«Свекровь подарила кольцо с бриллиантом». Нургуль из Иссык-Куля вышла замуж за турка Атиллу, который играл в клубе «Фенербахче»

29/11/19, 14:13  |  Обновлено: 29/11/19, 14:25

Limon.KG - В жизни  Нургуль Мусалиевой бывали и взлеты, и падения. В детстве она потеряла отца и вынуждена была покинуть родной дом. Нургуль всеми силами старалась добиться своих целей и получила два высших образования в Кыргызстане. Отправившись на заработки в Москву, она построила свою карьеру. Через некоторое время девушка познакомилась со своим супругом, который раньше играл в клубе «Фенербахче».

Нургуль7

Здравствуйте! Меня зовут Нургуль Мусалиева, я родилась в 1982 году в Иссык-Кульской области. Мой отец был хорошим человеком, но, к сожалению, рано ушел из жизни. У меня есть мама, ей 83 года, родная и сводные сестры с братом. Когда мама вышла за моего папы, у него было пятеро маленьких детей. Всех моя мама вырастила, в этом браке родились мы с сестрой.  А после смерти папы они нас выгнали из дома.

Через некоторое время после смерти отца мама заново вышла замуж и прожила с этим человеком 25 лет. Конечно, для ребенка потерять родного человека и жить в трудности очень сложно. Но благодаря моей маме мы прошли через все это.

Я всего добивалась и делала сама, потому что боялась отчима и нашего менталитета, не хотела, чтобы говорили, якобы я росла без родного отца и стала такой и т.д. Я никогда не позволяла другим говорить обо мне такое. Ходила в школу и сразу возвращалась домой, меня ждало хозяйство, когда мои сверстники после учебы веселились.

Нургуль2

До 9 класса пошла в школу-лицей в Сокулуке. Там я ходила на занятия и жила у дяди. Я благодарна им за воспитание и заботу. В школе училась хорошо, была старостой. После 9 класса мама забрала меня в село, я отучилась на повара до 11 класса. Эти два года стали для меня испытанием, столько пережила, столько горя и слез. Но, несмотря ни на что, стремилась вперед, не знаю почему, но всегда хотела доказать своим сводным братьям, что я добьюсь многого.

Я поступила в МАУПфиБ и совместно работала продавщицей днем и ночью. Сняла квартиру у одной бабушки и дедушки, они мне как родные. Я окончила вуз и поступила на вторую специальность – фармацевтика, сейчас у меня два высших образования. Когда получала диплом, плакала как ребенок, не верила, что всего этого я достигла и нашла работу по специальности. Поняла, у человека бывают и взлеты, и падения.

Нургуль12

О моих трудностях, проблемах знает бабушка, у которой я снимала квартиру, я не рассказывала ни маме, ни сестре. Но я верила в лучшее и шла вперед. Сейчас у меня есть все, слава Богу.

В 2011 году я уехала в Москву, там легко потеряться, но меня спасал мой русский язык. Жизнь там жестокая, были моменты, когда наши кыргызские семьи, где я жила, выгнали меня в 12 ночи из-за того, что я не смогла заплатить вовремя. Я стояла возле подъезда и плакала, не знала, куда идти. Тогда у меня была знакомая армянка, позвонила ей и осталась у нее.

Нургуль3

Сравнивая жизни в Москве и в Кыргызстане, могу сказать, что больше опыта получила в России. У меня раскрылись глаза, я стала жестокой, научилась стоять за себя. Вначале работала посудомойщицей, но меня оттуда тоже выгнали ночью, из-за того что взяла чай. Представьте, стоит на улице юная девочка, не знает куда идти, это же кошмар. Конечно, меня Москва сразу не погладила по голове, работала по 16 часов: мыла посуду, полы, работала сиделкой. Постепенно через 3-4 года приняла себя, выжила, поменяла свое окружение. Нашла работу по своей специальности и развивалась.

Через некоторое время я поехала на отдых и познакомилась с моим супругом - Атиллой, это было около двух лет назад. Супруг знает 4 иностранных языка, один из них русский. Вначале просто было «Привет и пока», позже пообщались немного и разъехались по домам. Но он нашел мой номер и мы стали переписываться, были просто друзьями, я в Москве, он - Стамбуле. Мой супруг очень образованный, по профессии химик-инженер. Все в его семье образованные, интеллигентные люди. Отец был архитектором, свекровь на пенсии, в свое время работала в банке. У мужа есть сестренка-финансист, она замужем. Мой муж - бывший футболист, играл в клубе «Фенербахче».

Нургуль9

Мое первое впечатление о нем было: высокий, статный, умный мужчина. Он очень вежливо обращался с людьми. Я посмотрела на его палец, не было обручального кольца, подумала, может просто снял.

После того как вернулась в Москву, я сломала руку и пропала на несколько дней.  Он написал мне, я рассказала произошедшее, показала руку в гипсе. Десять дней я ходила на работу в таком виде, работала с одной рукой, все были в шоке. Нужно было кормить себя.

Через 10 дней я пошла в больницу, московские врачи напугали меня, сказали, что нужна операция и т.д. Я заплакала, представила, как я всю жизнь буду ходить без руки. Атилла сказал, что приедет, я была в недоумении, зачем это. Он приехал в Москву и забрал меня в Турцию на лечение.

В Турции он мне помог во всем, меня обследовали и сказали, что нет ничего плохого. Ходила на массаж и занималась физическими упражнениями. Я была очень благодарна ему. Тогда подумала, а, может, он именно тот самый мой человек, моя судьба.

Нургуль5

Мы с Атиллой начали встречаться, я вернулась в Кыргызстан на 3-4 месяца, пока полностью не вылечилась. Я рассказала о нем маме, сестре. Мама была против из-за национальности, сестра пожелала мне счастья.

Позже вернулась в Москву и начала работать. В прошлом году в декабре перед новым годом он приехал туда. Это было неожиданно. Я вышла с работы и поехала встретиться с ним. Он сразу спросил, выйдешь за меня, я не поняла ничего, смотрю на него. Он достал кольцо, я ответила: «Наверное, выйду» и засмеялась.

В январе он приехал из командировки, через месяц я поехала в Турцию, познакомилась с его семьей. В Мармарисе у меня была родственница, официальное предложение он сделал у моей сестры, как принято по турецким традициям, это обряд сойко салуу. Потом приехали в Кыргызстан, все уладили, собрали документы. Наша свадьба состоялась в апреле в Турции.

Нургуль1

У меня было все: помолвка, ночь хны. Меня одели в красное, на ладонь намазали хну. На следующий день мы расписались, потом сыграли свадьбу. Тут нет гулянки, но мы решили сделать как в Кыргызстане и прогулялись. На улице все смотрели на нас. Свадьба прошла по всем традициям. Мне дарили золото, свекровь подарила кольцо с бриллиантом. Все, что дарят, остается тебе, никто, кроме тебя, не может воспользоваться подаренным. В мае планируем поехать в Кыргызстан и сыграть мини-свадьбу.

В общем, наши отношения длились полтора года, через 6 месяцев после предложения мы поженились.

нургуль13

Вначале не могла привыкнуть к Турции, боялась выходить на улицу. Особенно не терпела летнюю жару и падала в обморок. Мы живем отдельно, я хозяйка своего дома. Были трудности с языком, турецкий ближе к нашему, когда общаюсь с мужем, не сложно, а вот с местными не могу, я просто слушаю их, запоминаю непонятные слова и спрашиваю у мужа.

Трудности бывают, когда я приезжаю к свекрови, она властная и сильная женщина. Не в смысле, что я боюсь ее, а настолько уважаю, что теряю себя перед ней. Когда она наблюдает за мной, у меня все валится из рук. Она обращается ко мне «кызым», говорит, успокойся, все хорошо, а муж в это время смеется.

Нургуль10

Был один случай, мы только поженились и приехали  к ней на орозо айт. В ванной я случайно разбила кран. Час сидела там и не выходила, потом муж постучал в дверь. Он зашел и говорит, ничего страшного, чего боишься. Из другой комнаты свекровь спросила, что случилось? Как я услышала ее голос, начала плакать. Когда сейчас вспоминаем этот случай, смеемся.

В моем муже мне нравится человечность, понимает глубже, он справедливый человек. Не нравится, что он не терпелив, не любит ждать. Так как он в детстве учился в военной школе, в нем есть строгость. На работе он строже, дома другой. По его взгляду сразу вижу, что уставший и не тревожу. Он может терпеть и в один момент выплеснуть все наружу.

Нургуль11

У меня тоже трудный характер, мы стараемся подстраиваться под друг друга. Где надо, молчим, где надо, говорим. Выслушиваем советы, версии, потом приходим к общему выводу. Он не любит спорить со мной, говорит, женщина всегда права и все. Слава Богу, что после прожитых страданий трудностей я нашла такого человека, свою опору.

После женитьбы мы стали увереннее, исчезла ревность. Он всегда заботится обо мне, говорит, что он мне и мама, и папа. Когда мы встречаемся с родственниками, всегда защищает мои интересы, если зададут неловкий вопрос, ответит за меня. Всегда рядом, не оставляет меня одну. Он хочет, чтобы я всегда чувствовала себя комфортно.

Нургуль4

Я до сих пор не умею готовить турецкие блюда, он сам приготовит или сводит меня в кафе. На выходных не сидим дома, часто гуляем.

Самый романтичный поступок это его приезд в Москву и предложение, так неожиданно. Он не любит романтику, военный характер. Еще не забывается его огромный букет на день влюбленных, после мы поехали в ресторан.

Быть турецкой келин нетрудно, может, из-за того, что мы живем отдельно. Иногда свекровь делает мне замечания, я учусь у нее всему. Главное приготовить все необходимое до прихода гостей: три блюда, как они любят, чай, сладости. Вначале я говорила мужу, поехали к маме, уберусь там, приготовлю что-то как келин. А моя свекровь, оказывается, любит делать все сама.

Нургуль6

Турки - очень гостеприимный народ, всегда помогают друг другу. Нет плохой нации, есть плохие люди, это зависит от воспитания. Дело не в нации, а в человеке!

Я хочу поблагодарить тех, кто поддерживал меня в трудные минуты, давали сил. Иногда жизнь бьет жёстоко, но всегда надо идти вперед. Мир не без добрых людей! Всем мира и добра.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.