Как открыть бургерную в Кыргызстане (список документов)

28/07/20, 13:37

Limon.KG - Бургерные в Кыргызстане: куда не пойди – везде есть выбор вкусно поесть. Даже в народе есть своя родная улица бургерных. Но вот в чем вопрос: как же самому открыть бургерную и сколько вложений для этого потребуется? Какие документы нужны? Как все это сделать и что для этого нужно, LIMON.KG для читателей подготовил статью про стартап, где все подробно расписано.

 бургерная фото 1

Плюсы открытия бургерной:

- Высокий доход бизнеса;

- Быстрая окупаемость небольшой суммы вложений для данной отрасли;

- Отсутствие огромного количества сотрудников;

- Спрос на бургеры, который обеспечивает стабильно высокую прибыль.

Минусы открытия бургерной:

- Высокий уровень конкуренции на рынке;

- Дорогая аренда торговой площади (если брать в расчет более 50 кв.м.);

- Необходимость получения разрешительных документов для открытия заведения общепита.

Какие документы нужно собрать на открытие бургерной:

- Свидетельство ГРС;

- Журнал по технике безопасности;

- Свидетельство ИНН;

- Сертификаты на отделку с нужными требованиями ЦГСЭН. Также требуется санитарно-эпидемиологическое заключение;

- Документы проверки контрольно-измерительных приборов и мерной посуды;

- Договоры с ЦГСЭН и пожарной службой;

- Заключение налоговой инспекции о постановке на учет кассовых аппаратов;

- Договор со службой энергосбережения и канализационной службой;

- Договор с муниципальным предприятием Кыргызстана на вывоз мусора;

- Соглашение с арендатором и договоры с сотрудниками;

- Лицензия на продажу алкоголя, если он предполагается в заведении;

- Патент на продукцию.

бургерная фото 2  

Категории поставщиков бургерной:

- Поставщики свежего мяса;

- Поставщики готовых булок для бургеров;

- Поставщик свежих овощей;

- Поставщики различных соусов;

- Поставщики молочной продукции;

- Поставщики напитков.

Какая техника нужна для бургерной?

- Овощерезка;

- Кухонный инвентарь;

- Электрическая мясорубка;

- Устройство для резки картофеля фри;

- Фритюрница;

- Холодильники и морозильники;

- Посудомоечная машина.

Как подобрать персонал бургерной?

Если бургерная будет работать 7 дней в неделю, то потребуются две смены. Нужно будет нанять:

- Двух поваров;

- Двух официантов-кассиров;

- Управляющего;

- Уборщика.

С увеличением клиентуры возникнет необходимость расширить штат работников до 4 поваров и 4 официантов.

бургерная фото 4

Сколько будет стоить открытие бургерной?

- Аренда помещения (за 6 месяцев от 50 кв.м. и более) – от 240 тысяч сомов и выше.

- Ремонт и дизайн помещения обойдется примерно в 35 000 сомов и выше (цена варьируется в зависимости от площади бургерной и ее места расположения).

- Юридическая регистрация и разрешение составит примерно 50 000 сомов (в зависимости от места открытия и площади бургерной).

- На покупку техники для приготовления бургеров уйдет примерно 350 000 сомов и выше (не считая установки сигнализации, кондиционеров и вентиляции).

- Ежемесячная сумма патента (сумма на 30 дней) начинается от 2500 сомов и выше (также учитывая местоположение бургерной и самой площади).

Итого: стартовая цена на открытие бургерной с учетом всех налогов составит примерно $8 882,90 (675 000 сомов).

 

Примерный срок окупаемости: 6-7 месяцев.

 

Чистая прибыль от продажи бургеров составит: от 50 000 сомов и выше.

 

Какие риски есть при открытии бургерной?

- Неудачный выбор местоположения бургерной;

- Реакция конкурентов;

- Отказ в предоставлении аренды помещения;

- Поломка оборудования для хранения;

- Повышение цен на продукцию;

- Нечестные поставщики;

- Некачественные продукты (или испорченные продукты).

 


Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть