Любовь с первого взгляда: Нуржигит сделал предложение Айтурган сразу после знакомства

18/12/19, 15:36  |  Обновлено: 18/12/19, 15:56

Limon.KG -

Нуржигит Матанов и Айтурган Самикулова знакомы лишь два месяца, но уже женаты. Нуржигит и Айтурган до официального знакомства знали друг друга заочно, но никогда не общались. А познакомившись поближе, за одну ночь решили, что созданы друг для друга. Не прошло и месяца, молодые сыграли свадьбу, где не резали даже барана и присутствовали 80 гостей. Рассказывая свою безумную историю, Айтурган призналась, что до сих не может поверить, что все происходит в действительности.

L. Айтурган, расскажите о себе, о своем супруге, чем вы занимаетесь?

Мне 24 года. Я родом из Джалал-Абада, но родилась и живу в Оше. Я художник и уже более 10 лет посвящаю свою жизнь искусству.

Я работаю в трех местах как художник и педагог. В основном работаю в доме пионеров, преподаю детям кружок ИЗО. Кроме этого, веду в частных школах арт-терапию и учусь в магистратуре на последнем курсе.

лавстори10

Мой супруг Нуржигит старше меня на два года. Так же, как и я, родился в Оше, родом из Тулейкена. Нуржигит врач-стоматолог, параллельно занимается бизнесом.

лавстори

L. Как вы познакомились?

Верите, нет, я всегда думала, что такое бывает только в кино, но, оказывается, нет.

С Нуржигитом мы заочно были знакомы на протяжении больше трех лет. Мы оба активисты города и часто сталкивались на благотворительных мероприятиях, но лично не были знакомы, даже не знали имена друг друга.

Он был давно подписан на меня в инстаграме, и якобы знал меня, чем занимаюсь, кто я на самом деле и какой человек. Потому что в инстаграме я выкладываю все: свои работы, самые счастливые моменты своей жизни.

В один прекрасный день, это совсем недавно было, 5 ноября он случайно ответил на мой сториз в инстаграме, я обычно публикую разные смешные моменты из жизни, как сарказм выкладывала. В этот самый день мы и познакомились, и вечером он предложил мне прогуляться. Я согласилась, во мне горело любопытство. Встретившись, мы сразу нашли общий язык, общались так, будто знаем друг друга давно. А он в этот день, как настоящий ухажер, подарил мне шарики и вкусняшки. Я зашла домой радостная, как ребенок.

лавстори5

L. Как так произошло, что вы решили так скоро пожениться?

В ту же ночь он мне написал. Мы переписывались, он интересовался, чем я занята и начал серьезный разговор.

Нуржигит признался, что я ему понравилась, что хочет на мне жениться хоть сейчас. Он даже успел показать мои фотки своей маме, она, оказывается, одобрила выбор сына. Он просил адрес моего дома, чтобы отправить своих свататься. Я думала, что я безбашенная и сумасшедшая, а оказалось, он хуже.

Мы переписывались до пяти часов утра, рассказывали про свои характеры, плюсы и минусы. На следующий день наши мамы встретились. Я не верила сначала, долго не верила, и знаете, до сих пор не осознаю. К счастью, мамы тоже понравились друг другу и нашли общий язык.

лавстори6

L. Как на такое скоропостижное решение отреагировали ваши родители?

Я долго решалась, очень боялась сказать маме. Но я всегда говорила, что встречаться, долго строить отношения не буду. Если это мой человек, я скажу да и все расскажу родителям. Мысли материализуются, так и случилось, родители были в шоке.

Они знали, что я всегда занята работой, учебой и мне было не до отношений. Родные очень переживали, даже уговаривали подумать. А я стояла на своем, хочу за него и все.

Я написала в первую очередь маме: «Мама, я выхожу замуж». Уже 10 ноября прошел обряд сойко салуу, а свадьбу назначали на 23 ноября.

лавстори8

L. Как прошла ваша свадьба, был ли кыз узатуу?

Я всегда мечтала о необычной свадьбе и сшить свадебное платье на заказ. Мы успели за две недели сшить два платья: на кыз узатуу и свадьбу, красное и белое.

За два дня до свадьбы, 21 ноября, прошел кыз узатуу, там гости были, в основном с моей стороны, около 450 человек.

А 23 ноября состоялась наша свадьба. 80 гостей, шведский стол, фуршет, барана резать не стали и пакеты раздавать тоже. Была нестандартная свадьба. Гости были очень удивлены, им очень понравилось, мы услышали столько комплиментов, у нас была свадьба в чисто европейском стиле.

лавстори1

Тамада, как положено, был. Вел наш общий знакомый, специально пригласили фотографа из Бишкека, певцов, танцоров не было, был видеограф. Тосты гости говорили кратко и четко, для гостей были сюрпризы: стол со сладостями, нарядные, двухметровые дамы встречали гостей. Вместе со всем этим на свадьбу ушло около 170-180 тысяч сомов.

Для гостей мы станцевали вальс, хоть не умели и не готовились. Танец сопровождался холодным фонтаном и фейерверками, в зале была теплая атмосфера, мы были в центре внимания, было так красиво. Калын и сеп – все было, как положено.

Так как мы оба активисты города, в инстаграме и в жизни общих знакомых много. Я решила выложить фото в соцсеть, а про свадьбу никто, кроме близких, не знал.

После того как выложили совместные фотки, в инстаграме подняли шум, было очень много комментариев и сообщений в дайрект. До этого никто не верил, думали, что мы разыгрываем, что это пранк.

лавстори9

L. Что вы чувствовали перед этим важным днем?

Знаете, я вроде даже ничего и не чувствовала, ощущение было, будто изначально планировала и точно такой представляла свадьбу. Поэтому, мне кажется, и не парилась особо.

5 декабря ровно месяц как мы были знакомы, скромно отметили эту дату. Чувства, страсти, безумство – все это у нас теперь начинается. Мы даже за ручку не держались.

Мы знаем, что это невозможно, за короткий срок можно было решиться на такой серьёзный шаг. Но мы оба не жалеем, потому что знали, что были созданы друг для друга. Наша любовь с каждым днем только растет.

лавстори7

L. Чем вас все-таки зацепил Нуржигит?

Его решительность и уверенность в себе, этим он меня зацепил. Я любила таких людей, их редко встретишь. Тем более он решился на такой серьёзный жизненный шаг. Он был уверен в себе и во мне и воспринял меня такую, какая я была и есть.

В первый же день после встречи, когда он позвал замуж, я поняла, что он мой человек, именно поэтому я согласилась. Симпатия у нас появилась сразу.

лавстори3

L. Вы живете с кайын журт или отдельно? Вообще какие у вас отношения с родными мужа?

Мы живем втроем: мама, муж и я. С кайын журт отношения хорошие. Оказалось, что и среди родственников у нас много общих знакомых. Удивительно, что мы только вдвоем не были знакомы.

Я работала в 5 школах, а по вечерам учеба в магистратуре. Супруг говорил, чтобы я меньше работала, чтобы сильно не уставать. И я уволилась с двух школ, теперь преподаю в трех местах, учусь, плюс заказы принимаю на художественные услуги. Слава Богу, все успеваю. Супруг и кайнене изначально знали, что я много работаю, но стараюсь успевать и с домашними делами, и с работой. Моя кайнене религиозный человек, совершает пять раз в день намаз, носит платок. Сама учится в медресе на втором курсе. У нас дома двое студентов.

лавстори4

Самое главное, у меня очень хороший и понятливый муж. Я вышла замуж, но не сижу все время дома, не ношу платок, как обычно келинки. Мои близкие, как современные люди, меня поняли. Все до сих пор говорят, что я не похожа на того, кто вышел замуж.

У меня жизнь идет так же, как и всегда, ничего не изменилось, кроме того, что теперь у меня есть муж.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Limon.KG - первое молодежное интернет-издание в Кыргызстане
Закрыть