Как трудоустроиться в Wayfair или другие IT-компании Германии рассказал Нурсултан Турдалиев

11/01/21, 16:05  |  Обновлено: 11/01/21, 16:06

Limon.KG - Нурсултан Турдалиев - инженер-программист в компании Wayfair, которая является одной из передовых IT-компаний в Германии. Он работает в департаменте онлайн - оплат в электронной комиссии. Сегодняшний наш герой - отзывчивый и амбициозный парень, который успешно развивается и добивается своих целей, в интервью он поделился своими знаниями и информацией о том, как программисты из Кыргызстана могут реализоваться в IT-сфере в Германии.

нурс 6

L. Как началась ваша карьера программиста? 

После окончания университета я устроился на работу в местную компанию в Бишкеке. Работал и одновременно подал документы в магистратуру. Через 3 месяца пришел ответ от университета – я был успешно зачислен. На тот момент мне пришлось выбирать: остаться в Бишкеке и продолжить свою деятельность или улететь на обучение. Я посчитал, что правильно будет выбрать магистратуру, так как в Бишкеке не видел свою дальнейшую перспективу.

L. Вы уехали в магистратуру в 2014 году, в тот момент по вашим словам не было перспективы, сейчас также думаете?  

Перед принятием решения я сделал некий анализ, где ссылался на опыт моих знакомых, которые раньше меня окончили университет и полноценно работали в Кыргызстане. Благодаря их деятельности я смог увидеть свое будущее. Ведь в Кыргызстане нет больших или мировых компаний, где бы ты мог реализовывать свой потенциал, тогда одной из самых больших компаний считался Мегаком. 

По моему мнению, и сейчас в Кыргызстане нет больших компаний, но прошло 6 лет с момента переезда, конечно же, появились другие возможности. К примеру, я могу успешно развиваться как стартапер, а не как программист, то есть быть в партнерстве с кем-то или заняться консультацией по техническим вопросам. Появилась именно такая перспектива.

L. Как начать успешный стартап?

Согласно исследованиям, обычно 90-97% стартапа безуспешны, но несмотря на эти факты, люди продолжают этим заниматься. Но все зависит от способностей и желания каждого человека.

В первую очередь для успешного стартапа нужно сформировать правильную команду, сложившаяся команда на самом деле многое может решить. Например, допустим если вы начали один проект, через некоторое время изначальная идея может измениться, не всегда старые ценности сохраняются. Также многое проясняется после выпуска первой версии собственного продукта, ведь там свои трудности и провалы. После чего начинаешь делать анализ рынка и маркета. Нужно быть готовым к переменам и долгому процессу работы. Из этого следует, что правильная команда важнее, чем сама идея. Работая совместно, можно придумать совершенно новый продукт и направлять друг друга в нужное русло.

нурс 3

L. У вас есть ментор?

Когда ты трудоустраиваешься в крупную компанию, руководство в обязательном порядке хочет, чтобы ты развивался и рос вместе с ними. Насколько я буду профессионален и компетентен в своей области, настолько и вырастет прибыль компании. По этой причине у меня есть свой ментор, другими словами менеджер. Каждый ментор со своим программистом один раз в неделю устраивает специальную встречу, где применяет метод «один к одному». За тридцать минут времяпрепровождения с ним мы концентрируемся на моих проблемах, трудностях, планах и другом. Я всегда составляю план касательно моей деятельности на один год или полгода, и мой ментор исходя из моего плана дает советы -  какие книги мне стоит прочитать или что мне стоит предпринять, а чего не делать.   

L. У вас изначально появился ментор. А как обычные программисты или стартаперы могут найти себе наставника?

Я считаю, что для некоторых людей начинать свое дело или проект немного рановато. Потому что в свое время я тоже искал наставника, но безуспешно. Лучший вариант перед тем, как окунуться в мир бизнеса и собственного предприятия - нужно найти правильную компанию, соответствующую вашим ценностям. Быть активным и самому постараться выбрать подходящего ментора. Я поменял 3-4 компании, каждый раз было сложно. В моей нынешней компании в обязанности менеджера помимо написания программ, также входит предоставление помощи и консультирование junior-программистов по различным вопросам. На них наложена большая ответственность. Сначала нужно поработать вместе с сильным наставником.   

L. А как вы пишете свои планы?

Фактически компания использует популярный метод под названием OKR. Поскольку это очень эффективный метод, я строю свои личные планы в этом формате. OKR (цели и ключевые результаты) — это методика по установке желаемых целей и достижения необходимых результатов. Это система целеполагания, которая помогает выстроить правильную концепцию целей. Под целями понимаются измеримые достижения, предоставляющие ценность для компании или для клиентов, а ключевые результаты — однозначные признаки того, что данная цель достигнута. С помощью OKR можно правильно расставлять приоритеты и в целом улучшаться в своей деятельности.

нурс 5

L. Компания Wayfair все расширяется и становится популярной. Как программисты из Кыргызстана могут устроиться туда? 

У Wayfair есть два месторасположения: в Бостоне, США и Берлине, Германия. В зависимости от предпочитаемого местонахождения можно напрямую подать резюме на определённую позицию. Если ваше резюме правильное и именно то, что ищет компания, то вас пригласят на интервью. Сейчас попасть в Америку сложнее из-за законов и визовых процедур, а в Германию попасть намного легче. Вкратце этот процесс выглядит так:

  1. Отправка резюме
  2. Приглашение на интервью, которое состоит из 3-6 этапов, как техническое интервью и «лицом к лицу»
  3. Рекрутер знакомит с будущей командой
  4. Составление и подписание контракта.

И после заключения контракта у программиста будет возможность получить визу blue карта (голубая карта — удостоверение личности, подтверждающее наличие временного вида на жительство и права на трудоустройство на территории большинства стран Европейского союза у граждан третьих стран). Для этого достаточно собрать несколько документов, где главное - контракт и диплом с переводом на английский язык. Остаётся пойти в посольство и оставить заявку. Максимальное время, чтобы получить визу - 2 месяца.

L. Кроме Wayfair куда еще могут податься программисты из Кыргызстана?

Хотя IT-бум в США начался намного раньше, Европа последние 5 лет стремительно растет в этой сфере. На данный момент в Берлине существуют много филиалов мировых компаний; соответственно, это порождает новые возможности. Я бы посоветовал приезжать в Мюнхен или Берлин.

Уже находясь в Кыргызстане программистам стоит задуматься, что подача даже во все существующие компании - это не гарант того, что трудоустроишься. Из-за этого стоит искать компании с английским уклоном, где они будут инвестировать в своих сотрудников. Многие не спонсируют визу и соответственно не будут рассматривать вашу кандидатуру.

L. Какой у вас график работы?

У программистов нет определенного установленного графика, но есть ежедневные собрания, называются «стендап». Мы начинаем в 10:30. На собраниях мы обсуждаем разные вопросы: «Что ты сделал? Что собираешься делать? Какие проблемы возникли?» После этого каждый приступает к самостоятельной работе. Главное - посещать и участвовать в собраниях. В день 7-8 часов посвящаю работе. Для нас главное, чтобы был прогресс и результат.

L. Расскажите о вашем главном проекте.

В основном мы работаем над системой онлайн-платежей, и в этой сфере происходят постоянные экономические и законодательные изменения. Мы должны подчиниться и менять, чтобы соответствовать. Недавно мы внедрили систему 3DS, а сейчас интегрируем новую версию PayPal. Следующие 2 месяца будем продолжать работать в этом направлении.

L. В прошлом интервью вы говорили, что ваш годовой доход варьируется от 50 000 до 100 000 евро. Сейчас также?

У нас есть установленная заработная плата. Плюс выдаются бонусы или же акции компании раз в три месяца. Если сложить все, может выйти разная сумма. К примеру, если я заработал 50 000 евро, в конце года мне выдают бонус - 10% процентов от заработанной суммы, то есть 5 000 евро. В зависимости от того, как я целый год работал, получу оплату. Если работать целеустремленно и качественно, то каждые полгода зарплата будет повышаться максимум на 4%. И у меня также есть изменения в этом плане.

нурс 4

L. На данный момент вы программист второй категории, собираетесь ли повышать квалификацию? Если да, то как?

Если ты хочешь поднять свой уровень, тебе предстоит взять больше ответственности и обязанностей на себя. Ты должен морально подготовиться к этому. Каждые полгода мы делаем «обзорный цикл» - рассказываем, чего мы добились и какой результат получили. И именно это определяет, получишь ли бонус и определённую квалификацию. Программист второго уровня - это эксперт, который пишет программу. Сейчас я на том решающем моменте, где стараюсь перейти на следующий этап. Senior – это когда кроме технических обязанностей занимаешься менторством. Последние 6 месяцев я как раз обучал junior-специалиста, еженедельно уделяя по полчаса. Также вместе с командой проводил собрания.  Но добавлю, что это зависит от индивидуального предпочтения, потому что не все могут хотеть кого-то обучать.

L. Основываясь на своем опыте, какой совет можете дать начинающим программистам?

Первое - выбрать правильную компанию, так как от твоей окружающей среды зависит твое будущее. Второе – будьте профессионалом в одном направлении. К примеру, если изучаете язык Java – знайте про это все. Я в одно время интересовался многим: android, front-end и backend разработкой и изучал все. В итоге мне показалось, что я потратил много времени впустую.

136343135_3923757560968142_7620019737415964742_n

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Популярное

Понравилась статья?
Поделись с друзьями

Популярное видео

Посмотреть еще

Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть