«Я не келинка, а любимая жена», — как Салкын из Оша вышла замуж за украинца Андрея

07/06/19, 15:57  |  Обновлено: 10/06/19, 12:35

Limon.KG - Невероятная история любви кыргызки Салкын Ажиевой и украинца Андрея Сафронова. Чистая и искренняя любовь, которая испытала расстояние, время и языковой барьер. С будущим мужем у Салкын были сугубо деловые отношения. Он был гостем отеля, а она персоналом, но Андрей все же не смог устоять от необычной красоты кыргызской девушки и сразу же влюбился.  Историю их любви вы можете прочитать на нашем сайте.

11

«Меня зовут Салкын Ажикеева, мне 29 лет. Родом я из села Мырзаке Узгенского района Ошской области. Я окончила школу №3, после чего поступила в Кыргызский экономический университет в Бишкеке, на факультет «Социально-культурный сервис и туризм». После того, как окончила университет, сразу начала работать в отеле "Hyatt Regency". Проработав там больше 5 лет, я решила подать резюме в другие отели за границей. Hyatt — отличная школа гостеприимства международного уровня. Наш коллектив был очень дружный, условия работы мне очень нравились, но, так как хотелось получить больше опыта работы, я подала резюме в ОАЭ, ответа не пришлось долго ждать. Я прошла три тура интервью по скайпу и получила долгожданный контракт в Абу-Даби, в пятизвездочный отель «Beach Rotana Abu Dhabi» на должность администратора по обслуживанию гостей. Моя работа заключалась в разрешении жалоб гостей и предоставлении комфортного пребывания в нашем отеле. Так как у меня уже был опыт работы в Кыргызстане в пятизвёздочном отеле, проблем и трудностей при адаптации к новой работе у меня не было.

11111

Коллектив был дружный и многонациональный. Отель представляет собой целый мир, где были очень тёплые отношения между персоналом и гостями. Преимущества моей работы в том, что ты встречаешь людей из разных уголков мира. Работать в сфере обслуживания отелей может оказаться очень приятным занятием, если вы любите общаться с людьми. Касательно профессиональных навыков, для администратора необходимо иметь хорошие компьютерные навыки со специальными программами «Opera, Reserve», ну и ,конечно, отличное знание английского языка. В нашем отеле останавливались разные люди разной национальности, также  у нас были контракты с авиакомпаниями.

13

Я познакомилась со своим будущим мужем на работе, он работал инженером в авиакомпании и жил в нашем отеле с экипажем больше трех месяцев. С Андреем, так зовут моего мужа, у нас были сугубо деловые отношения. Он гость, а я персонал. Он часто подходил и искал повода для общения, спрашивал про достопримечательности Бишкека, где находится наша страна, и какая у нас культура. Он рассказывал о себе, о том, что есть на Украине, и какая у них культура. В ОАЭ многие гадали с моей внешностью, думали, что я кореянка или японка.

12

Когда Андрей узнал, что я из Кыргызстана, он решил сделать мне сюрприз. На работе мне сделали доставку торта и букета цветов с карточкой «Эгемендуулук кунунуз кут болсун». Я долго гадала от кого это, так как никто не знал моего родного языка. Но потом я поняла, что это был Андрей, он перевел слова «Независимость и есть доброжелательность», и вот так дословно и смешно получилось. Это было очень неожиданно и приятно с его стороны, он старался произвести больше внимания, был больше, чем  гость.

14

В один из рабочих дней он подошел ко мне спросил, чем я занимаюсь в свободное время, я ответила ему, что бегаю по утрам. И он попросил у меня разрешения бегать со мной, в принципе я была не против.  На следующий день Андрей уже ждал меня возле моего общежития, и мы начали бегать вдвоем. После, мы гуляли по Набережной, он угостил меня протеиновым коктейлем и проводил до отеля. Будучи гостем отеля, он мог пользоваться тренажерным залом, где есть все для спортивных занятий, но ему было интереснее бегать со мной. Наверное, в этот момент он и влюбился (смеется).

5

Как говорил Гийом Мюссо: «На самом деле люди не так уж сложны, и первое впечатление, которое кто-то производит на нас, обычно бывает правильным». Мое первое впечатление об Андрее было хорошим, он был очень застенчив, скромен и искренен. Мне было забавно, когда он смущался от моего взгляда, и молчал, не зная, что сказать.

В основном, разговор поддерживала я, а он робко отвечал. В больших городах редко встретишь простых и искренних людей. Он был джентльменом во всех отношениях: нес мои сумки и пакеты, открывал двери передо мной. Он воспитанный, образованный и галантный. Мне не нравится, когда парни начинают хвастаться с первой встречи, и рассказывают, какие они крутые. Андрей был полной противоположностью таких парней.

111

Мы начали часто видеться и общаться как друзья, так как мы оба работали, времени свободного было не так уж и много. Я не придавала особого значения нашим встречам, мы оба работали по контракту в ОАЭ и знали, что придет время, когда мы уедем по своим странам. У меня не было никаких ожиданий от наших отношений. Мы просто наслаждались обществом друг друга и ничего не обещали.  Я считаю, что люди, как книги. Когда открываешь первую страницу, то сразу тебя охватывает интерес и хочется дальше читать, так же как и с людьми.  Бывают в жизни минуты, когда внезапно распахивается волшебная дверь и жизнь дарит вам встречу, на которую вы никогда не надеялись. Встречу с вашей второй половиной. Человеком, который принимает вас таким, какой вы есть, принимает во всей полноте. Принимает и понимает ваши противоречия, ваши страхи, опасения, раздражительность, горечь, гнев, всю темноту, что скопились у вас в душе. Очищает вашу душу. Протягивает вам зеркало, и вам больше не страшно в него смотреться.

Андрей с первой нашей встречи принимал меня такой, какая я есть. Мы с ним разные по темпераменту. Он флегматик, а я сангвиник. Я общительная и жизнерадостная, а он мало говорит и серьезный. Он силен в точных науках, а я чистый гуманитарий.  Несмотря на все различия, нам всегда интересно вдвоём.

10

Через год мы начали встречаться. Я пригласила маму и сестренку на отдых в Дубай. Взяла отпуск с работы, и решила встретить их в аэропорту, мы с Андреем никогда разговаривали о том, что ему нужно познакомиться с моей мамой, да и как-то рано было их знакомить. Но все же он настоял на том, что и ему нудно встретить свою  будущую «кайнене». Когда мы приехали, он первым поздоровался, обнял маму, поцеловал, взял чемодан с ее рук и я даже не успела их представить. Он с первой минуты очаровал маму и сестренку. Мы доехали до отеля, оставили чемоданы, и поехали гулять по вечернему Дубаю. Весь отдых Андрей был с нами, как настоящий член семьи.

С мамой и сестренкой мы ушли в торговый центр на шоппинг, а когда пришли домой, Андрей приготовил нам ужин, накрыл стол и ждал нас. Когда мама все это увидела, она была удивлена его гостеприимством и обрадовалась за меня. Через неделю, когда мама и сестренка улетели, наши отношения с Андреем вышли на новый уровень. Осенью моя сестренка выходила замуж, и она отправила нам пригласительные билеты. Я не думала, что Андрей захочет полететь со мной в Кыргызстан. К тому времени он уже улетел в Украину, и не сказав мне прилетел оттуда в Бишкек. Он познакомился с нашей огромной кыргызской семьёй.  Ему было интересны наши традиции и национальная кухня. Он впервые попробовал конину, кумыс, шоро.  На свадьбе сестренки были приглашены 300 человек, и он был в шоке, что у нас столько родственников (смеется).

7

После свадьбы мы поехали отдыхать на Иссык-Куль, он был очарован красотой нашей жемчужины. Он удивлялся, что порции блюд такие большие и стоят очень дёшево. Он никогда не видел, чтоб вода текла по арыкам, так как в Украине такого нет. Наша первозданная природа такая красивая, что он был под большим впечатлением от нашей страны. Возможно, в мире вообще нет ничего случайного. Возможно, некоторые события происходят, несмотря ни на что. Они записаны в книге судьбы, подобны стреле, которая выпущена давным-давно и летит сквозь толщу времен, точно зная, где и когда поразит цель.

На самой высокой точке, на чертовом колесе Иссык-Куля во время заката, он встал на колени и сделал мне предложение со словами: «Весь мир перед тобой и я стою на коленях. Ты выйдешь за меня?» Это было настолько неожиданно и волнительно, слезы навернулись на моих глазах и я сказала: «Да!»

ИК

После помолвки в Кыргызстане мы улетели. Он в Украину, а я в Абу-Даби на работу. Мы ждали его нового контракта, он должен был прилететь в январе в отель. Но в его компании были изменения и долгое время командировку Андрея откладывали. Наши отношения развивались на расстоянии, мы только переписывались, на тот момент в ОАЭ отменили даже скайп.

Любовь на расстоянии — сложное испытание, и выдержат его только самые серьезные отношения. Но с другой стороны, как прекрасно, что есть где-то человек, который ждет и любит. Мы хотели расписаться в нашем консульстве Кыргызстана в Абу-Даби. Я привезла необходимые документы с Бишкека, и ждала Андрея 8 месяцев.

8

В мае Андрей улетел в Грузию на командировку и пригласил меня в Тбилиси. Я взяла неделю отпуска и полетела к нему. Я вернулась на работу, написала заявление об уходе, два месяца отработала и полетела обратно в Грузию. Все необходимые документы мы перевели на грузинский язык и подали заявление в ЗАГС утром, а после обеда в тот же день мы нашли двоих свидетелей и расписались. Мы не готовились к пышной свадьбе. Это был только наш день, и мы хотели провести его без предсвадебных хлопот. Когда мама выдавала сестренку замуж, все было по кыргызским обычаям и традициям. Но я такую свадьбу не хотела, так как у нас готовятся за полгода вперед, и все проходит с большой суматохой.

У нас все получилось, как мы того хотели. До обеда я спокойно сидела в салоне, комфортно оделась, накрасилась, отдохнула. А в это время Андрей поехал за букетом невесты. Он забронировал шикарный столик в ресторане, где мы кушали не спеша и разговоривали обо всем.

2

После того, как мы официально расписались под мелодию Мендельсона, мы прошлись пешком по Тбилиси. Абсолютно незнакомые люди поздравляли нас со свадьбой. Мы пили грузинское вино, веселились, смеялись, он нес меня на руках. Казалось, что этот день предназначен только для нас двоих. У нас не было фотографа, лимузина, пышного свадебного платья, но у нас была любовь. И два свидетеля, которые нас фотографировали (смеется). Преимущества такой свадьбы — меньше стресса и головной боли к подготовке свадьбы. Мы провели свадьбу так, как и мечтали. Наша свадьба обошлась нам в 300 долларов.

Единственное, что нас расстроило, так это то, что  наши родители не присутствовали на нашей свадьбе. Андрей предложил маме калым, но мои родители отказались. Ни выкупа, ни приданого. Все упростили. На данный момент я живу в Украине. Мы живём с его родителями.

9

Их менталитет в корне отличаются, от нашего. Я не келинка, которая с утра до ночи служит своей новой семье. Свекровь я называю мамой, она очень добрая и заботливая женщина. Мне очень повезло.

Андрей все так же работает авиационным инженером, а я занимаюсь саморазвитием. Так как пока у меня нет рабочей визы и гражданства, я решила отдохнуть. Когда у мужа долгие командировки, я стараюсь его сопровождать.

1111

Я хочу пожелать читателям не быть зависимыми от чужого мнения. Как говорится: «Сколько людей, столько и мнений». Верьте в себя и свою любовь».

 

 

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.