21-летний парень из Сокулука монтирует клипы для Black Star (видео)

30/07/20, 13:10

Limon.KG - Кыргызстанец Адиль Тиленчиев сделал монтаж клипа для артиста лейбла Black Star Олегу Терновому.

Известно, что парень родом из Чуйской области (Сокулукский район), вырос в Бишкеке. Его родители обычные люди, мама работает в салоне красоты, а отец работает во Владивостоке  и периодически прилетает в Кыргызстан. Адиль со школы увлекался монтажом, и это было как хобби, только в прошлом году в сентябре он взялся за это как за основную работу.

Адиль 1

По его словам, он снимал и делал монтаж больше полугода, но снимать самому особо не нравилось, поэтому он сделал больше акцент на монтаже. В марте, когда начался карантин, у него появился повод уделить время любимому делу.

«Во время карантина начал все больше углубляться в монтаж и монтировать в клиповом формате. Мне стилистика новой школы всегда была ближе, поэтому с первых работ меня начали замечать известные артисты, т.к. данный стиль считается современным и нравится большому количеству молодой аудитории. Первые работы делал ради интереса и отмечал артистов, так меня заметили. Первыми были парни с Кыргызстана, которые сейчас двигаются в рэп-индустрии в Санкт-Петербурге (Gokilla & JEKAJIO) и после первых моих двух работ мы с ними сделали первый клип», - рассказал Адиль Тиленчиев.

15 

Адиль признается, что долго не мог поверить своему счастью, т.к. именно с ним начали сотрудничать известные артисты, за которыми он следил давно. 

«Не мог представить, что я могу предложить им что-то взамен, долго отходил от этого состояния шока. Это был уникальный опыт, т.к. когда делал первый клип для Gokilla & JEKAJIO, сроки поджимали. Плюс меня так распирало внутри, что я монтировал первую работу 4 суток без отрыва (не считая похода в туалет). Монтировал, забыв практически про еду и сон. По итогу на 4-й день вечером закончил клип, и им все понравилось, и я смог со спокойной душой лечь спать», - со смехом рассказывает Адиль.

Таким образом, молодому парню из Кыргызстана улыбнулась удача, и он познакомился с Александром Лии, который на тот момент был старшим оператором-монтажером в Black Star.

«После нашего знакомства в тот же день мы начали работать вместе и делать совместные проекты, первой нашей работой было муд видео для GOODY на трек «Ты не та». Собственно тогда мы собрались в команду - я, Александр Лии и Давлат Зохидов. Первой нашей командной работой был клип для Олега Тернового на трек «Чё ты», где также приняли участие такие артисты как ЗОМБ, Slame и ST. Это был интересный проект, нам его выдали прям за несколько дней до релиза и нужно было успеть его сделать за кратчайшие сроки. Заняло в общей сложности 5-6 дней, ещё хронометраж клипа был 4 минуты, а это достаточно много, но в итоге мы успели, им все понравилось с первого раза, поправок было минимум и все в итоге остались довольны», - поделился Адиль.

Он также делал монтаж клипа для канадского дизайнера популярного в медиаиндустрии Dust of Gods с артисткой Black Star Даны Соколовой.

На данный момент Адиль проживает в Москве, ему 21 год. В планах  молодого парня только расти и развиваться в этой сфере. Он признается, что это только начало и впереди ещё много работы и много нового.
Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть