в Кыргызстан и познакомить их с нашими местными артистами. О Кыргызстане должны знать многие. Особенно хочу развивать индустрию моды у нас в стране.

Хочу переквалифицироваться. Без итальянского диплома никак. Но несмотря на это, меня приглашают работать в частную медицинскую клинику в качестве косметолога. Надо стать высококвалифицированным косметологом.

нуриза кг

L. Прекрасно! Чем вы занимаетесь в свободное время?

Хотелось бы заниматься многим, но в Италии карантин. В Кыргызстане увлекалась восточными танцами 4 года. Кстати, в Италии непопулярны восточные танцы. В связи с этим ещё одна идея – открыть курсы по восточным танцам, потому как здесь популярны латинские.

L. Нуриза, какой он, итальянский шоу-бизнес?

Я заметила то, что здесь артисты не сильно готовятся к своим выступлениям и полагаются на свой профессионализм. Ещё макияж здесь делают ужасно и поверхностно, мне всегда приходится переделывать его на свой лад.

L. Что бы вы посоветовали нашим читателям?

В жизни у многих появляется большая возможность. Важно не упустить ее. Я бы пожелала читателям, чтобы брали всё от этой жизни. Не бойтесь и не сидите на одном месте! Таким образом вы добьетесь многого, неважно, в какой сфере.
Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Популярное

Понравилась статья?
Поделись с друзьями

Популярное видео

Посмотреть еще

Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть