Кто отнимает шанс на спасение у тяжелобольных Covid-19, рассказала координатор мобильных бригад

01/07/20, 12:02  |  Обновлено: 01/07/20, 12:08

Limon.KG - Координатор работы мобильных бригад с 35-летним стажем Гульмира Асанбекова на своей странице в Фейсбуке рассказала о некоторых моментах работы мобильной бригады, которая работает круглосуточно.

Гульмира Асанбекова

«Коронахроника мобильных бригад. За последние несколько дней мой телефон стал еще популярней! Ух ты! Телефон горит и краснеет от параллельных звонков. Звонки каждые несколько минут со 112, колл-центров, Правительства, минздрава, горздрава, мэрии, акимиата. Сотрудники, санэпидстанция, пациенты, вылезли «друзья», которые вдруг про меня вспомнили. Мы теперь работаем в круглосуточном режиме. Выезжаем и в ночную смену:

«Срочно выезжайте!» Приезжает бригада – выходит знакомая высокопоставленной чиновницы, зевнув, говорит: «У меня что-то нос заложило, хотела, чтобы у меня взяли мазок». Опа-на!

«Срочно выезжайте!» Бригада приняла вызов от одной женщины, которая жаловалась на высокую температуру. Бригада заходит в квартиру, а там 23 человека! У женщины нормальная температура. Она, оказывается, пригласила родственников, подруг. Типа приходите, все мазки бесплатно сдадим. Опа-на! «Срочно выезжайте!» Огромный особняк депутата. С 3-го этажа выходит человек и говорит: «Приезжайте завтра, моя мама еще спит». Опа-на!

«Срочно выезжайте!» Вызов от участкового врача: «У него температура, он задыхается!» Тупишь, детка! Мы не скорая помощь, у нас в аптечке парацетамол и дексаметазон.

«Срочно выезжайте!» В заявке: «высокая температура, потерял вкус и обоняние». Приезжает бригада, выходит жена и говорит: «А муж уехал по делам в Токмок». Опа-на!

Несколько месяцев на сухом пайке, без молочного и фруктов. На последнюю партию СИЗов у многих аллергия. Хорошо, что они закончились. Бусы чаще ломаются. Напряжение растет. Но! Какие прекрасные люди у нас работают - высококлассные врачи, которые за участковых даже корректируют лечение, проводят информационную работу, сильные медсестры, которые четко знают свои функции и наши добровольцы-водители, которые чинят свои личные бусы на свои деньги и не хуже медиков уже разбираются в вопросах коронавируса... Всем пока! Пора на базу».

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть