17 фактов об уроженце Кыргызстана Каниете Раеве, привлекший $1,1 млн инвестиций в стартап Appboxo

16/12/20, 11:56  |  Обновлено: 17/12/20, 11:20

Limon.KG - Уроженец Кыргызстана Каниет Раев сооснователь стартапа Appboxo привлек $1,1 млн инвестиций со своим партнером Нурсултаном Кенешбековым. Ранее Каниет Раев открыл необычный концепт коворкинга в Лондоне, стоимость членства которого составляет значительно меньше, чем в остальных. В качестве помещения используется бар, что является новой тенденцией для Лондона. Еще в студенческие годы молодой человек стажировался в различных проектах, но всегда мечтал открыть свое дело и сумел осуществить мечту. Работая над своим приложением, он часто ходил в кофейни, и у него появилась другая задумка, которая родилась из собственных потребностей.

Каниет Раев


1. Родился 15 июня 1996 года

2. Ему 24 года.

3. Каниет Раев основал компанию Appboxo со своим партнером Нурсултаном Кенешбековым, предоставляющую программное обеспечение для запуска мини-приложений.

4. Партнерами Appboxo являются Booking.com, Klook и Zalora.

5. Получившие инвестиции в размере $1,1 млн компания потратит на масштабирование своей платформы и развитие технологии.

6. Целью стартапа Appoboxo является установление партнерства между отраслями для создания экосистемы мини-приложений.

7. В связи с работой отца переехал в Алматы.

8. После окончания школы поехал в Лондон учиться в Cass Business school, которую окончил с отличием.

9. Хотел отучиться на программиста.

10. Прошел стажировку в страховой компании и занимался семейным бизнесом, так возникла идея создать систему электронных чеков, но позже закрыл это дело.

11. На протяжении 3 месяцев, работая в кофейнях над проектом, устав от шума и других неудобств, решил с друзьями открыть бар или ресторан, переросший в коворкинг Haus.

12. В 22 года разработал новый коворкинг-концепт, используя в качестве помещения бар, рассчитанный на 80 человек. На поиск помещения для такой бизнес-идеи Каниет установил себе дедлайн в 2 недели.

13. Открыл коворкинги в районе Лондонского метрополитена Олдгейт в отеле Qbic Hotel Aldgate, в районе Ист-Энд Haus at Courthouse, и в Bluebird White City «Haus at Bluebird».

14. Говорит, что вначале возникали сложности с заключением договоров. Ни у менеджеров, ни у директоров и владельцев заведений Каниет не вызывал доверия, так как был бывшим студентом.

15. Членство в коворкинге Каниета стоит 100 фунтов (11 290 сомов), тогда как в остальных местах в несколько раз дороже. В стоимость членства входит безлимитное количество кофе, интернет и еженедельные мероприятия, где устраиваются встречи с известными личностями, которые делятся своими историями успеха.

16. Считает, что нужно приступать к реализации бизнеса, как только возникает идея


17. Хотел создать приложение для хобби и обучения, где пользователи могли бы выставлять свои занятия.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Популярное

Понравилась статья?
Поделись с друзьями

Популярное видео

Посмотреть еще

Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть