«За спиной первой экономика Европы №1, что за спиной второй?»: соцсети сравнили наряды министров Кыргызстана и Германии на встрече с Саудовской Аравией

17/12/19, 11:16  |  Обновлено: 17/12/19, 12:12

Limon.KG - Президент Сооронбай Жээнбеков прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию 15 декабря 2019 года. В состав официальной делегации вошли несколько депутатов ЖК, министры образования и науки, экономики, сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации и министр финансов.
 
Министр финансов Бактыгуль Жээнбаева на встрече надела национальную одежду арабов – абайю. Ее фото в черном одеянии быстро разлетелось по Кырнету и вызвало бурную реакцию пользователей. Они сравнили Бактыгуль Жээнбаеву с бывшим министром обороны Урсулой Гертрудой фон дер Ляйен, которая отказалась надевать абайю.

713

707

712

701

709

702

718

717

716

714

703       

В Саудовской Аравии есть определенный дресс-код и для гостей страны, где правило обязывает женщин носить закрытую одежду. Но в сентябре этого года министр культуры Ахмат Аль Хатиб объявил, что требование носить традиционное платье абайю в общественных местах не будет для женщин-туристок обязательным. Им нужно будет просто носить «скромную одежду», в частности, на пляжах.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
Следите за нашими публикациями оперативно в Twitter и Facebook
Закрыть