Айдин надел Веронике серьги и сказал: «Теперь ты от меня никуда не денешься!»

02/12/19, 15:00

Limon.KG - Вероника и Айдин Токтакуновы женаты два года и воспитывают прекрасную дочь. Вероника русская, ее мама наполовину немка, а у Айдина в венах текут аж три крови: кыргызская, уйгурская и узбекская. Веронике 22 года, она родилась и выросла в Бишкеке, Айдину 25 лет, он родился и вырос в городе Токмок. После свадьбы супруги решили, что у них будет одна фамилия – Токтакуновы. У интернациональной пары удивительная история любви, которая началась в университете. Свою историю нам поведала Вероника, очередной раз доказав, что любовь не имеет никаких границ.

Дружба переросшая в любовь

Мы с Айдином оба медики. Познакомились, когда учились в КГМА имени И.К. Ахунбаева. Сначала мы училичь в разных группах, потом оказались в одной. В этом году муж окончил университет и получил диплом, а я нахожусь в академическом отпуске, сижу с ребенком, в феврале собираюсь вернуться на учебу, осталось доучиться последний семестр.

Когда мы с Айдином еще учились в разных группах, у нас были общие друзья, мы часто виделись. Еще тогда мы отметили, что понимаем друг друга с полуслова, что у нас похожие взгляды на многие вещи и  похожее чувство юмора.

Вероника1

Потом я перешла в группу Айдина, он начал много пропускать занятия, никому ничего не рассказывал. Только говорил, что у него проблемы и скоро начнет ходить. Время шло, он не появлялся, пропусков становилось все больше, а с пропусками у нас очень строго. Каждый пропуск нужно отработать преподавателю, а перед этим написать заявление, выстоять очередь в деканат, взять подпись декана, взять допуски на отработки пропусков. А их можно взять максимум четыре штуки за один раз. В общем, кто знает, тот поймет (улыбается).

Я представила, как ему будет тяжело, если он дальше продолжит пропускать и начала писать ему, вытаскивать на учебу. Поначалу он вообще не понимал, чего я от него хочу и возвращаться не собирался. Считал, что уже не успеет отработать и сдать до сессии. А мы уже учились на пятом курсе. Неужели столько лет зря? Я никак не отставала от него, и он все-таки начал приходить. Я помогла ему разобраться с учебой и со всем остальным, мы вместе писали ему рефераты, конспекты. Каждый день он отрабатывал по несколько "нб", мы вместе готовились к модулям и зачетам. В итоге он успел все сдать вовремя и  успешно, а главное, вовремя сдал сессию. Вначале у меня была лишь одна цель – помочь ему все сдать, ни о какой любви и речи не было. Я всегда уважала его, он очень хороший, один из самых лучших людей, которых я встречала, поэтому я так хотела помочь ему.

И постепенно, каждый день проводя вместе, мы поняли, что хотим чтобы так было всегда. И в горе, и в радости. Буквально через месяц я познакомила его со своими родителями, он очень понравился папе и маме. Новый год мы уже встречали вместе, в кругу моей семьи.

Вероника3

Теперь ты от меня никуда не денешься

На новый год он подарил мне очень красивые сережки, как только я надела их, он сказал: «Ну все, теперь ты от меня никуда не денешься».

Я знала о кыргызском обряде, что невесте надевают серьги, но это вроде делает мама жениха, поэтому я и не подумала об этом. Но он сказал так: «Мама сейчас в России, далеко, поэтому я это сделал сам».

Вроде бы это не было предложением руки и сердца, но он уже тогда решил, что в ближайшем будущем мы будем вместе не только на учёбе.

На мой день рождения, 24 января, мой будущий супруг подарил набор украшений из серебра и очень милую открытку, на которой изображен дом. Внутри он написал: «Надеюсь, в будущем жить с тобой в таком доме, где будут топать маленькие ножки». На одно колено не встал, кольцо на палец не надел, но это было гораздо искреннее и важнее для меня, важнее всего остального. 14 февраля, прогуливаясь по вечернему Бишкеку после кино, мы уже выбирали дату свадьбы.

Вероника8  

Айдин пришел к моим родителям в воскресенье и сказал: «Я люблю вашу дочь и собираюсь жениться на ней». Родители, конечно, сначала были в шоке, это, действительно, было неожиданно, но они очень обрадовались и с радостью приняли моего будущего мужа.

А вот знакомство с родителями мужа прошло не так гладко. Сначала мы поехали знакомиться с уйгурской стороной мужа, они меня приняли очень хорошо, мы сразу нашли общий язык, отец мужа благословил нас и пожелал счастья. К слову сказать, отец мужа очень религиозный человек, исповедует ислам, но совершенно не был против того, что я не мусульманка.

Потом мы поехали знакомиться с кыргызской стороной. У них очень большой дом, хозяйство, огород, много домашних животных, что очень понравилось. Встретили меня хорошо, весело, но уже за столом, налив мне чай, в полушуточной форме сказали: «В следующий раз ты сама будешь всем наливать чай и потом мыть посуду, это только сегодня ты у нас гость».

После знакомства родственники признались мужу, что думали, что я высокомерная, что буду брезгливо смотреть на кур, цыплят. Но я с таким интересом все рассматривала, расспрашивала, рассказала, что сама выросла в доме, где были кролики и куры. А они меня представляли по-другому.

Вероника7

Свадьба среди самых близких

Наша свадьба была ни славянская, ни кыргызская, а скорее европейская. Мы решили не спорить, в чьих традициях ее провести, чтобы никого не обидеть, и выбрали просто европейский стиль. Сначала состоялась церемония бракосочетания в ЗАГСе, потом мы гуляли по городу, ездили в горы, а вечером собрались в кругу самых близких людей. Родителей мужа на свадьбе не было. Отец не посещает увеселительные мероприятия из-за религиозных соображений, а мама к нашей свадьбе не успела вернуться из России. Конечно, это оставило некий осадок у нас с мужем. Ведь свадьба сына, причем единственного – это очень важное событие, и Айдин очень хотел разделить этот значимый день со своими родителями. Он до сих пор немного обижен на них из-за этого. В целом наша свадьба прошла замечательно, очень тепло и уютно.

Вероника12

Мы стараемся почитать традиции обоих народов, у нас  интернациональная семья. Уже два года мы красим яйца на Пасху, а потом едем к моим родителям. Муж всегда побеждает в «яичном поединке» (на Пасху есть забава – битье яиц, чье яйцо разобьет всех остальных, а само останется целым – победитель).

Каждый вечер у нас на столе бозо - любимый напиток мужа. На айт я впервые попробовала чучук - в общем живём очень смешанно и толерантно.

По религиозной принадлежности муж является мусульманином, а я христианкой. Но мы оба относим себя к агностикам, поэтому вопрос религии в нашей семье никогда не стоял. И с нашими детьми мы решили поступить точно так же: когда вырастут, сами решат, какую религию исповедовать. Нам это неважно - главное, чтобы выросли хорошими людьми.

Вероника6

Руслана

Я была безумно была рада, узнав о беременности, мы очень хотели ребенка и часто говорили об этом. Я сразу сообщила супругу радостную весть и мы вместе поехали на УЗИ, чтобы удостовериться. Айдин был очень рад, стал еще нежнее ко мне относиться, больше помогать по дому, больше ухаживал за мной. Он старался не пропускать ни одно плановое УЗИ. За все девять месяцев помню, что он не смог пойти на УЗИ лишь один раз, а ходили мы раз 10 точно.

После рождения дочери, родственники мужа давали корундук, когда на выписку пришли мама с сестренкой, родственники через них передали корундук. Нашу дочу зовут Руслана, вариантов имени со всех сторон было много, но решение мы приняли сами. Ей 9 месяцев, и она ровно наполовину  папа, наполовину мама.

Доченька, кстати, родилась 28 числа, у меня день рождения 24 числа, а мужа – 4 (24+4=28 - магия чисел).

Вероника

Сейчас я дома с дочкой, подрабатываю репетитором по математике. Супруг работает по профессии – медицинским представителем в фармацевтической компании. В феврале я вернусь на учебу, а когда закончу, мы вместе с мужем будем поступать в ординатуру.

В начале наших отношений Айдин отправил мне стихотворение, якобы, неизвестного автора, но я поняла, что это он. Потом муж и сам признался в этом. Хоть я и сама пишу стихи, мне было безумно приятно читать стих, который посвящен мне.

«Я снова жив.

Я снова жив, и здравствую вполне,

Дышать могу всем козням вопреки.

И хоть воткнули в спину мне клинки,

Нашел я ту, кто смысл вернуть смог мне!

Её глаза как два бездонных моря,

И в них я утонуть скорее поспешил.

С ней не познаю больше я ни капли горя,

Хочу быть вечно с ней,

Теперь я так решил!»

Вероника11

Читателям хотелось бы сказать, любите друг друга, несмотря на национальную, расовую принадлежность, несмотря на возраст, цвет кожи и глаз. Все это не зависит от нас, с этим мы рождаемся и изменить не можем, поэтому это не должно мешать настоящей любви.

Как бы сложно ни было, что бы ни говорили вокруг - боритесь за свою любовь, идите до конца - оно того стоит.У нас родилась такая красивая девочка, такая необычная и яркая, а сколько в ней здоровья, ведь в ней смешались 6 кровей - это ведь тоже один из огромнейших плюсов интернациональных браков.

Вероника14  

Наша дочь растёт среди уйгуров, русских, кыргызов и узбеков, она видит и будет видеть это разнообразие культур и традиций. А значит, она ко всем будет относиться одинаково, в людях она, в первую очередь, будет видеть людей, а не их национальную принадлежность. Всем читателям мы хотим пожелать встречать на своем пути честных, светлых и открытых людей, а они, поверьте, есть в каждой нации.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.