Каскадер, который снимался с Киану Ривзом, получил 13 пулевых ранений 5 октября

30/10/20, 11:18  |  Обновлено: 30/10/20, 11:47

Limon.KG - Молодой политик Урмат Джаныбаев поделился отчетом об оказании помощи постравдавшим во время революции 5 октября. В ходе пожертвований было собрано 50 000 сомов, которые 28 октября были распределены между пострадавшими, находящимися сейчас в больнице.

«Огромное спасибо всем, кто пожертвовал для этих целей свои кровно заработанные деньги, в ближайшем видео будет полный отчет по поступившим средствам с упоминанием всех спонсоров, кого смог идентифицировать!» - написал Джаныбаев.

Урмат упомянул кыргызского каскадера Нурбека Болотова, которому были вручены последние 5000 сомов.

1

2

«Честно говоря, не сразу понял, кто был передо мной. Сказали, что надо обязательно зайти к каскадеру, который очень сильно пострадал во время революции. Когда пришли в палату к Нурбеку байке, выяснилось, что в день революции он получил 13 пулевых ранений не только с резиновыми наконечниками, но и со стеклянными, которые после себя оставляли рваные раны.

Нурбек Болотов - каскадер, режиссёр, сценарист, мастер спорта по таэквондо, обладатель двух государственных наград за спасение людей. Снимался в фильме "47 ронинов" с Киану Ривзом в главной роли. В 2007 году спас 26 человек в Нарыне из буса, упавшего в реку. Это все происходило ночью в ледяной воде. Спасал он их на протяжении полутора часов, среди них было большое количество детей. И за этот поступок он удостоился двух государственных наград. Узнав это, стало понятно, почему человек продолжал биться за справедливость, несмотря на 13 пулевых ранений и только тяжелейший перелом смог вывести его из строя.

Нурбек Болотов - настоящий баатыр и джигит, который готов биться за свой народ до последнего вздоха, и я очень горд, что познакомился с ним. С недавних пор он занялся написанием "кодекса джигита" по примеру "кодекса самурая", и он имеет полное моральное право быть его автором, потому что он и есть самый настоящий джигит, который это доказывает каждым своим действием.

P.S. Огромное спасибо Эсене Арстанбековой за то, что предоставила мне всю имеющуюся у нее информацию по пострадавшим революционерам», - добавил Урмат Джаныбаев.

3

4ну

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Популярное

Понравилась статья?
Поделись с друзьями

Популярное видео

Посмотреть еще

Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть