Необычное видео сняли в Дубае в честь дня Независимости

02/09/20, 19:52

Limon.KG - Автором видео выступил Турдалиев Алишер. Родом он из Баткенской области. Работает в ОАЭ. В 2018 году окончил вуз, по направлению «Строительство» с красным дипломом. Чтобы накопить денег и отучиться в магистратуре, он уехал в ОАЭ. Находится там уже 2 года. Интересуется туризмом. Алишер заметил, что у кыргызстанцев есть потенциал.

Также он поделился, что в Европе часто рассказывает про свою родину. Причиной тому стало то, что иностранцы, увидев его калпак, начинают интересоваться, откуда он родом. В ОАЭ очень развита урбанизация.  Жители таких стран устали от города, будней, хотят видеть природу. В ОАЭ о Кыргызстане знают очень мало людей. Раньше он не носил национальный головной убор, но по приезду в ОАЭ он начал его надевать. Потому что его путали с китайцем, филиппинцем и многими другими представителями национальностей.

«Насчет видео, это было моей идеей. С марта закрылись многие компании, и практически все впали в депрессию, не только в Кыргызстане, но и в других странах. Хотелось бы отметить, что все трудности пройдут. Не обращайте внимание на негативные новости, думаю, нужно давать только позитивное. Я снимал видео не один. Мне помогал друг из Уганды, Свалике. Мы с ним снимали 7 дней, в разных локациях. Объясняли многим гражданам: некоторые понимали нас, а некоторые - нет. Нас 3 раза задерживали, здесь есть ограничения на съёмки. Мы постарались им объяснить, что таким образом мы привлекаем туристов в Дубай. Мы снимали с 20 августа, а уже после – монтировали», - рассказывает Алишер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Автором видео выступил Турдалиев Алишер. Родом он из Баткенской области. Работает в ОАЭ. В 2018 году окончил вуз, по направлению «Строительство» с красным дипломом. Чтобы накопить денег и отучиться в магистратуре, он уехал в ОАЭ. Находится там уже 2 года. Интересуется туризмом. Алишер заметил, что у кыргызстанцев есть потенциал. Также он поделился, что в Европе часто рассказывает про свою родину. Причиной тому стало то, что иностранцы, увидев его калпак, начинают интересоваться, откуда он родом. В ОАЭ очень развита урбанизация. Жители таких стран устали от города, будней, хотят видеть природу. В ОАЭ о Кыргызстане знают очень мало людей. Раньше он не носил национальный головной убор, но по приезду в ОАЭ он начал его надевать. Потому что его путали с китайцем, филиппинцем и многими другими представителями национальностей. «Насчет видео, это было моей идеей. С марта закрылись многие компании, и практически все впали в депрессию, не только в Кыргызстане, но и в других странах. Хотелось бы отметить, что все трудности пройдут. Не обращайте внимание на негативные новости, думаю, нужно давать только позитивное. Я снимал видео не один. Мне помогал друг из Уганды, Свалике. Мы с ним снимали 7 дней, в разных локациях. Объясняли многим гражданам: некоторые понимали нас, а некоторые - нет. Нас 3 раза задерживали, здесь есть ограничения на съёмки. Мы постарались им объяснить, что таким образом мы привлекаем туристов в Дубай. Мы снимали с 20 августа, а уже после – монтировали», - рассказывает Алишер.

Публикация от Limon.KG (@limon_kg)2 Сен 2020 в 6:50 PDT

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть