Нургуль стала международным тренером и чемпионом, сменив профессию переводчика на сферу красоты

29/01/20, 15:36

Limon.KG - Сегодня мы познакомим вас с одной из наших талантливых соотечественниц Нургуль Осоровой. На данный момент она является международным чемпионом по перманентному макияжу и имеет статус международного тренера. Также она выступает спикером на конгрессах по всей Средней Азии и делится своим опытом в сфере бьюти индустрии и является бренд-амбассадором австралийской компании, производящей продукцию для перманентного макияжа по всему миру. Сейчас Нургуль проживает в Дубае и прославляет Кыргызстан. Творческая профессия не сразу пришла в ее жизнь, она начинала свой путь как переводчик китайского языка, но где-то в глубине души она понимала, что ей хочется созидать и творить что-то прекрасное. Поэтому она решила перенаправить свою энергию в сферу красоты. Путь был долгий, но результат оправдал ее ожидания.

Нургул2

L. Здравствуйте, расскажите о себе.

Здравствуйте, меня зовут Нургуль, родилась и выросла в городе Ош. Семья у меня смешанная, папа у нас кыргыз, а мама на половину казашка, наполовину татарка, родом из Оренбурга.

Детство и школьные годы я прожила на юге. Училась в турецком лицее, после окончания школы поступила заочно в местный университет. А очное обучение проходила в Китае, в городе Сиянь (неподалёку от Пекина), училась на лингвиста. По окончанию университета вернулась на родину. И начала работать по своей профессии - переводчиком в китайской компании, строящей дороги по всему Кыргызстану. На тот момент мой младший брат поступил в университет, и мы всей семьей решили переехать в г.Бишкек. Имея уже небольшой опыт в работе, решила попробовать что-то новое и стала работать администратором в большом спортивно-развлекательном комплексе. За это время я вышла замуж и стала мамой замечательной дочки. Но чем старше я становилась, тем больше мне хотелось обрести профессию, коротая будет совпадать с моим внутренним миром. Тогда я решила попробовать что-то кардинально новое. Мама посоветовала мне пойти в сферу красоты, считая это направление однозначно подходящим для творческих людей. Я выбрала визаж, но на тот момент эта профессия ещё не была настолько востребована и актуальна. Поэтому я немного сомневалась, мой ли это вид деятельности, чем я хочу заниматься в будущем. Но интуиция нас не подвела!

Нургул3

L. Когда вы уехали в Дубай?

Пять лет назад я решила уехать в Дубай и расширить горизонты своего профессионального роста. Я однозначно знала, в какую сферу я пойду, кем и где буду работать. Я свободно владею английским языком, у меня не было проблем разослать свои резюме в те компании, где бы я хотела работать. Из пяти косметических компаний четыре пригласили меня на собеседование. Я определилась со своим выбором и остановилась на всемирно известном косметическом бренде «MAC».

Нургул10

L. Круто, вы сейчас работаете с ними?

В те годы я начала работать с ними на контрактных условиях. Зарплату они предложили достаточно высокую даже по меркам Дубая. Поэтому это был один из стимулов проявить себя как мастер. Отработав свой контракт, получив колоссальный опыт и полную сертификацию визажиста и тренера, я понимала, что дальнейшего роста там для себя не вижу. Поэтому решила уйти в свободное плавание и заняться ещё дополнительно перманентным макияжем. Этот вид деятельности как раз был на пике своей популярности и является очень востребованным по сей день.

Нургул7

L. Выходит, вы квалифицированный мастер по перманентному макияжу?

Да, конечно, в этом направлении нельзя работать самоучкой. Здесь обязательно должна быть хорошая база знаний. Визажистам легче осваивать эту профессию, но также надо быть колористом и эстетом, знающим все тонкости, пропорции лица и форм. Своё основное обучение я проходила в Москве. Считаю, что там самая сильная обучающая система, дающая фундаментальные знания, с которыми потом можно не сомневаться в своей компетентности как мастера высшей категории. Благодаря моим родным и близким людям, которые поддержали меня в освоении новой стези, я знала, что у меня получится (как бы громко это ни звучало). Главное начать, а далее усердием и трудолюбием можно получить хороший результат.

Нургул4

L. Есть ли куда расти в перманентом макияже?

Несомненно. Сейчас перманентный макияж это не только брови, глаза и губы. Это одно из медицинских направлений, которое плотно сотрудничает с пластической хирургией и с послеоперационными случаями. С помощью перманента сейчас воссоздаётся 3D эффект волос для людей, страдающих облысением, либо постожоговые и рубцовые шрамы перекрывают перманентом, тем самым воссоздавая эффект здоровой кожи. Также сейчас есть новые методики, такие как микропигментация ореолы. Это камуфляж постоперационных шрамов, в основном для женщин, страдающих онкологией груди, либо врожденных дефектов ореолы. Ведь для каждой женщины внешний вид ее тела имеет большое значение. Кстати, я являюсь на данный момент первым и единственным мастером, практикующим это направление в Кыргызстане и Дубае. Надеюсь, что многие мастера овладеют этой техникой в скором времени и будут помогать женщинам, страдающим данной проблемой.

Нургул1

L. Что самое главное в этой профессии?

Самое главное в этой профессии это творить! Создавать что-то красивое, чтобы каждая женщина, видя себя в зеркале, понимала свою уникальность. Прилетая на родину, многие  знакомые женщины спрашивают меня: «Как можно уехать сюда, пробиться и стать востребованным мастером?». Я всегда отвечаю, что все возможно. Главное желание и уверенность в том, что все получится! Очень важно, конечно, иметь для этого инструменты в виде иностранного языка, профессию и компетентность в своих знаниях как профессионала. Тогда востребованность не заставит себя долго ждать.

Нургул5

L. Вы переживали, когда делали свой первый перманентный макияж?

Если честно, то абсолютно нет. Имея за плечами опыт работы с женщинами, меня это не пугало. В нашей работе главное понимать, что такое эстетика. Ты должен видеть красоту в деталях. Важно найти общее понимание красоты с клиентом и подчеркнуть индивидуальность, тогда работать становится ещё легче. Имея багаж определённых знаний, несложно выстроить взаимопонимание. Тебе доверяют, если видят, что вы уверен в том, что ты делаешь. Для этого сам мастер тоже должен постоянно быть на волне новых трендов в сфере красоты. Быть компетентным и шагать в ногу со временем — это важно! Для этого я постоянно летаю на разные тренинги повышения квалификации, конгрессы, чтобы расширять свои знания и не работать шаблонно. Такого рода инвестиции в себя всегда оправдываются довольными и счастливыми, а самое главное постоянными клиентами. Также я, как международный тренер по перманентному макияжу, обязана быть в курсе всех последних и новых тенденций. И делиться новыми веяниями со своими учениками.

Нургул

L. Есть ли какие-то минусы в перманентном макияже?

Минусов абсолютно нет! Сейчас все так продуманно, технологии настолько развиты. Все, что мы используем в своей работе, на 100% безопасно для людей. Начиная от органических пигментов, заканчивая всеми одноразовыми атрибутами, которые мы используем в работе. Самое главное, чтобы мастер выполнял свою работу правильно технически, это главный аспект. Если мастер выполнил работу правильно, то рисков и минусов точно никаких нет.

Нургул8

L. Какие у вас планы?

О планах, конечно, обычно не рассказывают заранее, но скажу одно, нет предела совершенству. И человек всегда должен стремиться к саморазвитию. Мое главное желание выйти на международный уровень и не останавливаться только на Дубае и Средней Азии. Хочется, чтобы и в Европе знали, что есть квалификационные мастера и в Кыргызстане. Надо развеять стереотипы показательными примерами и результатами. Когда ты имеешь определенную ступень как тренер и мастер, тебе легче двигаться на международной арене. Ты чувствуешь себя достойным представлять данную профессию и главное страну, делясь с другими своим опытом и знаниями.

Нургул9

L. Вы вернётесь в Кыргызстан?

На данный момент я не думаю об этом, так как я ставлю большие цели и задачи, которые, очень надеюсь, смогу достигнуть. Конечно, я бы хотела, чтобы мои дети имели перспективное будущее и тоже могли себя реализовывать полноценно в той сфере, которая им по душе. И очень надеюсь, что в Кыргызстане будет такая возможность. Я очень патриотично отношусь к своей родине и даже, несмотря на то, что я уже достаточно долго живу за границей, ностальгия по Кыргызстану меня все равно не покидает. Каждый должен вносить свою лепту в развитие и созидание, чего бы это ни касалось. Мои родители многое вложили в меня, начиная от внутренних моих качеств, уверенности в себе, моих способностей, в развитие моих талантов, хороших школ и университетов, а самое главное поддержке во всех моих начинаниях. Даже если не все они были удачными. Поэтому благодаря этому сейчас я медленно, но верно достигаю желаемых целей. Так что и мы, набравшись опыта из вне, должны вносить свою лепту в нашу родину и ее развитие!

Не бойтесь выходить из зоны комфорта, стремитесь к лучшему, покоряйте вершины.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.