Сколько зарабатывают прогеры Кыргызстана, работая на США, Африку и Европу, не выезжая из страны

10/09/20, 16:45

Limon.KG - Мировой кризис из-за последствий пандемии COVID-19 коснулся всех и каждого. Многие бизнесы пострадали, некоторые обанкротились, большая часть населения потеряла рабочие места. Но за это время свою работу практически в обычном режиме продолжали IT-компании. К примеру Парк высоких технологий Кыргызстана даже во время пандемии активно работал, 64 компании-резидента продолжили свою деятельность, обеспечив рабочими местами и зарплатой более 600 программистов. За второй квартал 2020 года выручка ПВТ составила 249 036 739 (более 3 млн долларов) сомов. На сегодняшний день в Кыргызстане существуют чуть более 80 IT-компаний, где трудятся более 1000 программистов.

1000

Профессия программиста считается одной из востребованных в Кыргызстане, и не только. Несмотря на то, что зарплата программистов высокая, по всему СНГ не хватает 1 миллиона разработчиков. Чтобы узнать, сколько зарабатывают программисты, которые работают в Кыргызстане и как устроена IT-индустрия в нашей стране, мы поговорили с представителями крупных IT-компаний в КР.

Один из собеседников Limon.KG Эльдар Галиев - соучредитель компании Growave. Она работает с компаниями, которые занимаются онлайн-коммерцией. Growave помогает им с ростом бизнеса, привлечением новых клиентов, улучшением отношений с текущими клиентами и улучшением продаж.

В Growave около 70 сотрудников, с каждым годом растет и количество работников, и количество клиентов. Все сотрудники из Кыргызстана. Руководители компании при найме смотрят на ребят, у которых горят глаза, которые не боятся сложностей и пробовать новое.

Компания Growave обучает своих сотрудников, но не фундаментальным знаниям. Необходимо, чтобы попадающие стажеры обладали техническими и фундаментальными знаниями. У Growave есть целый ряд требований, по которым они отсеивают кандидатов на стажировку. Таким образом, сюда попадают только те, кто уже умеет использовать свои знания.

«Какие бы знания они не имели, им всё равно придётся переучиваться специальности, относящейся к маркетингу и работе с клиентами. Даже, если они ими не обладали, то им всё равно придётся научиться этому с нуля. Мы их обучаем, у нас есть целые программы подготовки, и все они проходят примерно тот же этап, который доведён до автоматизма», - поясняет Эльдар Галиев.

Эльдар Галиев.

Эльдар Галиев, соучредитель компании Growave

Один из учредителей Finance soft Таалай Калдыбаев рассказал, что в 2019 году компания пересмотрела критерии найма сотрудников. Если до этого момента, они смотрели лишь на навыки по программированию, по каким-то конкретным языкам, то с прошлого года процесс найма был разделен на этапы. Теперь компания рассматривает и коммуникационные навыки, умение работать в команде, общаться с клиентами.

Компания Finansoft открылась в конце 2013 года, у нее собственная разработка для банков – банковское программное обеспечение. У компании сейчас 11 клиентов, из них 1 зарубежный банк в Таджикистане и 10 местных. Свою систему в таджикистанский банк внедрили в 2018 году, с тех пор сотрудничают.

Growave работает лишь на зарубежных клиентов, среди которых Северная Америка, Европа, Юго-Восточная Азия и Австралия. А среди клиентов компании Timelysoft есть страны Африки, Европы, Австрия, США, Англия, Япония.

Компания Timelysoft предоставляет различные услуги в направлении разработки программного обеспечения. Предоставляют аутсорс услуги программистов, также есть собственные продукты различного направления, которые распространяются у нас в Кыргызстане, России, Казахстане. Основные направления собственных продуктов – это автоматизация кафе и ресторанов. Клиентов Timelysoft находят через специальные сайты, где размещается информация, через знакомых, сарафанное радио и так далее. На данный момент самые большие заказчики компании из России и США.

Артем

Артем Беляев, соучредитель компании Timelysoft

IT-компании ищут сотрудников практически на одних и тех же платформах. Это Headhunter, LinkedIN, Job.KG, Телеграм-канал «Разработчики Кыргызстана». Кроме этого, компании размещают вакансии на своих сайтах, в социальных сетях и ищут через знакомых.

В мировых IT-компаниях часто происходит переманивание хороших разработчиков с помощью рекрутеров. Мы поинтересовались у представителей ИТ-компаний в Кыргызстане, наблюдается ли такая практика у нас. Оказалось, в Кыргызстане с таким явлением сталкиваются особенно часто, так как в стране большая нехватка разработчиков, хороших специалистов тем более.

В Кыргызстане востребованы практически все направления IT, это разработчики, тестировщики, аналитики, проектные менеджеры. Больше всех востребованы разработчики.

По мнению Улана Джумашева (CRM Technologies), в Кыргызстане востребована разработка ПО, мобильных приложений, корпоративных систем. В мире востребована тенденция на автоматизацию процессов без человека (RPA), нейросети (AI), работа с большими данными (BigData) и в последнее время активно растет интерес к IoT (интернет вещей - любых устройств и механизмов).

CRM Technologies предоставляет своим заказчикам комплексные технологичные решения для автоматизации процесса продаж и обслуживания клиентов. В основном все клиенты из Кыргызстана.

Зарплата разработчиков во всех IT-компаниях зависит от стажа работы.

К примеру, у Timelysoft в штате порядка 70 человек. Постоянно набирают стажеров, которые после практики остаются работать в компании. Но в основном сейчас набирают готовых специалистов, потому что трудно готовить специалистов самим, стажеры лишь за год-два становятся специалистами. Постоянный штат около 50 человек, остальные 20 это стажеры, джуниоры. Для каждого направления зарплата разная, так как в компании есть стажеры (оплачиваемые, неоплачиваемые), джуниор (Junior — студент последних курсов практически без опыта работы), миддл (Middle — работает быстро, можно доверять как ответственную, так и не очень работу, может помогать Juniorам.), сеньор (Senior — обычно очень крутой специалист-профессионал,). Оплачиваемая стажировка может быть 7 000 сомов в месяц, зарплата разработчика с уровнем сеньор может быть 150 000 сомов в месяц.

Finance soft всегда старается оплачивать стажировку – от 5 до 10 тысяч сомов в месяц. Средняя зарплата сотрудников примерно 40 000-50 000 сомов, кто-то получает больше, кто-то меньше. А в штате этой компании примерно 50 человек.

Соучредитель Growave поделился, что, если человек только трудоустроился, то стартовая зарплата $300. Первые полтора года можно претендовать на зарплату до $500. Если человек работает в этой деятельности 3-4 года, то он может претендовать на оклады до $1200. Если человек имеет 4 и более лет работы и при этом показывает хорошие результаты, то он смело может претендовать на $2000 и более.

В CRM Technologies трудятся 18 сотрудников, если бывают большие проекты, под них отдельно набирают разработчиков. Их зарплаты в среднем от 25 000 сомов и выше.

Улан Джумашев

Улан Джумашев, учредитель компании CRM Technologies

Говоря о том, какие препятствия со стороны государства могут быть в отношении к IT- индустрии, наши собеседники поделились следующим.

«Ранее у нас были проблемы в плане того, что любое взаимодействие с государством – это сущий ад. Там всё замудренно, переполнено бюрократией, и любой элементарный вопрос решается с огромными нервами, тратой сил, времени и ресурсов. Нам так или иначе было необходимо взаимодействие с государством при оплате налогов и т.д. Позднее у нас получилось организоваться и сейчас проблем не испытываем. Благо, что при инициации айтишников был создан Парк высоких технологий, который действительно очень сильно облегчает сведения и деятельность любой IT-компании в КР», - рассказал Эльдар Галиев.

«Препятствия есть в основном со стороны нормативных актов. Министерство образования очень хочет исправить это, обучать информатику в школах, но когда-то 15 лет назад часы урока информатики были сокращены. Теперь очень сложно сделать больше часов для этого предмета, потому что дети заняты и другими дисциплинами, которые тоже нельзя сократить. Этот вопрос решается, но очень медленно», - считает Артем Беляев.

Компания Timelysoft не сталкивалась с какими-то препятствиями со стороны государства.

«Есть огромный недочет - это вмешательство. Лучше бы оно не вмешивалось вообще. Рынок сам отрегулирует отношения. Яркий пример - это майнинговые фермы для криптовалют. Не разбираясь, начали охотиться на ведьм, как говорится», - поделился Улан Джумашев.

 4000

Как мы все знаем, пандемия коснулась нас всех, IT-индустрия не стала исключением. Но для каких то компаний она повлияла плохо, а для некоторых наборот. Свое положительное влияние карантин оказал на бизнес компании Growave, потому что все офланй-продажи перешли на онлайн, что привело к росту рынка.

«Работы только прибавилось, поскольку наши клиенты – это банки. Во время пандемии, когда все люди сидели дома, они стали предлагать своим клиентам больше дополнительных дистанционных услуг. Поэтому стало поступать больше запросов на какие-то доработки», - поделился руководитель Finance soft Таалай Калдыбаев.

На компанию Timelysoft пандемия не особо повлияла, единственное, стало сложно работать со стажерами, потому что работа стала удаленной. Вследтсвие этого, сложно контролировать их работу, учебу. В финансовом плане, в мае были небольшие уменьшения заказчиков, но в июле-августе все вернулось на тот уровень, который был до кризиса.

«Covid-19 коснулся нас тоже. Часть клиентов приостановила свою работу и проекты пришлось заморозить или закрыть. Ищем новые направления и сотрудничаем с теми клиентами, которые продолжают свою работу», - говорит Улан Джумашев, руководитель CRM Technologies.

В Кыргызстане сфера IT считается молодой, чего же не хватает для развития этой индустрии в Кыргызстане.

Все дело в образовании, считает Артем Беляев, который является соавтором учебника по информатике, который в скором времени будет внедрятся в школьную программу.

«У нас очень мало специалистов выпускаются, даже на текущий уровень. Чтобы наш рынок развивался хорошо, нам нужно в несколько раз увеличить выпуск специалистов. Программирование нужно включать в школьную программу во всех школах республики. Если страна хочет повысить уровень образования, то надо это изучать»

Улан Джумашев считает, что нужно обучать IT-компании выходить на зарубежные рынки, без этого сложно развиваться.

«Также сфера вузовского образования сильно отстает от развития отрасли, там изучают то, что уже становится не актуальным. Я думаю, что любого топ-менеджера нужно обучать основам IT. Потому что сейчас любая деятельность подразумевает информационные технологии», - делится Улан.

Сфера IT во всем мире разрекламирована высокой заработной платой, но все же она не избавилась от острой нехватки хороших специалистов. Такая картина и у нас, в Кыргызстане.

Эльдар Галиев поделился своим мнением, как привлечь в индустрию больше людей: «В большей степени – это осведомлённость. Если судить по Бишкеку, то здесь сейчас стали популярны курсы по программированию. Это говорит о том, что сознание у ребят уже поменялось, и многие родители понимают, что будущее – в сфере IT, которое влилось во все сферы деятельности и индустрии. Нужно прививать навыки и интерес детям с малых лет. Есть проблема в других частях и областях страны, где родители не осведомлены и не видят перспектив. Эта неосведомлённость сказывается на том, что они отказываются инвестировать в своих детей, а если и инвестируют, то в другие деятельности. Это не плохо и не хорошо, но многие упускают очень перспективную сферу, которая охватывает гораздо больше, чем они думают».

Таалай Калдыбаев считает, что многие, кто идет в IT ожидают быстрых результатов, что иногда не соотвествуют реальности. Придя в эту сферу, они думают, что через полгода станут самым старшим разработчиком с высокой зарплатой. А в индустрии интернет-технологий нужно постоянно учиться, потому что знания быстро устаревают. Кроме этого нужно очень хорошо знать математику и информатику.

Таалай Калдыбаев

Таалай Калдыбаев, соучредитель компании Finance soft

CRM Technologies для привлечения клиентов применяет прямые продажи: выходят на клиентов и предлагает свои услуги. Но чаще клиенты сами выходят на компанию через рекомендации, знакомых, через поиск в Google. Средний чек компании от 2-3 тысяч долларов и выше

Своих первых клиентов Growave компания нашла через площадку Shopify Appstore, где перечислены списки всех инструментов, программных решений для магазинов. Эти площадки своего рода как AppStore или Google Play, где есть все решения. Сейчас уже огромное количество международных компаний, с которыми уже работает Growave, рекомендуют другим компаниям. Также к привлечению клиентов подключены большое количество разработчиков, партнеров, дизайнеров, экспертов и блогеров.

Компании Growave клиенты производят оплату ежемесячно, они подписываются на тарифный план, который более подходит их наборам функций и размеру магазина. У малого бизнеса есть возможность бесплатно пользоваться их сервисом. Крупные клиенты, которыи требуется больше функций, подписаны на платные тарифы. Стоимость от $9 до 500$ в месяц. У Growave в районе 8 500 клиентов, в том числе клиенты, которые пользуются платформой бесплатно.

В Timelysoft и Finance soft оплата идет почасовая. От 15 до 30 долларов за час работы программиста берут в Timelysoft, компания Finance soft берет 20-25 долларов в час.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Популярное

Понравилась статья?
Поделись с друзьями

Популярное видео

Посмотреть еще

Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть