Кыргызстанец оставил работу в компании Била Гейтса ради карьеры в Google

01/04/20, 15:15

Limon.KG - Выходить из своей зоны комфорта не хочется никому. А ведь именно это и означает, что ты не развиваешься как личность. Наш сегодняшний герой, целеустремленный Алексей Вятчанин родом из Бишкека, выпустившись из АУЦА  смог пробиться в крупную компанию Microsoft, а через некоторое время стать сотрудником не менее известной компании Google. Сейчас он проживает в Сиэтле и не собирается на этом останавливаться. В интервью Алексей рассказал об особенностях корпоративной культуры Google, будущих планах компании, и что необходимо знать каждому программисту для достижения своей цели.

IMG_20171024_103434

L. Почему вы выбрали карьеру программиста?

Думаю, это началось еще с детства. Я всегда любил точные науки, как математика и физика, а русский язык, литература однозначно было не мое. Мне очень повезло с учителями в школе. У меня были отличные учителя по информатике и математике. Собственно, они заложили необходимую базу, чтобы я развивался как программист.

 Когда пришло время выбирать профессию, я четко для себя знал, что буду программировать. Выбирал между университетами АУЦА и КРСУ, но как-то со Славянским не сложилось и в последний момент подал документы в АУЦА. Мой друг, с которым мы подали документы на факультет информатики в КРСУ, смеялся, потому что на всех линейках я «прогуливал». Я числился в этом университете, но никогда туда не приходил. Таким образом я закончил бакалавр в АУЦА. К сожалению, а может и к счастью, там не было магистра по моей специальности. Поэтому я уехал учиться в Москве на факультете информационных технологий, получил степень магистра, пожил там пару лет и, собственно, теперь я в США.

00100dPORTRAIT_00100_BURST20180818193426407_COVER

L. Вы подавали заявки во многие компании, 100 заявок, если не меньше. Откуда вы находили силы не останавливаться и продолжать добиваться своей цели?

Я перегорел Москвой. Когда я закончил университет, особо не хотел куда-то уезжать. Но у меня не было возможности продолжать обучение. Думаю, это было правильным решением получить образование в Москве. Первые два года мне там нравилось. Но через несколько лет я понял, что Москва это не мое. Мне не хватало гор и солнца. Там все очень плоское (смеется). Я очень хотел сменить обстановку. Долго думал о Европе, Австралии, но остановился на Америке, потому что это было проще для меня. Я неплохо знал английский язык, а значит, мне не надо было учить какой-нибудь французский или китайский. Австралия была слишком далеко, а Америка была ближе и как-то поспокойней. Когда я определился со страной, поставил себе цель и просто шел к ней. Я испробовал разные варианты: подавал на лотерею грин-карты, рассылал резюме, договаривался о частных занятиях английского языка, советовался с людьми из США, которые помогали мне при составлении резюме.

IMG_20190815_092627

L. Мы знаем, что до Google вы работали в компании Microsoft. Расскажите, как это было.

Это была первая компания, которая связалась со мной из Москвы и помогла переехать. Я подавал резюме и в Facebook, и в Google, но в эти компании я пройти не смог. А собеседование в Microsoft прошло как-то само собой. Интервью проходило через Скайп, а потом я отправился в отпуск. Во время отпуска мне пришло от них письмо о том, что я прошел собеседование и мне необходимо готовить документы. Нужно было получить рабочую визу. К сожалению, я не успевал с визой и мне предложили поехать в Канаду на полгода. Пока я был в Канаде, мне сделали визу в США. В 2012 году я переехал в Штаты.

L. Вам предоставляли жилье и другие необходимые условия?

У меня здесь есть несколько знакомых, которые приехали из Кыргызстана и их истории совершенно отличаются от моей. Кто-то выиграл грин-карту, т.е. у них не было работодателей и им приходилось начинать все с нуля. Ни работы, ни жилья. У нас же, когда отправляют иностранного программиста, все продумано. Нам помогают с документами, предоставляют грузчиков, присылают специальных работников, которые помогают обустроиться и закупаются с тобой всем необходимым. Для нас переезд был очень мягким и комфортным.

IMG_20191002_182019

L. Как отреагировали ваши родные на переезд?

С одной стороны, они были рады, а с другой - волновались, что Америка так далеко. Им хотелось, чтобы я был поближе. Но в большей степени рады, все-таки компания довольно крупная.

L. Отличаются ли собеседования Google и Facebook между собой?

В принципе, все IT-компании почти одинаковы, будь это стартап или корпорации. Всегда дают задачу, которую надо запрограммировать и задают легкие вопросы на тему, связанные с корпоративной культурой.

L. Какие советы вы можете дать ребятам, которые готовятся к подобному интервью?

Я советую прочитать книгу Cracking coding interview. Автор работала во всех крупных корпорациях и рассказала, как проходит интервью, дает реальные вопросы и задачи, которые получают соискатели на собеседованиях. Еще советую сайт leetcode.com - это онлайн-сборник задач. Многие задания во время собеседования берут именно оттуда.

IMG_20150502_114838

L. Чем вы занимаетесь в Google?

Google довольно крупная корпорация, основной продукт - это реклама в Google.com и дисплей-рекламы на остальных сайтах. Но есть еще другие дополнительные бизнесы, которые компания пытается продвигать, к примеру, машины, которые сами ездят, а также google cloud, отдел, в котором я работаю. Одним из самых продаваемых продуктов в Cloud является BigQuery  -  это аналитический инструмент, анализирующий большой объем данных.

L. Какие условия для сотрудников в компании Google?

Чтобы сотрудник чувствовал себя на работе комфортно и не возникло желания перейти в другую компанию, здесь создаются все удобства. Есть специальные команды, которые работают над атмосферой компании, стараются разнообразить развлечения, устраивают фестивали и барбекю. Есть пейнтбол, бильярд, несколько станций бариста. Еда на каждом шагу, это круто и не потому что она бесплатна, а потому что тебе не надо заботиться, где пообедать. Это очень экономит время и рассчитано на нашу производительность.

Также мы можем выделить один день в неделю, который снимает с нас все дела, и мы можем провести время как хотим. В такие дни мы обычно проводим собрания, подкидываем разные идеи, разрабатываем их.

IMG_20181020_074545

L. Как проверяется результативность вашей работы?

Два раза в год у нас проводится «коллибрация», в которой подводятся итоги о том, какие проекты были реализованы, их отчеты со всеми графиками и доказательствами того, что этот проект успешен. Далее к этому отчету можно попросить комментарии менеджеров, руководителей и клиентов, с которыми мы работали. На этом собрании для каждого сотрудника подготовлен пакет отчета, где работу каждого программиста обсуждают индивидуально.

L. Опишите ваш необычный день в компании.

Необычные дни происходят сейчас (смеется). Необычные дни были для меня, когда я только начал работать. Но когда ты втягиваешься в работу, то к любым плюшкам ты относишься как обычно. Это уже становится рутиной.

IMG-20191223-WA0009

L. Мы слышали, что в Google каждый шаг и любое изменение должно быть задокументировано и одобрено руководством, и от этого работа компании продвигается медленнее. Но Facebook не пользуется такой практикой и из-за этого темп их работы идет быстрее. Что вы думаете по этому поводу?

Да, это правда, что Facebook следует лозунгу «Не страшно сломать, страшно медленно работать». Но при этом у нас разные клиенты. Если у клиентов в Facebook что-то не работает, то они попросят подождать 5 минут и все должно заработать. В Google же, в частности в Cloud очень крупные клиенты, которые не могут работать по такой схеме. Для них сервис должен работать 24/7, 365 дней в году, в ином случае они начнут терять деньги, а это большой удар по бизнесу. Нельзя выставить сырой продукт и по мере пользования его модернизировать. Это очень критично. Мы в первую очередь думаем, как сохранить работу системы, несмотря на чрезвычайные и непредвиденные ситуации.

L. Как сильно вы изменились за эти 8 лет?

Такие изменение происходят плавно и незаметно для тебя. Из очевидного я заметил, что последние три года я понимаю абсолютно каждого англоговорящего человека, не напрягаясь. Когда я только приехал сюда, мне нужно было внимательно выслушать человека, сфокусироваться на его речи. А здесь я поймал себя на мысли, что начинаю интегрироваться в информационный поток.

00A_6488

L. Как вы вдохновляетесь? Что придает вам мотивацию?

Мне кажется, нужно делать то, что нравится. Нужно постоянно выходить из зоны собственного комфорта. Когда ты чувствуешь, что тебя все устраивает, то значит, пора что-то менять. Меня это как-то подстегивает. Я не говорю менять работу, но можно попробовать что-то другое, ставить себе более сложные задачи или попробовать себя в новом деле.

L. Бывают моменты, когда вы хотите что-то изменить?

Да, я уже 3 года в одной компании и одной команде и, как правило, изменения приветствуются в компании. Это позволяет приносить новую кровь, новую идею в проект и это очень здорово. Компания сама подталкивает человека что-нибудь изменить.

L. Что необычного в корпоративной культуре Google?

Если сравнивать с Microsoft,  команды в Google дружнее с соседними командами, потому что мы используем одни термины, одни инструменты и мы легко можем помогать друг другу. А в Microsoft такое не работало.

L. Какие советы вы можете дать начинающим программистам?

Если это касается программирования, то нужна фундаментальная база. Человек должен знать, как устроен процессор. Нужно постоянно углублять свои знания в этой сфере. Уровень программистов в таких крупных компаниях очень высокий. Нужно развиваться и любить это дело. Готовься к сложностям, но надейся на лучшее.

IMG_20191207_214222

L. Есть стереотип, что программирование не для девушек, что вы думаете по этому поводу?

Опять же, если это твое, просто действуй. На мой взгляд, нужно показывать пример. Если человек умный и может себя реализовать в этой сфере, то какая разница, какой у тебя пол?

IMG_9216

L. За программированием будущее, но не значит ли это, что взамен мы потеряем что-то более ценное?

Мы в любом случае что-то теряем. Мир меряется, и не всегда в таком ключе, как мы хотим. Приватизации больше нет. Теперь можно отследить любой шаг. Нужно просто смириться с этим и идти дальше. Я считаю, что ни делается, все к лучшему, но такова жизнь. Думаю, что нас ждет отличное будущее.

L. Каковы дальнейшие планы компании?

Они пытаются диверсифицироваться. Они хотят уйти от рекламы и стать провайдером новых сервисов. Как я уже упомянул, они разрабатывают машину без водителей, развитие пока медленное. Они пытаются делать много вложений на развитие медицины. На самом деле, очень много проектов, которые будут реализованы в скором будущем.

IMG_20190320_190756

L. Расскажите о вашей жизни в США.

Несколько лет назад мы приобрели дом. Здесь я живу с семьей. В месяц мы расходуем около $ 2000 на продукты, развлечения, поездки. Налоги — это отдельная тема. Мы платим только федеральный налог в районе 25 процентов от зарплаты. Также оплачиваем страховку на дом, на машину.

Я люблю отдыхать на природе, здесь вокруг горы, можно заняться скалолазанием, грести на каяке, заниматься серфингом, обожаю путешествовать.

IMG_20181107_152109

L. Какие у вас планы на будущее?

Я понял, что бизнес это не мое. Мне нравится, что у меня есть рабочий график, возможно, я попробую себя в компании SpaceX. Я бы хотел поработать в ракетной индустрии. Недалеко от моего города есть головной офис SpaceX по разработке спутников. Кстати, они разрабатывают созвездие спутников Starlink. Это проект системы околоземных спутников, с целью создать дешёвый и высокопроизводительный спутниковый интернет-канал связи и технических передатчиков для приёма и передачи сигнала с земли и орбиты.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Популярное

Понравилась статья?
Поделись с друзьями

Популярное видео

Посмотреть еще

Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть