20-летнему Азрету надоело объяснять, где находится Кыргызстан, что подтолкнуло его открыть турфирму

10/01/20, 12:21

Limon.KG -

Азрету Асанову всего лишь 20 лет, а у него уже свой стартап в сфере туризма. Он одновременно учится и развивает свой бизнес. Идея открытия собственного дела пришла ему в Америке, где даже не знали местоположение Кыргызстана. Он задумался, почему имея такой ценный подарок природы от Всевышнего, мы не используем его. У него есть два помощника за рубежом, которые привлекают клиентов в Кыргызстан. В настоящее время идёт набор на лето и поступило много коммерческих предложений из местных отелей.

Азрет2

Здравствуйте, меня зовут Азрет. В настоящее время учусь в Международном университете в центральной Азии на факультете управление бизнесом. Мне 20 лет, родился в Нарыне. В семье четверо детей, все мы являемся представителями мужского пола. Я являюсь вторым сыном по счету. В детстве я был гиперактивным ребёнком. Помню, мама ругала, что я много играю на улице, и заставляла печь хлеб, мыть посуду, подметать двор – все это помогло мне стать самостоятельным.

Азрет20

До 6 класса учился в средней школе им. В.П. Чкалова, после поступил в турецкий лицей. Я считаю себя разносторонним человеком, так как родители в детстве делали акцент на творчество, спорт, учёбу, записали меня на танцы, таэквондо и на разные курсы. Как говорится, лучшая инвестиция это инвестиция в своих детей.

Азрет3

До 9 класса занимался таэквондо и был в составе сборной команды Кыргызстана. Стал 3-кратным чемпионом Кыргызстана благодаря упорству и поддержке своих родителей. Отец всегда учил и учит меня быть лидером. Под словом лидер имеется в виду не давить на других, а поддерживать и тянуть свою команду вперёд. После поступления в лицей я начал проявлять свой творческий талант. Шёл отбор команды и солиста в танцевальную группу, где выбрали меня, благодаря навыкам и моим друзьям, которые меня поддерживали. Наша танцевальная группа объездила много стран и выигрывала призовые места. Позже, из-за некоторых обстоятельств, я не смог поехать на мировую олимпиаду по танцам. Команда выиграла, я был очень рад, но не смог вместе с ребятами почувствовать эту эйфорию победы.

Азрет21

Позже я подал на программу обмена студентами FLEX и поехал в США на год. Я жил в штате Монтана, в городе Биллингс. Меня впервые встретила хост-мама в аэропорту. Вначале мне было трудно общаться с ними из-за языкового барьера. Не скажу, что английский у меня был на высоком уровне, но он не был ломаным. Мне трудно было понять такой скоростной английский. Со временем я начал адаптироваться, благодаря друзьям с которыми общался, тренировался, гулял. А потом уже мне начали сниться сны на английском языке. Моя хост-семья всегда поддерживала меня в трудную минуту, они помогали мне с учебой. В начале года я числился как (junior) 11 класс, потом благодаря стараниям и переговорам хост-родителей с директором меня перевели в 12 класс. Я выпустился из школы как обычный американский teenager с дипломом в руках.

Азрет23

В настоящее время я учусь в МУЦА (Токмок). Почему именно этот вуз? В стенах университета дают качественное образование, и все дисциплины проходят на английском языке. Здесь грамотный преподавательский состав, который, несмотря на час езды, приезжает из Бишкека и уезжает обратно, для того чтобы научить нас чему-то новому. Я выбрал направление управление бизнесом, так как с детства мечтал стал успешным бизнесменом.

Азрет1

Когда я жил в Америке, многие люди интересовались моей страной, откуда я, где находится Кыргызстан. Это, конечно, неудивительно, но очень обидно, когда о твоей стране никто не знает. И тут мне пришла идея о создании туристического бизнеса, чтобы показать иностранцам, что есть такая прекрасная страна с нереально красивой природой.

Азрет25

После возвращения из Америки я пригласил своего близкого друга Джека в Кыргызстан. Он приехал в позапрошлом году, и мы объездили все города Кыргызстана и побывали во всех достопримечательностях Кыргызстана. Он был поражён природой Кыргызстана.  Будучи резидентом Кыргызстана, даже я не задумывался об ошеломительной красоте нашей природы. Джек был в шоке от природы и низких цен на еду, транспорт и жизнь.

Азрет13

Я задумался, имея такой подарок от Всевышнего, почему мы не используем его и начал развивать туристический бизнес. Сразу после Джека как раннюю последовательницу я позвал свою хост-сестру. И тогда начал строить маршруты, рассчитывать расходы на одного туриста, и начал систематично относиться к этому, то есть какие места показывать, куда ехать и каким образом, чтобы на туристов произвести неизгладимое впечатление.

Азрет24

Мы предлагаем 2 типа маршрута: интенсивный  и выборочный. Интенсивный маршрут - для любителей хардкор туризма, то есть за 10 дней навести около 20 мест по всей области. Выборочный - сам турист решает, какие места хочет посетить, и мы адаптируем под него маршрут. Мы организуем all-inclusive туры. Это значит, что мы создаём весь сервис. С них только оплата и хорошее настроение. Мы предоставляем фотографа, проживание, транспортировку, activities, гидов, маршрут, безопасные туры, питание.

В основном деньги уходят на рекламу, на процесс привлечения клиентов, на таргетинг. Сайт создавал сам, через платформу Тильда, сейчас разрабатывается официальная версия.

Азрет7

В прошлом году я работал в отеле на ресепшене, чтобы получить опыт при встрече гостей, и анализировать их мнения об определенных местах Кыргызстана. В отеле я познакомился с туристом из Саудовской Аравии, который работает на меня с привлечением клиентов. Джек и Абдулла помогают мне, с каждого туриста получают свою долю. Делают презентации, идут на встречи с клиентами и помогают человеку с документами. В настоящее время идёт набор на лето. Поступило много коммерческих предложений из разных отелей Кыргызстана.

Азрет10

Я считаю, что в Кыргызстане уже есть хорошие туристические бизнесы, которые удовлетворяют нужды потребителей. Я вижу такие предприятия как партнеров, а не конкурентов, потому что тут сталкиваются интересы одинакового характера. Наши конкуренты это туристические агентства, находящиеся в других странах, которые заманивают клиентов в свою страну. Предприятия, которые стараются дать качественный сервис в Кыргызстане, считаю своими партнерами, так как приглашают туристов именно в нашу страну. В основном в туристическом бизнесе важна внешняя конкуренция, а внутреннюю я считаю маловажной.

Кроме работы, я люблю читать книги в сфере бизнеса, изучать языки, играть на гитаре, петь и, конечно же, тренироваться. В дальнейшем хочу открыть школу бизнеса на берегу Иссык-Куля, развивать туризм в Кыргызстане, чтобы о нас знали не только соседние страны, а весь мир.

Азрет

Наша цель - создать качественные поездки по Кыргызстану, соответствующие потребностям наших клиентов. Мы обязуемся обеспечить им приятный опыт работы с нами.

Самое важное в бизнесе, я считаю, правильно распоряжаться своими доходами. Имею в виду откладывать какую-то долю и управлять ими, только тогда деньги будут принадлежать нам. Чем быстрее экономически растёт человек, тем больше появляются нужды, и удовлетворение этих нужд становится более дорогим, но и в этом можно экономить. Всегда нужно устанавливать приоритеты, основываясь на свой экономический статус, в то же время откладывать долю процентов своего дохода.

Азрет18

Молодой предприниматель должен верить в себя, несмотря на некие преграды, и всегда настраивать своё подсознание на позитив, тогда все сбудется. Нет ничего в жизни невыполнимого, ищите свои возможности. Не тратьте время впустую, читайте книги, развивайтесь, изучайте языки, занимайтесь спортом. Главное не тратьте время впустую, пустому мешку стоять нелегко. Говорите то, что приносит людям пользу, и будьте хорошим слушателем, несмотря на социальный статус человека. У каждого человека своя уникальность, и из этого можно извлечь новый опыт.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Limon.KG - первое молодежное интернет-издание в Кыргызстане
Закрыть