«Они должны это сделать ради народа»: соцсети хотят, чтобы правительство отменило оплату за комуслуги за время карантина

22/05/20, 14:58  |  Обновлено: 29/05/20, 16:36

Limon.KG - К нам в редакцию обращалась многодетная мама Диана Ырыспаева, которая из-за режима ЧП и карантина потеряла работу. Ее муж находится на заработках в России, но в период карантина он не мог помогать семье материально, так как тоже остался без работы. Долг за электроэнергию Дианы составил 6500 сомов.

В законе Кыргызской Республики от 24 мая 2018 «О гражданской защите» в 18 статье сказано: «первоочередное жизнеобеспечение населения в зоне чрезвычайной ситуации - своевременное удовлетворение первоочередных потребностей населения: в воде, продуктах питания, предметах первой необходимости, медицинских услугах и средствах, коммунально-бытовых услугах, жилье, транспортном и информационном обеспечении».

В 19 статье рассказывается об органах, которые должны обеспечить вышеперечисленное: «органы управления Гражданской защиты - государственные органы, органы местного самоуправления, организации, осуществляющие руководство и обеспечивающие выполнение мероприятий Гражданской защиты в мирное и военное время».

В связи с этим мы провели опрос среди наших подписчиков, должно ли правительство отменить оплату за комуслуги за предыдущие два месяца?

В опросе в нашем сториз приняли участие 1698 человек, 1444 (85%) считают, что правительство должно отменить оплату и лишь 254 считают иначе.

Кроме этого, пользователи поделились своим мнением.

«Только не у нас. Не в нашей стране. Наше правительство делает все для ухудшения жизни населения. В качестве помощи могли это сделать, но увы и ах».

780

«Они обязаны ради народа это сделать, столько денег поступило, а они ничего толком не сделали, умеют у себя там КВН устраивать на своих выступлениях».

781

«Положение у всех не самое лучшее. Поэтому хотелось, чтобы в виде компенсации отменили оплату за всет, газ. От этого не обеднеем, народ и так залез в долг».

784

«Когда вводится ЧП, государство должно обеспечить жителей продуктами питания или оплатить энную сумму денег, обеспечить медикаментами, не говоря уже о коммунальных услугах. Скажите, пожалуйста, правительство Кыргызской Республики! Где наши деньги за налоги? Именно из этого резерва кыгызский народ должен был быть обеспеченным на период ЧП. Мы, народ Кыргызстана  не просим у правительства денег, нам не нужны деньги чиновников, мы хотим своих денег».

785

801

800

799

797

798

796

794

793

792

791

790

789

788

787

783

782

786

 

 

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть