Молодому программисту из Алматы удалось пройти стажировку в Google и получить работу в Facebook

27/02/20, 19:34

Limon.KG - Порой нам кажется, что отличная успеваемость в школе дает 100% гарантию светлого и успешного будущего. У кого только не было одноклассника, который прогуливал уроки и не выполнял задания. И как предвзято полагали, что такие люди не смогут достигнуть успеха в жизни. Однако стоит таким людям найти дело своей жизни, как перед ними открываются все двери мира.

Являясь выпускником ведущего корейского университета UNIST, амбициозный 23-летний Жанадиль Нуртолеуов, уже успел получить невероятный опыт на стажировке в компании Google, и на сегодняшний день работает специалистом в не менее известной компании Facebook. О том, чем привлек его Facebook и какие преимущества имеются у каждой из компании, Жанадиль с удовольствием рассказал нашей редакции.

Жанадиль 2

L. Расскажите о себе и своей семье.

Я родился в среднестатистической семье в Алматы, в семье инженера-электрика, а мама у меня учитель русского языка, сейчас уже завуч. Также у меня есть сестра Эльмира, она преподает английский язык. Думаю, именно мои родители привили любовь к математике и логике, а отсюда и к программированию, так как отец сам инженер и я часто видел, как он работает. Помню, как в детстве он решал какие-то японские кроссворды, головоломки и логические задачи. Вот думаю оттуда и пошло. 

Сейчас же моей мотивацией и поддержкой занимается моя любимая жена Нуртолеуова Динара. Мы работаем в одной сфере, хоть она и не программист по специальности, она Веб дизайнер и постоянно работает с программистами, и получается что она очень хорошо понимает меня в плане работы и поддерживает в любых ситуациях. Она кстати принимает фриланс работы, так что если вам нужно сделать дизайн сайта или приложения то можете написать ей или мне (смеется).

Мама у меня учительница и поэтому в начальной школе учился там, где она работала завучем. Мама всегда говорила, что я должен быть примером для других, чтобы ее не подставлять как минимум. Хоть я и должен был быть примером для остальных, получалось так, что я чаще всего был у директора. К маме не отводили, а сразу к директору (улыбается).

Жанадиль 9

L. Может, вы думали, что вам сойдет все с рук, раз мама завуч?

Нет, абсолютно так не думал. У меня был близкий друг, с которым мы вместе прогуливали. Возможно, нам просто не нравилось учиться. И тем не менее, как я уже говорил, из-за того что мне привили любовь к логике, я любил математику. Я не интересовался историей и биологией, но именно математику учил с удовольствием. Дома сам решал задачи, никто меня не просил и не заставлял.

Был момент, когда в 6 классе мы решили остаться на уроках. Именно в этот день к нам пришли представители из казахского турецкого лицея, чтобы прорекламировать свою школу. Меня это заинтересовало, и я рассказал об этом лицее родителям. Я сдал вступительные экзамены по математике и таким образом именно с лицея начался мой путь к программированию.

L. Можно подробнее?

 В первом полугодии мы проходил отбор на олимпиаду, т.е. сдавали экзамен и нас распределяли на кружки. Изначально я пошел на физику, но там не оказалось ни одного моего одноклассника, все были с параллели, с которыми я плохо общался. Из-за этого было немного скучно. Все мои одноклассники были информатиками, и поэтому я решил перейти туда. Я понятия не имел, что такое программирование. Мой друг рассказал, что они пишут программы. Показывал, как они занимаются в кружке, и написал самую простую программу. Тогда я понял, что это такое и меня это зацепило в один щелчок (задумчиво).

В 7 классе я участвовал в областной олимпиаде за 9 и 10 класс. Я получил бронзу, что дало мне еще больше мотивации. Я видел, что достигаю успехов. Диплом дал мне большой стимул. Наш учитель, которому я всю жизнь буду благодарен, отправлял нас на разные городские, республиканские и мировые сборы. В 10 классе он отправил нас на сборы в Корею в университет UNIST.

Но эти сборы были больше похожи на рекламу университета. Нам показывали, какой университет классный, какие современные имеются лаборатории, профессиональные учителя, вкусная еда, комфортное общежитие. Я был впечатлен и подал документы в этот вуз. Нужно было подготовить так много документов, что остальные университеты я даже не рассматривал, мне было просто лень (улыбается). Я смог туда поступить и познакомился с ребятами, которые на сегодняшний день работают в Google, Samsung и других крупных компаниях. 

 На первом или втором курсе мой друг предложить пройти стажировку в Google. В тот момент я даже не думал, что это возможно. Я не слышал про казахов и кыргызов, которые там работают. Я считал, что там в основном американцы или очень опытные люди, у которых докторантура за спиной (задумчиво).

Тот самый друг прошел интервью и уже начал работать. Он помог мне сделать резюме. Всего было 2 интервью. Оба проходили через скайп, которые я с легкостью прошел, потому что там были схожие задачи, теми что я решал на олимпиаде.

L. То есть олимпиады помогли вам устроиться на стажировку в Google?

Да, это 100% заслуга олимпиад. В 2016 году меня взяли на стажировку с резюме в котором были только олимпиады. Но это не значит что это «таблетка» для того чтобы тебя взяли, у меня скорее исключительный случай. Думаю самым надежным будет смесь из различных вещей, в том числе те же олимпиады, проекты и/или различные сертификаты. 

Жанадиль 4

L. Какие трудности были в начале?

Вначале, как мне кажется, все было не так гладко. Я привык, что в Корее все говорят на ломаном английском, к тому же медленно, т.к. не у всех получается говорить хорошо. А когда ты приезжаешь в Америку, то, естественно, все разговаривают на нем бегло. Ты чувствуешь эту разницу и ничего не понимаешь. Было трудно, но потом через месяц ты привыкаешь, и уши легче воспринимают речь. Да и коллеги понимают и начинают с тобой общаться на простом языке. Также, многие люди, в особенности те, кто поступает на новую работу, через какое-то время начинают считать, что они не достойны своей работы, и что они попали туда по чистой случайности. Такое явление называется синдромом самозванца (impostor syndrome). Это вызывается многими факторами, но самый частый - большое количество умных людей вокруг тебя. Ты не можешь разобраться с какой-то легкой задачей, спрашиваешь совета у других, и они за пару минут находят проблему. Это абсолютно нормально, нужно учитывать, что те люди скорее всего с этими проблемами сталкивались и не раз, когда ты видишь ее только впервые. Такое часто бывает в Силиконовой долине и в компаниях это понимают, поэтому пытаются помочь сотрудникам с этим справиться. 

L. Как оценивали вашу квалификацию в Google?

У нас было 2 периода, когда менеджер дает тебе оценку: промежуточную и итоговую. Промежуточная больше для тебя, чтобы ты знал примерный показатель своих навыков: уровень написания кода, уровень общения с коллегами. Моя промежуточная оценка была довольно средняя, «Оправдывает ожидания», поэтому я советовался с менеджером, чтобы он мне помог улучшить балл. Благодаря его советам ко второй оценке я улучшил свои минусы и уже получил оценку «Сильно превосходит ожидания», и меня пригласили на следующую стажировку. Самое интересное то, что я сам хотел подойти к менеджеру и попросить вернуться в команду, но он меня опередил, и я без промедления согласился. 

Жанадиль 8

L. Как стажер, какие моменты вы можете отметить?

Работать в компаниях как Google довольно классно. В Google и Facebook раз в неделю проходит собрание, где директора и основатели компании выходят на сцену и объявляют итоги недели. Говорят о всех успехах, неудачах и проблемах. И ты, не смотря на то что ты стажер, можешь подойти к микрофону и задать любой вопрос без цензуры, и они на него ответят. К примеру, ты можешь спросить даже вопрос типа, почему Google хуже, чем Facebook. И за счет этого ты чувствуешь себя частью этой огромной компании. Думаю, поэтому все хотят там работать. Ну и, конечно, бонусы, к примеру бесплатная еда. Они абсолютно не жалеют денег на своих сотрудников. Трехразовое питание, буфет с напитками и конфетами, бери сколько хочешь, хоть домой забирай. Есть тренажерный зал и душ. Самое значимое здесь - это отношение к сотрудникам.

L. Что случилось после Google? Как вы нашли Facebook?

На странице в Facebook я наткнулся на группу, которая называлась «Kazakh IT Network», на которой выкладывалась полезная информация. В одном посте был прикреплен документ Excel со всеми рекрутерскими контактами, нашел email рекрутеров соцсети. Я слышал, что в Facebook лучше, и так как я уже проходил стажировку в Google, решил поработать в Facebook, заодно и сравнить их. Написал на почту к рекрутеру на стажировку, и они сразу меня приняли. Интервью было идентичным с Google. В этот раз меня пригласили в филиал, который находился в Лондоне. Важно понимать, что HR в таких компаниях работает очень хорошо, и они пытаются сделать так, что туда не попадут люди, которые не достойны этой работы. Но эта система настолько усердно пытается отсеять не очень хороших инженеров, что зачастую она отсеивает очень даже хороших. Поэтому, если тебя не взяли по какой-то причине, нет причин расстраиваться, если будешь продолжать пытаться, то тебя возьмут, возможно, ты пример того хорошего инженера, которому просто не повезло.

L. В чем заключается ваша работа в Фейсбуке?

Моя команда достаточно новая и является исключением в каком-то смысле. Команда только образовалась, у нее нет стабильной схемы, как надо работать, поэтому расскажу про среднюю команду в Facebook. Миссия специалиста - создавать функционал, ты пишешь условно какой-то проект, и ты его выпускаешь. Берешь ответственность, что он будет работать правильно, что ничего не сломается. Если его взломали, значит, ты «накосячил», конечно тебя не засудят за это и даже не уволят, но это в какой-то степени влияет на оценку в конце полугодия. Ты ведешь проект от начала до конца, ты должен его протестировать, ведешь коммуникацию с коллегами, с дизайнерами и с контактными стратегами.

Жанадиль 6

L. Сыграла ли роль ваша стажировка в Google, чтобы пройти собеседование в Facebook? 

Ну, стажировка в Google сделала мое резюме сильнее. Структура стажировки почти не отличается: дают проект, дают команду, оставляют отзыв о тебе в течение года. 

Повлиял ли Google на то, что меня приняли в Facebook. Однозначно да, потому что отсюда следует еще такой вопрос «как вообще попасть в Facebook? На самом деле отбор идет еще до того, как с тобой связываются. Он начинается в тот момент, когда ты отправил резюме и рекрутер смотрит на резюме максимум 30 секунд, потому что к ним приходят миллионы резюме каждый год. Поэтому они просто сканируют его, находят интересные моменты. И если им понравилось, то они приглашают на интервью. 

L. Какие схожие аспекты вы можете выделить, работая в этих двух компаниях?

В Google и Facebook очень схожая культура:

  • В социальном плане. Приходи в чем угодно, работайте где угодно, главное, чтобы коллеги могли с тобой связаться. В офисе полно развлекательных вещей, есть теннисные столы, бильярдные столы, игровые приставки, ты можешь хоть весь день играть, главное, чтобы работу выполнял вовремя. Также есть спальные капсулы, в которых можно передохнуть.
  • Также в обеих компаниях очень строго следят за тем, чтобы никто не нарушал чужие границы, нельзя дискриминировать никого по каким-либо признакам. Никто не скажет тебе, что ты делаешь хоть что-то странное (если не мешаешь другим). 
  • Открытость для сотрудников. Еженедельно проводится всеобщее собрание, где любой может задать вопросы высшему менеджменту, в том числе CEO, CFO, и т.д. Онлайн можно найти много записей прошедших собраний, All Hands всей компании или какого-либо подразделения, например, мессенджер. И все это доступно даже стажерам.
  • В плане плюшек, зарплата в обеих компаниях примерно одинаковая, и там и там бесплатное трехразовое питание, бесплатные снеки, спокойно одобряют оборудование, в том числе телефоны, компьютеры, два монитора и т.д. (перечисленные даются сразу при поступлении).
Жанадиль 5

L. Что вам больше всего нравится в вашей работе? 

Гугл был более консервативной компанией что ли. Они очень скрупулезно относятся к мелочам, когда дело касается документации и тестирования. Они требуют, чтобы все было идеально, и из-за этого процесс шел очень медленно. А в Facebook культура совсем другая. Исторически сложилось, что они хотели сразу расширяться. У них даже слоган был раньше, «move fast, break things». Сейчас уже просто «Move fast». То есть они настолько быстро развивались, настолько быстро хотели создавать разных вещей, что иногда все ломается. Google себе такого не позволяет. Они стараются все делать стабильно, чтобы не было никаких «косяков», а Facebook позволяет это, но при этом быстрее старается выпускать новые функции и расширяться. Причина, по которой я выбрал Facebook, заключается в том, что в их культуре можно быстрее развиваться, не тратя время на рутинную работу, такую как комментарии, документация или тестирование.

Также Facebook пытается социализировать своих сотрудников, он одобряет общение. Есть такая плюшка, которая называется BFF. Вы можете пойти на любое мероприятие, и Фейсбук оплатит 25 фунтов каждому, главное, чтобы было 4 человека из компании. Также можно заказать еду на такую же сумму, если вы делаете какое-то активити, например, настольные игры.

Нет ограничений на количество посещений, и можешь ходить хоть в кафе. Поэтому многие люди даже на выходных особо не тратят денег, они просто пишут в местную группу, что собирают людей на BFF на обед или ужин и идут туда толпой за счет компании. Смысл этого в общении с коллегами и социализации.

L. Что заставляет вас работать там и дальше?

Я больше визуальный человек. Меня мотивирует, когда я вижу результат и прогресс. Даже когда я что-то не понимаю, меня начинает это бесить. Но как только я пойму эту вещь, мне сразу становится интересно, таким образом охото узнавать об этом все больше и больше.

А если в духовном плане, я смотрю интервью разных выдающихся личностей. Например, раньше я не любил Илона Маска. Сейчас идет какой-то хайп вокруг него. Я считал его переоцененным, не понимал, почему все так любят его. Я до сих пор так немного считаю, если честно, потому что люди считают его гением. На самом деле он просто очень хороший менеджер, который очень умело использует свое время и за счёт этого успевает делать все. Я просто прислушиваюсь к его советам из интервью, и это тоже дает какой-то стимул. В будущем я не гарантирую, что буду как Илон Маск, но, естественно, иногда представляешь себя на месте таких людей, и это тоже дает мотивацию (смеётся). 

Жанадиль 7

L. Какая у вас заработная плата?

Большинство топовых компаний при выдаче зарплаты смотрят, как обстоят дела на рынке и выдают немного выше чем все остальные компании. Зарплата в Калифорнии в Google или Facebook для начинающего специалиста $100 000 в год. В Лондоне тоже опираются на рынок, и зарплата примерно составляет 60 000 фунтов в год. Там немного меньше, чем в Калифорнии, потому что в Калифорнии все-таки Кремниевая долина. Но это не единственный фактор. Есть просто ежемесячная зарплата, а есть разные бонусы и акции. К примеру, тебе дают акции в, допустим 100 000 долларов на четыре года, чтобы был стимул работать. От тебя зависит, как будут расти эти акции. Также есть бонус при подписании контракта, есть бонусы за полугодовую работу - 10% от 6 месяцев дают сверху в зависимости от твоего результата может быть больше или меньше. 

L. Вы живете в Лондоне, достаточно дорогом городе. Вы арендуете жилье или вам предоставляют его?

Нет, Facebook предоставляет жилье на первые 2 месяца только для того, чтобы у тебя было время найти квартиру, далее они предоставляют тебе агентство, которое помогает решить этот вопрос. Но когда ты его находишь, ты сам оплачиваешь аренду. Почти все здесь арендуют квартиру, потому что недвижимость очень дорогая. На самом деле аренда забирает большую часть зарплаты, около 1500-2000 фунтов в месяц. Но тот факт, что Facebook покрывает расходы на еду и транспорт улучшают ситуацию.

Жанадиль 3

L. Какие советы вы можете дать молодежи, которая тоже хочет работать в таких компаниях как Google, Facebook?

Я не могу дать совет тем ребятам, которые уже отправляют свое резюме туда, но я могу дать совет тем, которые только думают об этом. Многие люди хотят работать в таких компаниях, но они считают, что недостойны и это нормально. Такие гиганты хотят набрать лучших инженеров, но ты никогда не узнаешь, можешь ли ты там работать или нет, пока не попробуешь. Многие мои знакомые боялись, но когда они подавали резюме - у них получалось.

Также есть люди, которые хотят работать в Facebook или Google только из-за зарплаты. Им я хочу сказать не идти в программирование только из-за финансов. Деньги можно заработать в любом месте. Подумайте, в сутках 24 часа, из которых ты 8 часов спишь, еще 8 часов тратишь на работу, лишь на оставшиеся 8 часов ты можешь тратить деньги, и это не учитывая транспорт и остальную рутину. Ты продаешь свое время только ради денег. Поэтому мой совет – не гонитесь за деньгами. Выберите тот путь, который вам нравится, даже если он менее оплачиваемый. Если он вам действительно нравится, вы будете проводить 8 часов своего рабочего времени с наслаждением и пользой для себя, и скорее всего вы будете заниматься этим и в остальное свободное время именно потому что вам нравится, именно за счет этого вы станете более успешным, чем остальные в этой сфере. Когда я шел на программиста, я и не думал работать в Google или Фейсбуке, мне просто нравилось это занятие и поэтому что-то да получилось. Поэтому мой совет - идите туда, где вам нравится.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.