25-летний Айбек с друзьями запустили первый bootcamp по программированию в Центральной Азии

06/04/20, 13:34

Limon.KG -

У каждого человека бывают особые моменты в жизни, после которых он полностью меняется. «Ключевым событием стала моя поездка в Польшу», - поделился Айбек Сапашов, являющийся сооснователем первого bootcamp по программированию в Центральной Азии. Выбор своего дела он объяснил тем, что его работа не знает геополитики и границ. Их система может ежегодно выпускать тысячи программистов. О сложностях работы и увеличении количества IT-специалистов кыргызов он рассказал в интервью.

Айбек1

О себе

Здравствуйте! Меня зовут Айбек Сапашов, являюсь сооснователем и управляющим первого bootcamp по программированию в Центральной Азии. Я родился в Бишкеке, закончил школу №27 с золотой медалью. Дальше поступил в КТУ «Манас» на переводчика с кыргызского на нглийский языков. В то время я особо не владел информацией о вузах в Бишкеке и профессиях. Не было профориентации, в школе нам не говорили об этом. Даже не знал о существовании молодежных организаций и специальных программ для школьников. Думаю, именно это стало причиной моей страсти к образованию, ну, об этом позже.

Манас меня привлек обучением на бюджетной основе. Я не хотел тратить деньги родителей.  Профессию не выбирал сам, не знал, куда хочу поступить и что вообще делать. Просто так получилось, что попал на этот факультет. Но сейчас я доволен, потому что очень хорошо изучил английский язык.

Айбек7

Период понимания себя

Даже когда учился в университете, толком не понимал, чем хочу заниматься. Начал очень сильно отставать по учебе, потому что не было интересно. Ключевым событием стала моя поездка в Польшу в 2015 году на социальную стажировку. Вернувшись в Бишкек, я понял, что нужно что-то менять. Первым делом вступил в международную организацию Global Shapers – это инициатива Всемирного Экономического Форума, которая охватывает более 400 городов по всему миру. Позже дорос до куратора бишкекского хаба, были реализованы проекты в сфере образования. Я по сей день остаюсь членом сообщества.

Примерно в это время, а я был на втором курсе и начал интересоваться бизнесом, присоединился к друзьям, которые занимались продажей кожаных аксессуаров. Проработал около двух лет, а потом ушел из проекта. Позже была попытка запустить еще 1-2 бизнеса, но все провалились по разным причинам, зато знания остались. Я лучше начал понимать маркетинг, продажи, бизнес процессы и управление.

Айбек2

Самое главное я точно понял:

1) Хочу создать что-то очень крутое и инновационное.

2) Это будет в сфере образования.

Ясность в голове и точная цель

Примерно под конец 2018 года, в декабре, я просто зашел к одному знакомому программисту. У него опыт в программировании более 8 лет, он работал только в зарубежных компаниях. А мы с ним еще давно (около года) обсуждали систему обучения bootcamp. Ему эта система была хорошо знакома. И в один из декабрьских вечеров за чашкой чая был запущен первый bootcamp по программированию в Центральной Азии. Нас 3 основателя: я, Улан Абдуразаков и Нурсултан Бакашов. Улан – программист-профессионал, получивший колоссальный опыт в зарубежных компаниях. Нурсултан – профессиональный операционный директор, имеет большой опыт работы в крупной логистической компании. Каждый из нас знает свою роль и свои задачи.

Айбек6

Makers все еще создается и всегда будет создаваться. А началось все с того, что мы провели наше первое мероприятие 21 декабря 2018 года. Этот день мы считаем днем рождения Makers. Мы поговорили о программировании, рассказали о нашей идее, людям понравилось. С тех пор мы начали привлекать партнеров, давать рекламу и уже в течение 2-3 дней мы получили  первые заявки.

Количество интересующихся растет, тем более система доказала свою эффективность. Например, у нас училась девушка, выпускница первой группы, сразу после окончания она устроилась на стажировку, проработала около полугода, а потом ее пригласили в другую компанию на позицию руководителя проекта. После она собрала команду среди наших же выпускников. Есть выпускники, которые после окончания открыли свое агентство и разрабатывают сайты. У нас учился парень 16 лет, сейчас он работает в российской компании на удаленке. А другой занимается разработкой программы для швейной отрасли. Их очень много, всех не перечислишь.

Айбек

Польза Bootcamp

Bootcamp – это интенсивный формат, в котором участники обучаются программированию 6 дней в неделю по 5-8 часов каждый день. Обычно на курсах обучаются 2-3 дня в неделю по 2-3 часа, это очень мало. Наши ученики обучаются в 4-5 раз быстрее и в 2-3 раза дешевле. За год с лишним работы уже выпустили около 200 студентов. Многие из них работают на местные и зарубежные компании. Аналогов нет ни в Кыргызстане, ни в странах Центральной Азии. На территории СНГ мы - одни из первых, а в США более 150 bootcamp’ов.

К сожалению, наша страна зависима от геополитики. Если что-то случится, то это сразу отражается на количестве туристов или, например, на экспорте некоторых продуктов. А программирование не знает геополитики, не знает границ. Нужно быть в сети, знать английский и можно работать. Наша система может ежегодно выпускать тысячи программистов. 

Первые шаги

Сбор первой группы занял очень много времени, порядка 2 месяцев, так как люди еще не доверяли. Плюс мои знания в программировании были на низком уровне, а мой партнер улетел по работе в Украину, но постоянно был на связи. Мне приходилось параллельно запускать рекламу, общаться с клиентами, читать и изучать термины в IT, искать место проведения курсов. А в то время было непонятно ничего. Это, наверное, одно из ключевых качеств предпринимателя – уметь работать в неопределенности.

Айбек3

Потом через месяц после запуска первой группы на подходе была уже вторая группа. И тут я понял, что все, я зашиваюсь. Нужно было запускать рекламу, заниматься продажами, следить за эффективностью первой группы, находить партнеров для их стажировки, найти помощника ментора для второй группы, составить программу, найти место проведения и многое другое. Тут на горизонте появился наш третий сооснователь и с его приходом в команду многое пошло лучше.

Сложности

Вначале сложность была в том, что просто мало денег. Мы начинали этот бизнес с $50 на карточке, которые были потрачены на рекламу. Первые несколько месяцев работали без зарплаты, спасала только любовь к делу. Поступившие деньги от клиентов нужно было разумно тратить на заработную плату сотрудникам, аренду помещения, рекламу и на прочие неожиданные расходы. Спасли правильно расставленные приоритеты.

На самом деле, единственной проблемой, которая может быть в создании бизнеса, это отсутствие необходимых знаний, в моем случае были сложности в финансах. В компании мы не планируем ничего конкретно дальше одной недели. Имеем цели, приоритеты и фокус на месяц, на полгода и год, видение и мечты на 10 и 20 лет вперед. Но детальный план только на неделю, потому что многое меняется очень часто. В финансах нужно иметь план и точные расчеты на месяцы вперед. Вообще, не существует того, что нельзя измерить. Если хочешь управлять чем-то, нужно считать, а деньги – в первую очередь.

Айбек4

Куда мы идем

Мы не только хотим выпускать программистов, хотим создавать свои продукты. Наша цель – взрастить класс креативных айтишников, а наша мечта – сделать Кыргызстан стартап хабом в СНГ. Эта философия заложена у нас в названии - Makers. Мы все знаем, что есть так называемые doer’ы. Это люди, которые мало говорят, много делают и показывают результат. А есть maker’ы, которые не только делают, но и создают. Почему MakerS? Потому что нас много, мы большая семья (суффикс “S” в английском языке показывает множество).

Мы не хотим, чтобы наша молодежь просто работала на зарубежные компании, это позиция ведомого. Хотим, чтобы наша молодежь создавала свои tech-компании, это позиция лидера. Нам пора менять мышление. Мы привыкли ждать, пока нам принесут. Все должны поверить в то, что Кыргызстан станет лидером в определенной области и будет задавать стандарты. Когда у нас будут сотни своих стартапов, то это тысячи рабочих мест для нашей молодежи и не надо никуда уезжать. Мы не будем зависеть ни от геополитики, ни от закрытия границ или таможенных пошлин.

Айбек5

В рамках компании у нас функционирует стартап инкубатор. Там мы разрабатываем разные проекты. Например, мой партнер создал сервис (https://remarkapp.io/) с использованием машинного обучения (искусственный интеллект), который сжимает огромные тексты в маленькие без потери смысла. И на мировой площадке Product Hunt мы стали вторым продуктом дня и вошли в список продуктов недели.

Что нужен знать молодой предприниматель?

Мы показываем стабильный рост. Вначале у нас был всего 1 сотрудник, сейчас – 26. Ежемесячное количество студентов выросло в 12 раз. Из числа выпускников, желающих трудоустроиться, 60% находят работу в течение 4 месяцев после выпуска, это все благодаря команде. Все, кто хочет преуспеть в бизнесе, знают, что люди – это все. Если бы меня спросили, в чем секрет успеха в бизнесе, я бы не задумываясь сказал – люди, команда. Отсюда еще один совет: относитесь серьезно к отбору людей. При отборе мы смотрим на 3 фактора: порядочность, отношение к делу и навыки. Наша задача как руководителей – собрать команду, дать четкую цель, построить коммуникацию между ними и не мешать. Менеджерам очень важно уметь не мешать работе команды. Мы не испытываем очень больших сложностей. Ежедневные трудности есть, но это бытовая жизнь компании. Сейчас, как и все, переживаем кризис. Но это для нас толчок для новых идей и решений.

Айбек9

Кризис – также проверка на прочность команды основателей. Еще один совет начинающим предпринимателям: договоритесь с партнерами обо всем перед началом бизнеса, четко обговорите, кто за что отвечает, важно, чтобы роли не дублировались. Золотое правило менеджмента: одна задача – один ответственный, иначе будут конфликты. Также мы часто обращаемся к помощи наших менторов, которые нас направляют, обучают и вдохновляют. Мы очень благодарны им.

Я верю в силу образования. Верю, что именно современное, актуальное образование может все поменять. Верю в то, что образование станет одним из ключевых элементов в развитии нашей страны. В этом мы можем помочь друг другу.

Кыргызстан – это прежде всего 6 млн человек, мы будем развиваться, когда в стране будет 6 млн образованных людей.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Limon.KG - первое молодежное интернет-издание в Кыргызстане
Закрыть