Руслан Карабукаев – сооснователь Besmart, Namba taxi и Dodo Рizza сегодня развивает уникальный стартап во Вьетнаме

15/03/21, 17:33

Limon.KG - Руслан Карабукаев родом из села Маман Иссык-Кульской области. Он окончил компьютерную гимназию №5. Отучился в магистратуре в Технологическом институте штата Джорджия. Уже в студенческое время работал в авиакомпаниях Кыргызстана, также успел получить опыт в Казахстане. Запустил такие бизнес-проекты, как Namba taxi, Dodo Рizza, Besmart, и сейчас успешно захватывает новые рынки. В 2018 году запустил свой стартап онлайн-маршруток GoDee во Вьетнаме, а 25 ноября прошлого года его проект стал победителем программы по развитию стартапов. Тем самым он доказал, что кыргызстанцы могут работать успешно за рубежом и завоевать мировые рынки. В интервью он рассказал о своем новом стартапе и полученном опыте в больших компаниях Кыргызстана и за рубежом.

photo5359592992240940944

L. Руслан, расскажите, где и как прошло ваше детство?

Я родился в селе Маман Иссык-кульской области. Мое родное село известно тем, что в советское время там выращивали лекарственные травы, а также оттуда родом много врачей. Когда мне было около 6 лет, отец поступил в университет, и мы переехали в Бишкек. Отец по сей день работает в Академии наук, занимается научной деятельностью: изучает экологию, физику и занимается продвижением интернета в селах в рамках программы «Кырнет». Мама была воспитателем в детском саду.

Учился в школе №68 им. А. Осмонова, после перевелся в гимназию №5. Мы жили в районе стекольного завода, и мое детство прошло в Карагачевой роще. Это место запомнилось тем, что там круглый год можно было ловить рыбу, собирать абрикосы, яблоки. Помню, как утром выходил из дома и приходил только на ужин.

Когда переехали ближе к центру города, начал заниматься спортом. Из-за своего любопытства мне тяжело сконцентрироваться на чём-то одном, поэтому занимался разными видами спорта. Мои родители мне всегда оказывали поддержку, не заставляли заниматься чем-то определенным. Так я больше трех лет ходил на самбо, потом год на шахматы. В девяностые годы существовали бесплатные курсы, это была хорошая возможность для развития. Около нашей школы располагалась большая детская библиотека, куда мы ходили с одноклассниками. Любили читать книги, журналы «Сделай сам», «Вокруг света», «Наука и техника». В библиотеке было много энциклопедий; в то время не было интернета, и это увеличивало желание учиться.

Уже в школьное время у меня появилась предпринимательская жилка – мы с друзьями придумали способ заработать деньги. Помню, в 7-8 классе продавали газеты – брали их в типографии и продавали по всему городу. Если не ошибаюсь, одна газета стоила 1 сом, а мы продавали за 5-10 сомов. После хороших продаж мы баловали себя вкусным мороженым и играли в футбол. Этот опыт развил во мне социальные навыки, умение стучаться к незнакомым людям, разговаривать с ними (улыбается).  

photo5359592992240940971

L. Руслан, расскажите, как вы учились в школе?

Когда перевелся в национальную компьютерную гимназию №5, испытывал шок: было трудно привыкнуть к другой школе, к новым одноклассникам. В 7-8 классе мы уже расслабились, особо не учились. Именно тогда мое зрение начало ухудшаться, из-за этого начались комплексы, я стал плохо учиться. Постоянно садился на задние парты и не видел ничего, стеснялся носить очки. Поэтому начал больше учиться самостоятельно, сидел и сам занимался. Я просто адаптировался к этому; если что-то не понимал, то спрашивал у родителей или ходил в библиотеку. Не был отличником, но хорошо учился по предметам, которые мне нравились.

L. Наверное, ваш первый предпринимательский опыт подтолкнул вас выбрать направление «экономика»...

Думал стать инженером, хотел создавать машины, строить дома, больше интересовался архитектурой. Мне до сих пор это нравится. Но когда учился в последних классах, родители сказали, что никакой стройки и перспектив в Кыргызстане нет, плюс у меня не было навыков рисования. Меня отговорили, сказав, что на инженеров нет спроса, посоветовали учиться на экономиста или бухгалтера. Во время учебы в университете мне очень нравилась психология, брал много уроков. Но моя преподавательница тоже отговорила и от этого, сказала, что, будучи психологом, не заработаешь денег. Видимо, такая экономическая среда была на тот момент, когда родители фокусировали своих детей на тех профессиях, где можно больше заработать денег. Если бы была возможность выбора, шанс поступить еще раз, стал бы инженером и постарался пройти в Массачусетский технологический институт (MIT).

photo5359592992240940950

L. Как прошло ваше студенческое время?

Первые два года учился хорошо, но мне было тяжело, потому что попал в группу сильных ребят. У нас в школе был слабый уровень английского языка, и поэтому мне пришлось подтягиваться. Сам иностранный язык выучил по учебнику, а это было большой ошибкой, так как неправильно произносил слова. Тогда не было YouTube и интернета. Благодаря хорошей зрительной памяти смог быстро выучить язык.

На последних курсах меня позвали работать в авиакомпанию «Кыргызстан аба жолдору». С третьего курса уже работал там на полной ставке. Начинал карьеру стажером, потом был начальником отдела и директором по маркетингу. На 4 курсе приходил только на некоторые уроки. Это было классно: мы могли выбирать предметы, которые действительно нужны, и составляли удобный график. Мы с друзьями совмещали работу с учебой, на уроке получали теорию и применяли её на практике. Это большой опыт, сильный стресс, так как приходилось работать до вечера, чтобы успеть всё сделать, а утром мы приходили на учебу. У нас не было времени на отдых в эти годы, 3-4 курсы прошли за работой.

После я получил предложение по работе в Казахстане, ребята из вуза пригласили меня туда. Трудился в сфере маркетинга в одной из компаний, которая производит воду и алкоголь. В итоге проработал 2 года, после меня пригласили на должность советника генерального директора новой авиакомпании Avia Traffik Company в Кыргызстане.

photo5359592992240940942

L. Чем именно занимались в Avia Traffik Company?

Компанию основали трое, а работали 2 сотрудника. Я занимался практически всем: продавал билеты, арендовал самолеты. Она была маленькой, но со временем масштабировалась, и мы начали покупать свои самолеты, расширять маршруты. Я занимался в основном коммерческими делами, маркетингом, потом перешел на покупку самолетов, запчастей. Исходя из этого, поступил в магистратуру в сферу авиации. Почему именно она? Хотел получить больше опыта в сфере маркетинга, стать специалистом в маркетинге в авиакомпаниях. Прошел на учёбу в Америку и специализировался в области менеджмента.

L. По какой программе вы поехали на учебу в Америку?

Прошел по программе Эдмунда Маски, которая позволяет бесплатно учиться в Америке. Отучился в Атланте, проходил стажировку в компании Embraer, производящей самолеты во Флориде. Получив опыт, хотел дальше работать в авиации, но мне предложили стать генеральным директором Namba.

photo5359592992240940951

L. Почему вы ушли из Namba?

Несколько лет назад меня позвали в крупную инвестиционную компанию во Вьетнаме. Когда мы приехали сюда в командировку по работе, изучали новые рынки, то встретились с ребятами, и они меня пригласили на работу к себе.

В первое время занимался инвестициями, через несколько лет перешел к стартапу GoDee, который занимается перевозками пассажиров – условно говоря, онлайн-маршрутки. Мы не занимаемся услугами такси, на самом деле это комфортный вид транспорта. Они едут по расписанию и по определенному маршруту, и ты можешь просто арендовать место в этом автобусе. Его можно отслеживать в приложении онлайн, не нужно ждать на солнце или в дождь.

L. Как у вас возникла эта идея? Как вы планируете зарабатывать?

Хошимин – большой город, и людям трудно добираться из одного места в другое, поэтому мы создали наш стартап. Любой бизнес зарабатывает на решении потребностей клиентов. Наш фокус – это daily commute – ежедневные поездки дом-работа. Решили заняться транспортом, потому что у нашей команды большой опыт в этой сфере. Я до этого работал в авиации и занимался такси. Но мы поняли, что нельзя зайти на рынок тем, что делают другие, хотели сделать что-то уникальное. Решили попробовать эту идею.

L. Сколько людей сейчас работает в GoDee?

У нас небольшая команда во Вьетнаме и разработчики в Кыргызстане, итого около 20 человек.

photo5359592992240940975 (1)  

L. Насколько это актуально во Вьетнаме?

Не совсем актуально, ведь вьетнамцы привыкли кататься на мопедах, нам приходится переобучать людей привыкнуть ездить на маршрутах.

Уже работаем 2 года, мы привлекли раунд инвестиций. Разработчики работают в Кыргызстане, здесь же операционная часть.

Сейчас мы привлекаем инвестиции и только масштабируемся. В этом бизнесе очень тяжело быстро выйти в плюс. Нашей главной задачей является не выйти на прибыль, а вырасти. Хотим, чтобы нашей услугой пользовались миллионы людей. Мы еще в начале нашего пути, у нас сейчас 50 автобусов в день перевозит несколько тысяч человек. Поэтому работаем над тем, как поменять наш продукт и улучшить его.

L. Какие у вас планы? Будете привлекать инвестиции?

Да, мы планируем дальше привлекать инвестиции, чтобы создавать новые продукты и расти.

L. Расскажите, как вы все успеваете, как устроен ваш день?

Начинаю утро с важных встреч, либо работаю над собой. Сам я по натуре – сова, мне очень тяжело просыпаться по утрам; поэтому пью кофе, беру уроки вьетнамского языка.

На данный момент хорошо работает техника Time boxing, это когда ты планируешь свое время заранее. Например, сейчас я бегаю, готовлюсь к полумарафону. Для этого ты просто делаешь план и пишешь все расписания. Очень важно составлять календарь, потому что никакая задача не решается за раз. Когда уделяешь одной задаче много времени, падает эффективность. Делишь ее на подзадачи и пишешь это в календаре.

С 9-10 утра занимаюсь изучением языка, проведением важных встреч. Сейчас мы работаем над созданием продукта, поэтому больше времени уделяю на изучение проекта, вторую часть – на решение. Простые вещи, такие как регулярность, позволяют закрепиться привычкам.

photo5359592992240940946

L. Как нам известно, вы отказались от социальных сетей. Как пришли к такому решению?

Стараюсь меньше времени проводить в социальных сетях. У меня есть фейсбук-аккаунт, только не захожу через приложение. Соцсеть – это как продукт, большой бизнес, который вызывает зависимость. Тебе надо больше времени проводить там, чтобы не появилось чувство, что ты не в тренде. Узнавать на самом деле ничего не нужно, считаю, что это как большая дилемма. Думаешь: не узнав новость, ты потеряешь многое, но на самом деле жить становиться легче. Чем меньше знаешь, тем лучше спишь, поэтому гораздо лучше знать то, что тебе важно.

У людей основной ресурс – не время, а внимание. Если ты тратишь внимание на многое, это вроде бы легко, но создает зависимость. Люди социальны, мы не можем жить без новой информации, любая новость вне зависимости от того, важна или нет, вызывает привыкание. Соцсети создают такие алгоритмы, которые вызывают интерес.

Для кого-то это хороший бизнес, поэтому нормально пользоваться соцсетями. Если ты там работаешь и создаешь контент, то естественно, нужно разумно использовать ресурсы.

L. Были ли у вас наставники, которые участвовали в вашем профессиональном становлении?

Коллеги и друзья всегда были моими наставниками. Основатель и директор Avia Traffik Company – Карим Дамин – оказал большое влияние на мою карьеру. С нуля он вместе с партнерами основал 2 успешные авиакомпании: сперва Алтын Эйр, потом Avia Traffik Company. Работая в Алматы, в крупной компании Wimpex я получил огромный опыт и знания от своих коллег. Основатель этой фирмы и его команда доказали, что практически без инвестиций можно создать успешную компанию, будучи профессионалами своей сфере. Благодаря им я получил знания в области предпринимательства и решил дальше продолжать свою карьеру, как предприниматель. Когда ты видишь результаты своего труда, создаешь свой продукт, новую линию – пример, когда запускали линию Бишкек–Ош, мы смогли снизить стоимость этих перевозок и стать первыми на рынке. В итоге очень большое влияние оказал опыт работы в авиакомпании.

photo5359592992240940947

L. Расскажите о жизни во Вьетнаме.

Вьетнам – бурно развивающаяся страна, она растет, здесь большое население и приятный климат. Открывается много заводов. Если раньше экспортировали рис и морепродукты, то сейчас большую часть экспорта составляет электроника. Производятся телефоны Самсунг: здесь больше сотрудников, чем в головном офисе в Корее. У intel давно есть заводы во Вьетнаме, и Apple переводит офис сюда. Благодаря тому, что приходят большие компании, растёт общий уровень квалификации вьетнамского населения. Во всех кинотеатрах фильмы идут на английском языке с вьетнамскими субтитрами, и большая доля молодого населения владеет английским.

Так как во Вьетнаме все время стоит теплая погода, удобно ходить в шортах и футболках, так как не простужаешься, не бывает гриппа. У них очень легкая еда, много кушают зелени, морепродуктов, овощей. Вьетнамцы очень миролюбивые, не любят ругаться друг с другом, очень уважительно относятся друг к другу, здесь низкая преступность. Во-первых, преступников очень быстро ловят, система правосудия работает очень жестоко, могут приговорить к смертной казни.

У них сильная система государства, при этом оно не мешает людям жить, а лишь собирает налоги, строит дороги, больницы, школы – занимается своими прямыми обязанностями.

L. Какие книги вы посоветуете?

Я не буду советовать определенные книги, просто читайте много. Я любил фантастику, сейчас в основном читаю литературу по работе. Есть очень важные книги, которые нужно прочитать, они обычно входят в школьную программу. Со временем понял, что нужно перечитывать книги медленно, понимая их. Нужно писать свое размышление, книга – это не монолог, а диалог, нужно уметь спорить, критиковать или соглашаться с произведением.

photo5359592992240940942

L. Какие у вас планы на ближайшие 5-10 лет?

Мы развиваем здесь проекты и хотим, чтобы наш стартап охватил Юго-Восточную Азию.

L. Насколько высокая у вас конкуренция на рынке Юго-Восточной Азии?

Юго-Восточная Азия – очень конкурентный рынок, здесь сильно развит малый и средний бизнес. Во Вьетнаме практически все население старается иметь собственный бизнес: кофейня, гостиница, инвестиции в недвижимость или в акции.

L. Что можете посоветовать нашим читателям?

Советую почаще выезжать за рубеж и получать опыт. Саморазвиваться, планировать свое будущее, больше мечтать и действовать. Когда ты знаешь, куда идешь, легче проложить дорогу. Очень важно мечтать; тогда будут видны приоритеты. Недавно я нашел свой старый блокнот, где писал свои мечты, и не поверите: большая часть из них сбылась! (улыбается).   

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Популярное

Понравилась статья?
Поделись с друзьями

Популярное видео

Посмотреть еще

Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть