Несмотря на отказы, Кенешбек стал артистом балета и совладельцем компании Dance Art Alliance в Китае, где преподаёт балет

03/02/21, 14:47  |  Обновлено: 03/02/21, 16:32

Limon.KG -

«Если хочешь сделать реально что-то крутое, то возьми и сделай сам. Ничего не жди от других. Нужно найти золотую середину; ты должен полюбить то, чем ты занимаешься». Герой сегодняшнего выпуска Кенешбек Абдиев - один из тех людей, про которых говорят «сделал себя сам». С 14 лет ему пришлось работать на заводах. Ему отказали в поступлении в балетную школу, но несмотря на отказ он не оставил свою мечту. Поступив туда, через пот и слезы добиваясь результатов, выезжая на конкурсы и получая международные призы, Кенешбек уехал в Китай. Сейчас он является совладельцем компании Dance Art Alliance, где преподает балет. Подробнее о его пути читайте в интервью.

кенжебек1

L. Расскажите о себе, о своих увлечениях

Я родился в обычной семье в Бишкеке, но мы из села Кичи – Джаргылчак Иссык-Кульской области. Разговариваю на кыргызском, русском, английском и китайском языках. Детство прошло замечательно, но были финансовые трудности. С 14 лет приходилось работать на заводах, мыть огурцы с 9 вечера до 6 утра, а потом уходил на учебу. Работал, чтобы обеспечивать семью. У меня есть 6 братьев и сестер.

Как я попал в балет? До этого мама меня отправляла в музыкальное училище, я играл на русском инструменте – баяне, занимался вокалом, сольфеджио, играл на трубе. Из-за финансовых затруднений мама начала искать общежитие, чтобы я жил отдельно. Нашли бюджетное учреждение, где дается возможность иногородним детям обучаться в интернате. Интернат был самым лучшим в Бишкеке, да и во всем Кыргызстане. Он мог соперничать с другими интернатами – из Астаны, например, и так далее. Меня не взяли в училище, сказали, что я толстый, жирный, левое плечо выше, чем правое и по детским меркам я старый. До этого я пытался заниматься мужской гимнастикой и у меня была растяжка, но такого балетного, вытянутого тела не было. Грубо говоря, был гадким утенком. Сказали: «Мы тебя не берем, до свидания!». Но так случилось, что появился человек, который мне помог и дал возможность. Прием был в сентябре, до декабря дали срок, если б не сдал до дедлайнов, со мной попрощались бы.

Я начал понимать, что у меня нет иного выбора: если я не сдам, то придется работать на заводах. Я посмотрел на моих одноклассников, увидел их уровень жизни. Для меня пересечение Московской\Логвиненко тогда был, как Нью-Йорк. На тот момент у меня не было особой мотивации, но я сидел и отрабатывал. В декабре экзамены я сдал лучше всех на – 3+. В балете эта оценка считается самой лучшей и высокой. И меня оставили. Мне понадобилось 7 лет, чтобы привести себя в форму, растянуть ляжки, убрать жир. На 1-2 курсе я стал делать успехи. С момента сдачи экзамена и до 1 курса был довольно тяжелый для меня временной промежуток: меня называли толстым, профессионально непригодным. Но я работал через пот и слезы. На первом курсе я стал видеть результаты, начал ездить на конкурсы, получал международные призы, представлял Кыргызстан на больших фестивалях. В 2018 году окончил Бишкекское училище и начал ездить по турам, гастролям. Так я попал в Китай.

кенжебек7

L. В Китай попали по программе?

В Китай попал через московскую компанию, которая занимается интертейментом – организацией шоу и так далее. Меня пригласили в качестве солиста, чтобы я исполнял «Калинку». Я вообще не верил, что получится. Потратил много денег, чтобы сделать визу. Рискнул, взял в долг у мамы 27000 сомов, на тот момент у нее практически не было денег. Я бросил пост солиста в московской компании – просто не брал трубку и ушел. В Москве нашел квартиру, где наши кыргызы жили в количестве 8 человек, там я спал вместе с таксистами и готовился к визе. В московской компании сделали приглашение, сказали идти за визой.  Вы сами знаете, что гражданам Кыргызстана нельзя получить её в Москве, только в Бишкеке это возможно. Мне пришлось ехать обратно в Бишкек, я получил визу и попал в Китай. Тут я сейчас продвигаю китайских тиктокеров, у которых есть синяя галочка. Тикток – это китайская концепция, параллельно я работаю с агентами.  На данный момент живу в Китае с основателем одной компании в провинции Гонконг, город Шэньчжэнь. Думаю, открыть вторую компанию в провинции Нуаньдун – это самые развитые места в Китае.

L. Чем занимается ваша компания?

Компания называется Dance Art Alliance – образованием и развлечениями. У нас есть балетная школа, где мы преподаем 3 системы балета. Также мы осуществляем экспорт и импорт кондиционеров в страны Азии. Кроме того, мы продюссируем, создаем онлайн-платформы для обучения, там можно изучить балет, фитнес, йогу, при этом находясь дома. Сейчас я занимаюсь созданием новой системы онлайн-школы китайского языка. В Кыргызстане много подростков, которые хотят изучить китайский язык, понять культуру. Китай – это другая цивилизация со своей своеобразной системой.

кенжебек2

L. Сколько лет находитесь в Китае?

В Китае я только 2 года. За первый год выучил английский язык, за второй год – китайский.

L. Какая ваша основная работа?

По образованию я артист балета.  Второе образование – педагог, хореограф. Зарабатываю, обучая балету, по системе Royal Academy of Dance – очень тяжелая систематизация. Я – не сертифицированный педагог, а человек, у которого есть опыт и понимание того, как преподавать. Второй путь заработка – это мой блог в инстаграм, в котором есть рекламная интеграция. Третий – это YouTube-канал. Четвертый – импорт и экспорт. Пятый – другие сферы деятельности, я также являюсь агентом. Моя цель – создать экосистему для иностранцев в Китае. Наша компания называется Dance Art Alliance, мы из Кыргызстана импортируем мед и черешню.

кенжебек8

L. Вы продвигаете тиктокеров?

Помогаем продюссировать, даем понятие о том, что сейчас в тренде, какие треки в хитах и какой контент нужно снимать. Чтобы зарегистрироваться в китайском тиктоке, нужен китайский ID-паспорт, иностранцы не смогут этого сделать. Большинство иностранцев хотят зарегистрироваться, так как в китайском тиктоке большой наплыв денег. В Китае каждую неделю какой-то тренд, китайский тикток – это отдельное искусство.

L. Каким образом вы отдыхаете?

Отдых в Китае – понятие очень гибкое, потому что у нас нет отпусков. В Кыргызстане в мае уже думаем, что отпуск проведем на Иссык-Куле, а тут такого нет. Отдых бывает с 6-го февраля до 18-го. Это Китайский новый год, самый масштабный праздник. В этот день происходит большая иммиграция по всему миру: те китайцы, которые были за границей, приезжают домой к родителям. В это время я могу отдохнуть, а в остальное работаю.

Неделю назад на севере Китая зафиксировали первый случай коронавируса. И перед праздниками государство предупреждает: прежде чем ехать к родным, 2 раза подумайте. Ведь после того, как вы прилетите в город, вы должны будете 14 дней отсидеть на карантине за свой счет и сдать тест.

L. Где вы сейчас находитесь?

В городе Шеньчжень. Его население – 13 миллионов человек.

кенжебек4

L. Какие у вас расходы в Китае?

В Китае это зависит от того, где ты живешь. У многих китайцев есть мечта с детства: купить свою квартиру, а здесь квартиры очень дорогие. 1 квадратный метр стоит 1 230 000 сомов, а аренда зависит от района. Мы живем в районе со средней стоимостью, потому что не хочу тратить деньги на аренду. Расход в Китае на 2 человека начинается от 6000 до 7000 юаней (с машиной, парковкой, квартирой, коммунальными услугами, интернетом и так далее). У иностранцев, которые имеют американское гражданство, зарплата составляет от 10 000 до 35 000 юаней. Наши кыргызы – предприниматели, студенты – зарабатывают меньше 20 000 юаней.  

L. С чего нужно начать свой путь в балет?

Нужно начинать с 7-10 лет. В 18 лет это уже невозможно, потому что балет — это искусство, где ты должен потратить минимум 8 лет, чтобы создать свое тело.  Если с детства ребенок имеет данные – красивые плечи, длинная шея, ноги, иногда бывает при выпуске они либо бросает балет, либо не пользуется своими возможностями. Люди, у которых нет таких качеств, работают над собой и добиваются чего-то. Чтобы профессионально себя реализовать, нужно учиться в хореографическом училище, получить диплом. С дипломом ты можешь работать в зарубежных театрах оперы и балеты во всем мире.

кенжебек5

L. Какие у вас планы на ближайшие 5 лет?

Так же продолжать жизнь в Китае и реализовывать свои проекты, создать экосистему. Хочу прославить наш Кыргызстан. И надеюсь, что Кыргызстан до 2035 года станет развитой страной, где построят метро, инфраструктуру и всё сопутствующее. Я буду работать под нашим брендом.

L. Ваши пожелания и советы нашим читателям

Если хочешь делать реально что-то крутое, то возьми и сделай сам. Ничего не ждите от других. Нужно найти свою золотую середину. Многие думаю, что посмотрят мотивационное видео, и на этом все. Но на самом деле каждый должен выйти из своей зоны комфорта и начать действовать. Не нужно оставлять работу и уходить в себя или в свой бизнес, когда можно все вести параллельно. Нужно контролировать свои эмоции, ты должен полюбить то, чем ты занимаешься. Окружение является основным фактором достижения успехов.

кенжебек3

Три шага к успеху:

1. Полюбите то, что вы делаете

2. Сформировать правильное окружение

3. Быть активным

Советую изучать языки. Например, когда мы мыслим на английском, у нас открывается другое подсознание, реально меняется мышление. Изучение иностранных языков влияет на интеллект и дает возможность роста. Вашим подписчикам советую изучать китайский язык, буквально через 20 лет китайский станет популярным языком.

 

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Популярное

Понравилась статья?
Поделись с друзьями

Популярное видео

Посмотреть еще

Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть