Парень из Айдаркена привлек 3,7 млн долларов в Кремниевой долине на создание уникального проекта

29/05/20, 09:16

Limon.KG - Наш соотечественник Максим Степаненко начал крутой стартап Primer в США. На данный момент Максим соучредитель и технический директор в Primer привлек $3,7 миллиона от инвесторов. Как сообщил Максим Степаненко для Limon.kg, он сейчас плотно работает над проектом и 100%  энергии уделяет Primer.

Максим 11

Primer - образовательный проект, который может упростить процесс обучения детей на дому. Проект был основан в 2019 году Райаном Делком и Максимом Степаненко. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско, штат Калифорния. Primer уже выпустил пару бесплатных ресурсов по домашнему обучению для родителей, в том числе Navigator, инструмент, помогающий родителям соответствовать государственным нормам в отношении обучения детей на дому, а также библиотеку Primer, коллекцию бесплатных цифровых учебных материалов. Компания Primer собрала 3,7 млн ​​долларов 12 мая 2020 года в раунде Seed. В число инвесторов вошли Фонд учредителей, Naval Ravikant, Cyan Banister и Village Global.

Maksim-Stepanenko1

Известно, что с конца 2019 года Максим и его партнёр усердно работали над первым продуктом: серией сообществ на основе интересов, предназначенных для учащихся, со встроенным соответствием домашнему обучению для родителей. Дети могут вступать в сообщества, связанные с их интересами (например, шахматы, выпечка, ракеты, физика), и сотрудничать с другими учащимися в проектах, разработанных Primer. Они будут учиться у других детей и экспертов, например, учиться строить ракеты у инженера SpaceX. По мнению основателей проекта, родители будут иметь душевное спокойствие, зная, что они соответствуют местным правилам обучения на дому.

Максим 1

 

Главная цель Primer - освободить следующее поколение детей, чтобы они были более амбициозными, более креативными и думали сами, начиная со школьных лет. 

По мнению Максима, процветание в новом мире требует творчества и оригинального мышления, но наша система образования рассчитана на массовое производство, а не на воображение и индивидуальность. Невозможно решить задачи 2050-х годов с помощью образовательной системы, построенной в 1950-х годах.

Их проект не предназначен для замены традиционной учебной программы. На данный момент его команда состоит из пяти человек, работают программисты в солнечном офисе в Сан-Франциско.

Максим 1

Максим родился в Айдаркене Баткенской области. В школьные годы увлекался физикой и даже хотел продолжить учебу в этом направлении. Он участвовал в международных олимпиадах, что в дальнейшем помогло ему поступить в Массачусетский технологический институт (MIT), который занимает лидирующие позиции в престижных рейтингах университетов мира.

Также он работал в таких компаниях, как Google, MIT Media Lab, Locu. И долгое время был ведущим программистом в Coinbase – одной из крупнейших компаний, работающих с биткоинами.

Maksim-Stepanenko4

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть