Темирлан доказал, что в любом возрасте можно освоить IT-профессию, и теперь пишет коды для Here Technologies в США

28/01/21, 18:13

Limon.KG - Сменить профессию в 30 лет не так просто, как в 20, когда все только начинают карьерный путь и не боятся совершать ошибки. У многих 30-летних есть обязательства: семья, дети, кредиты и страх, что ничего не получится. Однако история нашего героя Темирлана Нуркула доказывает, что все в наших руках, если мы приложим достаточно усилий, нет ничего невозможного. Благодаря своему упорству он смог выучиться на программиста за короткий срок и устроиться в крупную компанию. Темирлан рассказал нам все тонкости прохождения интервью и поделился полезными рекомендациями для тех, кто хочет попробовать свои силы в программировании.

IMG_5854 (1)

L. Расскажите немного о себе, откуда вы родом?

Я из города Майлуу-Суу Джалал-Абадской области.  Родился в Аксы в городе Караван, окончил школу, в 2006 году поступил в Кыргызско-Турецкий университет «Манас», учился на факультете коммуникации в отделении журналистики.  Окончил университет в 2011 году; пока учился, 2 раза побывал в Америке – был там с 2009 по 2010 год, а в 2013 году поехал уже на постоянной основе.

L. Вы окончили факультет журналистики, а как стали программистом?

Честно сказать, даже во время учёбы в школе я был гуманитарием, учился в гуманитарном классе в одной из лучших школ – в гимназии №4 имени Гагарина. И поэтому по профессии пошёл учиться на журналиста, после окончания обучения некоторое время даже работал журналистом в Кыргызстане.  Однако с детства мне было интересно создание сайтов, а также компьютеры в целом.

Причиной смены сферы деятельности послужила ситуация с моим языкознанием в США: для сферы журналистики нужен высокий уровень знания языка. Мне также было интересно IT. Для обучения этому существуют курсы Буткемп, которые после набора интенсивно обучают в течение 6 месяцев 6 дней в неделю. Я поступил в один из таких Буткемпов, где освоил новую профессию за 6 месяцев, и уже больше двух лет работаю в Чикаго.

L. Как вы попали в эту компанию, сколько вы получили отказов?

После окончания обучения 2 месяца искал работу, проходил многочисленные интервью разных компаниях, в основном в таких интервью задают технические вопросы. Я знал многое и мог свободно отвечать, но я волновался и вел себя неуверенно. Иногда проходил собеседование онлайн, они приглашали в офис поговорить с менеджером, и проходил после еще несколько этапов, но на финальной стадии получал отказы. В моей нынешней компании интервью состояло из 3 этапов, финальная часть интервью длилось 2,5 часа с 5 людьми. Было довольно тяжело.

L. Расскажите про этапы прохождения интервью, как вы готовили резюме?

Нам помогли составить резюме, даже выпускники университетов и другие профессионалы обращаются к кому-то, если не умеют составлять резюме по американскому стандарту. Мне подсказали, что убрать, что добавить. Опыт работы требуется ставить от самого раннего к самому последнему.  Каждую позицию нужно тщательно просматривать, читать требования. Исходя из этого уже отправлять или не отправлять свое резюме. Конечно же, к интервью идет отдельная подготовка: изучают информацию о компании, чем она занимается, как можно их удивить, запоминаются предварительные вопросы, а также нужно объяснить, почему я хочу у них работать. То есть нужно показать, что вы способны принести пользу в компанию. И только тогда компания будет заинтересована вами.

L. Расскажите о тонкостях прохождения интервью.

После года работы мы с моим коллегой решили открыть школу по обучению программированию Techtorial Academy, которая сейчас активно работает и существует уже 2 года. За это время наши курсы окончили больше чем 120 студентов и 80% из них устроились на работу в разные компании. Мы готовим людей для прохождения интервью, и с этой точки зрения могу рассказать, что волнение человека сильно сказывается на исходном результате. Люди волнуются и много чего забывают. В интервью проявляются воспитание человека. Если вы даже будете неправильно отвечать во время интервью, никто не будет давить на вас, а наоборот, будут подбадривать и поддерживать, если даже у вас проблемы с языком. Вам четко дадут понять, что надо чувствовать себя более свободным. Если вы не подошли на эту вакансию, в лицо вам не станут говорить, а скажут, что свяжутся с вами. Даже при отказе в 85% случаях они осведомят вас через e-mail или телефонный звонок.

L. Посоветуйте какие-нибудь источники для улучшения навыка прохождения интервью.

У нас на курсах есть свои подготовленные материалы, то есть там находятся самые задаваемые вопросы по программированию касательно личных (personal) качеств человека: ваши сильные и слабые стороны. Но чтобы все данные были на одном ресурсе, я не знаю. Мы сейчас как-таки разрабатываем мобильное приложение, где всё это будет собрано на одном портале и человек мог просто выбирать разные стадии интервью.

L. Какие были трудности в первые дни в США?

Я впервые приехал в 2009 году, и тогда были трудности с языком. Это сложно для многих людей, которые обучались в американских университетах.  Тяжело было привыкнуть и понять акцент, или о том, что люди говорят.  Есть такое понятие, как «homesick» – состояние, когда скучаешь по дому, по родным, друзьям. Через некоторое время ты это переживаешь, а некоторое друзья даже приезжают. Но сложности у каждого человека возникает на разном уровне. У некоторых проблемы с документами и много различного рода иных затруднений.  Я тогда поехал по программе Work and Travel. Первый раз я работал в супермаркете в ночную смену – с 10 вечера до 6 утра мерчендайзером на Восточном побережье, в штате Нью-Джерси. Раскладывал товары в маркетах ночью, чтобы наутро всё было готово.  Я жил в городе на берегу океана. Потом я занимался продажей хот-догов и напитков. Это была моя первая работа в Америке.

IMG_6435 (1)

L. Где вы сейчас работаете, какая у вас роль в компании?

Компания, в которой я работаю называется Here Technologies. Занимается картами, то есть навигацией.  Кроме есть этого много проектов, я, работая в datamining, собираю информацию из разных источников и сохраняю, то есть моя задача – сбор и хранение информации. Исходя из заданий, проверяю на точность и правильность работы. Мы с командой составляем план на ближайшие 2 недели и работает над проектами, которые получаем. И каждые 2 недели у нас задания обновляются.  То, что больше всего мне нравится в моей работе – я постоянно чему-то учусь, не сижу на одном месте. Иногда бывают задания, которые я никогда не делал, и приходится придумывать новые идеи.  В моей сфере человеку нужно быть готовым каждый день учиться новому.

Сейчас все думают, что в IT в основном индусы: они самые прогрессивные и все вакансии захватили. Лично у меня никогда не было профессионального контакта, но команда, в которой я начал работать, состояла из людей разных стран – Индии, Китая, Тайваня. Я был рад находиться в такой мультикультурной среде. Другим ребятам также было интересно узнать про Кыргызстан, про его традиции, еду.  

Компании в большинстве случаев хотят вкладываться в своих сотрудников, чтобы они развивались. У меня есть менеджер, с которым мы встречаем каждые три месяца, обсуждаем мои карьерные планы: чему хочу научиться, чего хочу добиться в ближайшие 3 месяца.  Мы вместе пишем этот план, а потом через 3 месяца при встрече обсуждаем результаты, и из итогов делаем выводы. Человек на работе не просто должен функционировать и выполнять данную задачу, а развиваться. Компания заинтересована в развитии сотрудников, потому что они могут принести доход. И из-за этого компания периодически может оплатить курсы или сертификаты. 

L. Расскажите про вашу семью.

У меня есть три брата, я третий.  Я рос в семье, где были только мужчины и мама, мой отец по профессии – инженер-механик, детство было связано с механикой и автомобилями, я любил ездить с отцом в разные места. А мама у меня бухгалтер.  Мы с моим старшим и младший братом здесь, второй брат в Японии. У меня есть 2 сына, старшему 3 года, младшему год.

L. Как вы проводите выходные дни?

Сейчас в данной ситуации в основном все места закрыты и приходится тяжело, особо никуда не выхожу. Но с семьей пытаемся выезжать за город, прогуляться на свежем воздухе, подышать. Свое свободное время провожу с детьми. Мои дети не любят надевать маски, это вызывает у них дискомфорт, и из-за этого бывает тяжело выходить в общественные места.

L. Наверное, ваши родители хотят побыть с вами и внуками?

Если честно, давно не был в Кыргызстане, в основном родители приезжают сюда. Когда они тут, мы ездим в разные места, путешествуем, интересно проводим время, но мои дети ещё не были в Кыргызстане. Но в будущем планируем поехать. Нам приходилось каждый раз откладывать поездку на родину. Я хочу, чтобы мои дети знали о Кыргызстане и ездили туда.

Здесь иначе воспитывают детей, и у многих пропадает чувство уважение к старшим. Здесь обращение к взрослым другое. Я хочу, чтобы у моих детей было чувство долга, ответственности, уважения к старшим. Нам приходится тяжело, потому что днём я на работе, а мои дети ходят в садик, и там уже общество будет на них влиять. Но в этом есть свои плюсы: там учат дисциплине, закону, следовать правилам, прививают свободу слова.

L. Как вы саморазвиваетесь?

Я очень часто использую онлайн-курсы Udemy. В этом портале можно купить онлайн-курс за 8-9 долларов. Этим самым ты получаешь очень много полезной информации и учишься чему-то новому. Ну и конечно же можно «гуглить». Естественно, в интернете много лишней информации, но нужно уметь это всё фильтровать и находить то самое, необходимое, что действительно будет полезно.

L. Что вас мотивирует?

Я делюсь своим опытом с людьми и отвечаю на разные вопросы касательно нашего курса. Бывают такие вопросы, на которые по какой-то причине не знаешь ответа. Допустим, иногда спрашивают о специфике какого-либо языка на нашем курсе. Хочется всегда быть готовым и осведомленным, особенно с технической стороны, так как наши курсы сильно мотивируют студентов.   

IMG_6381 (1)

L. Выучиться на программиста не так легко, как это может показаться на первый взгляд. Как бы вы могли уговорить детей идти на программирование? Или же напротив, не идти?

Я думаю, что мы живем в такой период, когда выходцы из Центральной Азии – Кыргызстана и Казахстана – начали активно обучаться, устраиваться на работу в США. В течение 5-10 последующих лет они будут занимать должности управленцев и менеджеров. У работодателей появится возможность нанимать людей из других стран. Этот процесс называется «аутсоурсингом» (outsourcing). К примеру, такое сейчас происходит в Украине, Индии, Китае.  По моему мнению, у этих управленцев и менеджеров будет возможность нанимать квалифицированных специалистов из Кыргызстана. Я уверен, что на данный момент в Кыргызстане очень много профессионалов – тех, кто занимается программированием и «девелопингом» (developing). Я наоборот советую изучать эту сферу, потому что в ней люди могут реализовываться и развиваться в полной мере. Вам не нужны будут какие-либо связи или родственники, чтобы устроится на работу. Вас будут оценивать сугубо по вашим знаниям и умениям. Насколько я знаю, в Кыргызстане активизировалось направление программирования. Открылись разные курсы через Bootcamp, где обучают специфике работы с иностранными компаниями, готовятся грамотные кадры, соответствующие международным стандартам. Конечно, это нелегко, обучение требует немалого количества времени, а также не только финансовых, но и человеческих ресурсов. К тому же, недостаточно теоретических знаний, программирование требует большой практики. Но оно того стоит! 

L. Программирование – слишком обширное понятие. С чего начать начинающему программисту?

Вы правы, в IT много направлений. Во-первых, вам нужно понять, в каком направлении IT вы хотите работать. Можно быть программистом-разработчиком и разрабатывать программы и приложения, можно быть web-дизайнером мобильных приложений, либо web-сайтов. Также многое зависит от того, чем вы увлекаетесь. Допустим, есть люди с креативным складом ума, которым больше интересен дизайн web-сайтов: раскладывать эту картинку, визуализировать её. Для этой сферы необходим творческий подход. Некоторым напротив, интересна техническая часть процесса: как сам процесс прописывается, какие алгоритмы необходимы для осуществления конкретных задач. Вам самой нужно будет решить, что вам интересно и какая сфера более близка по духу. Я бы посоветовал сделать свои «поиски» (research), изучить свои особенности и предпочтения, и только потом приступать к делу. Это существенно облегчит задачу.

L. До сих пор существует стереотип, что девушкам не место в программировании. Однако много девушек-программистов, работающих в Amazon, Facebook, Cookies. Какой совет вы могли бы дать девушкам для изучения программирования?

Хочу сказать, как первоисточник, что у нас на курсах сейчас больше девушек, чем парней. Часто бывают такие случаи, что женщина сидит дома с детьми несколько лет, но потом начинает ходить на курсы, успешно выпускается и с лёгкостью трудоустраивается по направлению. У меня очень много наглядных примеров того, что бывают некоторые женщины, не работавшие нигде до этого, или же не имеющие IT-бэкграунда, и вдобавок первый раз пользующимися компьютером. Однако буквально за 6 месяцев они уже свободно овладели компьютером, научились программировать, писать коды и смогли успешно трудоустроиться в дальнейшем.

L. Нынешнее поколение тратит все свое свободное время на социальные сети. Возможно ли привлечь людей к полезному времяпрепровождению?

На своем примере могу лишь сказать, что я удалил все ненужные социальные сети, всё то, что может отвлечь меня. Всё зависит от силы воли человека. Если есть цель, то ничто не должно мешать этому. Если вы будете весь день сидеть в социальных сетях и следить за чужой жизнью, а не за своей, это не принесёт много пользы. Социальные сети нужно использовать осознанно. Вдобавок, если вам есть чем заняться, то на социальные сети в любом случае не будет хватать времени.

L. Расскажите о ваших ближайших планах. Чем вы хотите заниматься? 

Ближайшие планы — дальше улучшать нашу школу, курсы, содействовать нашим студентам в устройстве на работу с моим партнером, с которым мы совместно открыли курсы. Мой партнер из Турции. Активно заниматься продвижением, улучшением курса, увеличением знаний и разных направлений. Чтобы через 5 лет у нас была программа, где мы могли бы обучать ещё большее количество людей и сотрудничать с другими компаниями.

L. Последняя книга, которая заставила поменять ваше мировоззрение и задуматься о тех вещах, о которых вы прежде не думали?

Одной из запомнившихся книг за последнее время является «Тонкое искусство пофигизма». Также мне очень понравилась книга «Правило в 10 раз больше». Смысл этой книги в том, что чем бы вы не занимались, вкладывайте в 10 раз больше усилий, чем планировали. Становитесь профессионалом своего дела, кем вы не были: уборщиком, кассиром, управленцем или президентом – неважно! Будьте мастером своего дела!   

L. Какие советы вы могли бы дать молодежи, делающей свои первые шаги на пути к успешной карьере?

Когда я оканчивал школу и поступал в университет, проблема заключалась в том, что я не знал, чем хочу заниматься. В то время мы не задавались вопросом «Кем я хочу быть?». Да и сейчас большинство выпускников школ не знают, кем они хотят быть, и при поступлении в университет выбирают те факультеты, которые якобы «самые выгодные», например, юриспруденция, или же направление финансовых кредитов. Я считаю, что у нас должны быть программы, с помощью которых школьник к 8-9 классу смог осознавать, кем он хочет стать в будущем, и уже исходя из этого достигать цели. Если появится такая программа, то выпускники смогут эффективнее делать свой выбор. Конечно, ты не сможешь определиться с выбором профессии в мгновении ока, для этого нужно время, и поэтому школьники должны начать задаваться этим вопросом с 8-9 класса.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Популярное

Понравилась статья?
Поделись с друзьями

Популярное видео

Посмотреть еще

Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть