Уулкан из Алая, работая в московском ногтевом сервисе, зарабатывает 90 000 рублей ежемесячно

24/07/19, 17:57

Limon.KG - Уулкан 21 год. Ее воспитала только мать, и несмотря на это, она получила все внимание и поддержку. В 19 лет она хотела финансово поддерживать семью, из-за чего судьба ее толкнула в Москву. О всех поворотах ее судьбы читайте ниже.

«Меня зовут Чекирова Уулкан Алмаматовна. Мне 21 год. Родилась и выросла в Алае. В нашей семье всего пять человек, и она самая обычная. Я самая младшая и воспитывала нас только мама, потому что мои родители развелись, когда мне было лишь шесть месяцев. Среднее образование получила в школе-гимназии имени Т. Отунчиева. После окончания школы мой иммунитет стал подводить меня. У меня было малокровие. Я поступила на экономический факультет, в будущем я буду бухгалтером-экономистом. Но эту профессию я сама не хотела, мне просто родители сказали, что надо получить диплом. Из-за принципов своих родителей я поступила заочно и занимаюсь тем, что мне действительно нравится.

40
Иммунитет не выдержал мою болезнь. Я даже не могла элементарно быстро передвигаться, потому что начиналась одышка и другие вытекающие. Большую часть времени мне приходилось проводить дома из-за слабости. Восстанавливалась в течение 8 месяцев. Мне на тот момент было уже 18, и я начала обеспечивать саму себя. Работала на тот момент в кинотеатре, но и тогда мне этого не хватало. Хотелось большего и не сидеть на шее у мамы.

41

В то время мой одноклассник работал уже в Москве, и тогда он у меня спросил: «Что ты делаешь там за копейки? Приезжай сюда!» Меня очень заинтриговали (смеется). Оставалось тогда только уговорить маму — на это ушел месяц. Конечно, ей было трудно принять решение, но она меня поддержала. Билет я купила ровно за 12 дней, особых документов не понадобилось, только ID-card. Из вещей, которые напоминали бы мне о доме, я взяла с собой фотоальбом. За день до вылета мне готовили боорсоки и упаковывали кымыз (смеется). И наступил день «X» — день моего вылета. Это странно наверное, но сильное волнение я не испытывала. Сидя в самолете я планировала сделать больше красивых фотографий неба. Помню, как волновалась только при регистрации, потому что я заранее заучивала фразы (смеется).

44

Только приземлившись я отправилась в квартиру, которая находилась недалеко от центра (это примерное расстояние от Аламедина и до центра). Ее я нашла среди миллиона объявлений в интернете. Я была полностью уверена во всем, поэтому мысли, что меня могут как-то обмануть, даже и не было. Оплачивать нужно было пять тысяч рублей ежемесячно. В Москве хозяйка квартиры, которую я снимала, сообщила о свободной вакансии в магазине, где я работала продавцом-кассиром. Проработав две недели я совершенно случайно пробила несовершеннолетнему алкоголь, из-за чего руководство оштрафовало на 25 тысяч рублей, и все это было специально подстроено, чтобы проверить меня. Моя зарплата на тот момент составляла сорок пять тысяч рублей, и я попросила, чтобы просто сумму штрафа с нее сняли. Потом меня проверили снова, во второй раз. Это случилось через несколько дней. Начальство специально подбирало таких людей, которые не выглядят на свой возраст. Так я снова пробила алкоголь несовершеннолетнему. Ему было 17 лет, но на вид — все 30. Тогда я также попоросила, чтобы деньги они просто удерживали с зарплаты и все.

45

Там я не задержалась надолго, меня оттуда уволили. Я начала подрабатывать в булочной на переходе. Параллельно посещала курсы ногтевого сервиса, за которые можно было платить постепенно. Я получала мало: на личные расходы оставалось двести-триста рублей. Пыталась экономить на всем, из-за чего по городу передвигалась пешком без помощи и общественного транспорта.

42

Окончив курсы, за 12 дней я устроилась в салон на низкий процент — как раз им требовались мастера без опыта. Каждый день я работая набивала руку. Я очень хотела стать настоящим профессионалом. Первые 23 дня я проработала без выходных, с 10 утра до 10 вечера. Когда не было клиентов, сидела и рисовала дизайны, а иногда у меня не оставалось денег на проезд. И спустя пять месяцев мне повысили зарплату, а спустя два повысили еще. И после такого я могла позволить себе перевестись в люксовый салон, что я и сделала. Теперь я — топ-мастер.

43

‌Видов салонов очень много. Бывают обычные салоны — эконом-класс. Там все дешево, работают на количество, но не на качество. Также бывают салоны класса «люкс» — прайс дорогой и мастера опытные, работают на качество. Обычный мастер маникюра — это мастер, который делает определенное количество процедур, например, топ-мастер делает все, а обычный мастер может отказаться от наращивания и просто делать маникюр, педикюр. Топ-мастерами становятся тогда, когда они делают все, что связано с ногтями. Сегодня я зарабатываю 90 000 рублей ежемесячно. В ближайшее время хочу купить машину, выйти замуж и воспитывать детей. Хочу двоих детей, и я буду стараться, чтобы создать для них все условия. По приезду на родину думаю открыть студию маникюра и предоставлять свои услуги, чтобы люди поняли и увидели, что такое качество.»

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть