Интересные факты о шеф-кондитере Адине – совладелице кондитерской в Праге

10/11/20, 14:48

Limon.KG - Адина Агакишиева нашла свое призвание в 20 лет, сегодня является не только шеф-кондитером в Café Milleme, но и его совладелицей. Мы собрали факты об успешной и целеустремленной девушке из Бишкека.

Как Адина стала совладельцем ведущей кондитерской в Чехии и стала одной из лучших в конкурсе в Париже (фото)

126

1. Родилась в 1990 году в селе Сокулук.

2. Отец из Туркменистана, а мама из Кыргызстана. Оба окончили аспирантуру в Москве, где и познакомились.

3. Есть старшая сестра Жанна, с которой они вместе уехали в Прагу.

4. Свободно разговаривает на русском, чешском, английском и французском языках.

5. В 2007 году после окончания школы с сестрой поступили в престижный Карлов университет в Чехии.

6. Бакалавр окончила на гуманитарном факультете в Карловом университете в Праге на чешском языке.

7. В 20 лет начала работать в ресторане в Праге, так отпали все сомнения насчет своего призвания. До переезда в Прагу в свои 16 лет кухней не сильно интересовалась, но всегда с интересом наблюдала за мамой.

8. В конце третьего курса отложила защиту дипломной работы и уехала во Францию на кулинарные курсы.
Проходила стажировку в кондитерской лаборатории Lenôtre во Франции.

9. В 2013 году отправила резюме в Café Milleme на позицию кондитера и, хотя не было свободной вакансии, ее взяли.

10. В начале 2018 года владельцы Café Milleme открыли новую кондитерскую в центре Праги, Адина стала совладельцем кондитерской, где также является шеф-кондитером. А основателями являются пилот Даниэль и художница Валексия.

11. Адина изменила концепт кафе, раньше продавались только французские десерты с использованием японских продуктов, теперь есть десерты со всего мира.

12. В 2018 году заняла почетное 4 место в престижном международном конкурсе кондитеров Relais Desserts Charles Proust в Париже. Нужно было приготовить каштановый торт, а также сделать скульптуру из шоколада и сахара на основе комиксов.

13. В конкурсе среди 16 лучших кондитеров мира была единственной девушкой.

14. Ее рабочий день начинается в 5 утра. Это норма для кондитера.

15. Свободное время проводит с любимым человеком. Они часто путешествуют, гуляют, танцуют в латино-барах.

16. Много ходит пешком, избегает общественного транспорта, не любит машины.

17. В этом году Café Milleme отметил свой 12-летний юбилей.

!!!

Фотографии сделаны на пленку фотографом Раифа Слота

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Популярное

Понравилась статья?
Поделись с друзьями

Популярное видео

Посмотреть еще

Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть