Будучи в декрете молодая Дилара смогла открыть два свадебных салона в России

26/06/19, 16:58  |  Обновлено: 27/06/19, 15:52

Limon.KG - Дилара Акматова начинала свой бизнес дома, в далеком 2011 году. Как через 6 лет она стала успешным предпринимателем и владелицей двух свадебных домов в Москве, с какими трудностями ей пришлось столкнуться, сколько лет она шла к своей цели, и что планирует делать дальше, своей историей поделилась с редакции Limon.KG.

L. Здравствуйте, Дилара! Расскажите немного о себе?

— Здравствуйте! Меня зовут Дилара Назарбековна, мне 31 год. Я замужем, и у меня есть трое детей. Родом я из Кара-Кульджинского района Ошской области. Детство было замечательным, трудности возникали лишь из-за очень строгой дисциплины со стороны отца. С одной стороны это хорошо повлияло на меня, но с другой стороны у меня остались некоторые психологические травмы. Все-таки к девочкам нужно относиться нежно и по-особенному, иначе девочка вырастет грубоватой. Эта черта есть и в моем характере, и мне это не очень нравится. Родители наши очень трудолюбивые, днем и ночью они работали, и мы ни в чем не нуждались. После окончания школы я поступила в Кыргызско-Турецкий университет «Манас», но мне пришлось бросить учебу, так как в семье начались финансовые трудности. Однако, я все же получила высшее образование уже в Москве в МФЮА (Московский Финансово-Юридический университет).

1 L. Откуда пришла идея о создании свадебного салона?

— Как человек, который не любит лишние расходы и бестолковые дорогостоящие посиделки, я всегда думала, как можно сэкономить на свадебных мероприятиях, именно это и побудило желание открыть свадебный салон. Хотелось помочь мигрантам сэкономить их деньги и тем более время. В самом начале я работала дома, давала платья напрокат, потом это переросло в нечто большее — два крупных свадебных салона, один из которых находится в Москве, а второй в Санкт-Петербурге. Помимо этого у меня есть сеть студий красоты и школа красоты в Москве.

5

L. С какими трудностями вам пришлось столкнуться при открытии салона?

— Трудности будут всегда. Я человек, который не ноет, так как проблемы делают нас успешнее, сильнее и решительнее. В моем лексиконе нет слов «не могу» и «не хочу». У меня есть только цель, а для них есть только один путь – трудиться несмотря ни на что. А трудности возникли при поиске клиентов на просторах интернета 24 часа в сутки. Я не знала, что, где и как достать или купить. Информации катастрофически не хватало, ведь когда окружение необразованное, естественно становишься такой же. Прежде чем открыть салон, я с 2011 года работала дома, тогда мне было 24 года. Стартовый капитал составлял 3 тысячи рублей, я тогда была в декрете и взяла деньги у мужа. Искала б/у платья на различных сайтах. Там купила одно платье в хорошем состоянии за тридцать тысяч рублей, хотя оно стоило почти тридцать пять тысяч. Торговалась почти неделю, и, в конце концов, девушка мне его отдала. Это платье я сдавала в аренду, делала макияж и прическу. За все брала сто тысяч рублей, на них я и купила еще 3 платья, так и собрала около двадцати платьев, продолжая работать дома. И только в 2017 году я стала индивидуальным предпринимателем и открыла салон. Сейчас в нашем свадебном доме есть брендовые платья из разных уголков мира, я езжу и заказываю их сама.

До 24 лет я не умела правильно пользоваться своим временем, молодостью и энергией. Если бы я поняла раньше, что к чему, было бы еще лучше. Поэтому трудно – это когда ты не видишь, не слышишь и не ходишь. Кроме потери времени никаких трудностей не было.

3

L. Сколько невест вы собираете в месяц? Они покупают платья или берут в аренду? Дорого ли обходится содержание салона?

— В сезон у нас практически каждый день есть невеста. Из них 90% это наши соотечественницы. Чаще всего мы сдаем платья, у нас есть услуга “все включено” — за определенную сумму невесте будет предоставлено платье, аксессуары, прическа и макияж. В качестве залога молодожены оставляют паспорт, а как возвращают все вещи, забирают его. Конечно, бывают заминки, если вдруг размер не подходит, но ничего плохого с платьями не было. Я не вижу смысла покупать дорогое платье на один день, мы сотрудничаем с химчисткой на очень выгодных условиях. Мои мастера-универсалы ведут примерки,  оформляют заказы и наводят красоту невестам. Для меня, как для предпринимателя, было очень важно собрать свою команду. Тьфу-тьфу-тьфу, у меня отличная команда. Мои коллеги — это мои сестры, подруги или знакомые знакомых. Мы также обучаем новых девушек и оставляем работать в салоне. Зарабатывают они очень достойно, поэтому очень редко кто-либо увольняется. Мы платим арендную плату в размере 200 000 рублей за 155 кв. м., цены почти как в Бишкеке. Мы добились всего этого круглосуточным и непосильным трудом, поэтому сейчас окупаемся и не уходим в убыток. По поводу окупаемости могу сказать, сколько ты работаешь, отдаешь на рекламу, столько и зарабатываешь. Я не жалуюсь.

10

L. Часто ли приезжаете в Кыргызстан? Как совмещаете работу с домашними делами и воспитанием детей?

— Конечно хотелось бы приезжать чаще, чем 2 раза в год. Мы посещаем родителей мужа и моих. Моя мама прилетает в Москву на полгода, чтобы помочь мне с детьми, а в остальное время справляемся сами. Все это я делаю для детей, для их будущего. Сейчас они ходят в садик. В Москве постоянные пробки и давки в метро, но работаю я рядом с домом, поэтому я все успеваю. Замуж я вышла в 23 года уже в Москве. Мой муж самый главный мой помощник и друг, мы очень хорошо знаем друг друга, понимаем друг друга с полуслова, поэтому никакие трудности мне не страшны. Мы не делим обязанности по дому и меня радует, что он всегда помогает мне в быту. Готовлю я каждый день, и позвольте похвастаться, муж ест только то, что готовлю я, и всегда хвалит мои навыки. Говорит, что я готовлю лучше, чем в любом кафе.

9

L. Вы любите свою работу?

— Я люблю людей, мы не только делаем счастливыми невест и девушек, мы также экономим их время и деньги. Есть такой принцип работы – сначала думай о выгоде клиента, потом о выгоде своих коллег, а затем ты и сам будешь доволен. Этому принципу я придерживаюсь в своей работе.

8

L. Какие у вас планы на будущее?

— Конечно, планов и идей очень много, я делю их на маленьких и больших. Для этого нужно только правильно управлять своим временем и ресурсами.У меня в планах открыть свадебный салон для другого контингента. Как я уже говорила, 90% невест в наших салонах мои соотечественницы, а для многих москвичей наши цены просто смешные, хочется больше учитывать их желания и вкусы. Также хотелось бы создать еще больше рабочих мест для визажистов, стилистов и парикмахеров. Это дело уже в процессе. 8

L. Что вы посоветуете нашим читателям?

— Собирайте очень много информации, не стесняйтесь спрашивать у тех, кто хорошо разбирается в интересующей вас сфере. Анализируйте и фильтруйте свое окружение. Еще раз повторюсь, правильно распределяйте свое время! Пусть для всех нас это будет мотивацией. Время быстротечно, нужно все успеть!

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.