Программист из Кыргызстана, работающий в Facebook, построил садик для 100 детей в Узгене

23/10/20, 17:45  |  Обновлено: 26/10/20, 10:30

Limon.KG - Многие мечтают устроиться на работу в крупнейшую соцсеть планеты, и это неудивительно. Охват этой социальной сети огромен, и это говорит о том, что сотрудники Facebook работают над продуктом, который так или иначе влияет на жизнь миллиардов людей. Компания постоянно занимает высокие строчки в рейтинге лучших мест работы, потому что в ней вас ждет карьерный рост, хорошие бонусы и позитивная корпоративная культура. Но какие же навыки и способности требуются, чтобы попасть в эту компанию? На этот вопрос мы постарались найти ответ вместе с программистом Facebook Асылбеком Жунусовым из Узгена.

Асылбек 11

Асылбек из Узгена поступил в Westcliff University, мечтая открыть собственную компанию в Кыргызстане.

Кыргызы в Facebook: 5 программистов и 1 маркетолог. Кто они?

L. Асылбек, расскажите, как вы попали в Facebook?

Когда я жил в Сан-Франциско, думал, почему бы не начать работу программиста? В течение 6 месяцев ходил на курсы программирование. Этого было слишком мало. Если не отнестись к этому со всей серьезностью, то ничего не выйдет. Было принято решение, развиваться в Кремниевой долине. Разослав резюме с другом по всем компаниям в Америке. Но, в Facebook я не прошел на этапе интервью два раза. В мае 2018 года стал работать в компании машиностроения Volvo Cars. Также на протяжении полутора лет работал в компании Walmart. Во время работы в данной компании со мной связался Facebook и предложил пройти интервью в третий раз. Я согласился, к моему удивлению, все прошло хорошо и быстро. Меня взяли на работу, но появилась проблема - Walmart. Руководство до последнего не хотело меня отпускать, предлагая премии, повышение должности и даже акции. Но к тому времени уже было принято решение развиваться и в других отраслях.

Первый раз подготовка к интервью в Facebook прошел очень серьезно. Мы готовились вместе с моим другом Максатом, который сейчас также работает в Facebook. Во второй раз, думаю, я не прошел, так как просто не понравился менеджеру, который брал интервью (улыбается). Третья попытка попасть в Facebook была с перерывом в год. Все прошло спокойно, поговорили с менеджером, я прошел. Так я и работаю уже полгода, пока мне все нравится.

Асыл 4

L. Помните ли вы, как получили offer, и какие у вас были ощущения?

По идее в нашей компании друзей, когда мы получаем offer, первым делом отмечаем это событие. Компания состоит из 15 человек, с которой мы всегда собираемся и можем позволить себе отпраздновать это событие в дорогом заведении, отдыхаем, мы очень сплоченная команда.

Также, есть момент, когда компания, например Facebook предлагает взамен заработной плате дать какую-то часть акций. Но, когда вы получите их, неизвестно. Поэтому в такие моменты лучше настаивать на повышении зарплаты, так выгоднее.

L. Как отреагировали ваши родители, когда узнали о вашей работе в Facebook?

Когда я звоню маме, она спрашивает, все ли у меня в порядке? Ответив да, мы переходим на другую тему. Родители узнали о моей работе в Facebook только после вашей публикации в Limon.kg. Часто бывает, так что мама путается, где я сейчас нахожусь в Лас-Вегасе или в Сан-Франциско (смеется). Я редко делюсь с родными, они узнают обо мне через кого-то. Когда я работал в Walmart, мама спросила, какая у меня заработная плата. Назвав приблизительную сумму, стал отправлять деньги маме. Видимо, потом она стала подсчитывать, сколько я отправляю в месяц, что в итоге назвала точную сумму, которую я получаю. Я был удивлен, как у нее получилось точно посчитать? Как она узнала? (смеется)

а111

L. Говорят, что компании доверяют своим сотрудникам, которые могут посоветовать кого-то в качестве работника. Такой факт действительно есть?

Да, есть такое. Я сам рекомендовал своего друга в компанию Walmart, он прошел интервью и успешно работает. В целом кыргызов очень мало. Они приезжают и работают разнорабочими до тех пор, пока не создадут для себя комфортные условия. Было бы проще, если определенные организации или бизнесмены, инвестировали, оказывая помощь. Тогда кыргызов заграницей было бы больше.

L. Что вы можете посоветовать тем, кто также желает работать в Facebook?

Знаете, все зависит от позиции, на которую вы подаете. Есть три уровня сложности по вопросам. В основном идет уровень средней сложности. Иногда бывает, что люди не хотят готовиться к интервью, хотя это тоже их работа. Сам процесс собеседования занимает много времени у людей, в этом и причина. Хочу сказать, что первое интервью без нервов точно не пройдет, все приходит с опытом. Не нужно переживать и волноваться. Вы ведь хотите получить эту работу, также и работодатели хотят помочь и дать эту работу. Когда заходите на интервью, старайтесь управлять ситуацией, но не наоборот. У вас нет опыта в каком-то вопросе? Говорите об этом прямо. Управляйте ситуацией. Не получится в этой компании, значит, в другой. При большом желании можно подготовиться и заранее узнать, как проходит интервью, какие вопросы задаются. Первый этап при приеме – звонок от рекрутера, назначение интервью по видео, длится 1-1,5 часа. Второй момент – приглашение в офис, но сейчас из-за COVID-19 все проходит в онлайн-режиме. Там вы уже беседуете с 4 людьми или больше, по-разному. Все это занимает 4-5 часов. Знаете, если вы умеете ладить с людьми, то у вас все получится. Нужно уметь быть толерантным, коммуникабельным. Мы не знаем, сколько проживем. Поэтому нужно учиться брать от жизни максимум.

L. Вы упоминали, что среди друзей есть работающие в NETFLIX, это кыргызы?

Насколько я знаю, в NETFLIX их нет. Но среди друзей есть, кто готовится к этой работе, так как там трудятся усердно на протяжении 10 часов. А как работаем мы? Рабочий день наш состоит из 8 часов, 3 из них направлены исключительно на работу, а остальное время уходит на собрания, и т.д. А в NETFLIX ты должен быть готов к тому, что в любой момент тебя уволят. Компания там состоит из 200-300 инженеров, и все очень опытны. Их культура очень сложная, но и самая оплачиваемая.

Асыл 111

L. Какие планы у вас в ближайшее будущее?

Я интересуюсь политикой. Смотря на правительство Кыргызстана, могу сказать, что часть из них – актеры. Они появляются в определенное время, например, в период выборов. Остальное время они спят. Думаю, идти в политику. Во время пандемии, например, я помогал, отправлял концентраты. Обращались и сами врачи с просьбой помочь. Не было даже стандартной экипировки для защиты. Все это узнавал через моего брата. Также думаю открыть школу для программистов в Кыргызстане. Считаю, что такие учебные программы могут заменить университеты. Делаю акцент на образование, так как хочется, чтобы люди были образованнее. Дети – наше будущее, звучит банально, но это так. Школы и детские сады важны для развития ребенка. Моя мама уже много лет работает в сфере образования. Я согласовал один момент с ней, и как только появилась возможность, купил дом с большим участком и обустроил его под детский сад на 100 мест. А насчет университетов я еще думаю. Все, что дается в стенах университета, можно изучить быстрее, посещая курсы. Университет отнимает слишком много времени. Даже своим младшим братьям я говорю, что помогу в дальнейшем, но университеты пусть не рассматривают. В планах совершить вклад в развитие Кыргызстана.

асылбек 55

L. Ваши пожелания нашим читателям.

В этой жизни нужно жить в свое удовольствие. При этом не забывать о своих родных и близких людях. Любой человек умеет ставить цели, но нужно их достигать. Создавать комфортные условия для своего будущего, чтобы в конце все остались довольны.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Популярное

Понравилась статья?
Поделись с друзьями

Популярное видео

Посмотреть еще

Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть