«Стучимся во все двери». Волонтеры возмущены, что пациентов не принимают в больницы (видео)

21/10/20, 11:41  |  Обновлено: 21/10/20, 11:44

Limon.KG - На 21 октября по Кыргызстану выявлено 549 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии 53 459 случаев. В стране начинается вторая волна коронавируса. Волонтер Азиз Акматов вчера опубликовал видео, в котором рассказывает, что в больницах не принимают пациентов, которых привозят волонтеры, требуют ПЦР-тест.

В бригаде волонтеров Азиза есть врачи, средний медперсонал и простые волонтеры, они сотрудничают с ДОС, ЦИМ и ДНД. Сейчас у них есть 8 экипажей, у них имеются лекарства, кислород и техника.

По словам Азиза, сейчас не хватает койко-мест в отделениях реанимации, машин на станциях скорой помощи.

«Днем не так много вызовов, поэтому дежурят две бригады. С вечера до 6-7 утра у нас начинается жесть, звонков море», - рассказывает волонтер.

Азиз Акматов считает, что эту волну мы должны провести с минимальными потерями, потому что люди уже знают, что происходит и как действовать.

«Тенденция роста - активнее. Просто весной и летом люди не понимали, что это и к чему приведет. Сейчас же все всё понимают, даже все начали говорить про оксигенацию и сатурацию, потому что кто-то кого-то уже потерял или почти потерял», - поделился Азиз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На 21 октября по Кыргызстану выявлено 549 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии 53 459 случаев. В стране начинается вторая волна коронавируса. Волонтер Азиз Акматов вчера опубликовал видео, в котором рассказывает, что в больницах не принимают пациентов, которых привозят волонтеры, требуют ПЦР-тест. В бригаде волонтеров Азиза есть врачи, средний медперсонал и простые волонтеры, они сотрудничают с ДОС, ЦИМ и ДНД. Сейчас у них есть 8 экипажей, у них имеются лекарства, кислород и техника. По словам Азиза, сейчас не хватает койко-мест в отделениях реанимации, машин на станциях скорой помощи. «Днем не так много вызовов, поэтому дежурят две бригады. С вечера до 6-7 утра у нас начинается жесть, звонков море», - рассказывает волонтер. Азиз Акматов считает, что эту волну мы должны провести с минимальными потерями, потому что люди уже знают, что происходит и как действовать. «Тенденция роста - активнее. Просто весной и летом люди не понимали, что это и к чему приведет. Сейчас же все всё понимают, даже все начали говорить про оксигенацию и сатурацию, потому что кто-то кого-то уже потерял или почти потерял», - поделился Азиз.

Публикация от Limon.KG (@limon_kg)20 Окт 2020 в 10:26 PDT

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Популярное

Понравилась статья?
Поделись с друзьями

Популярное видео

Посмотреть еще

Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть