Мама в декрете Аида Шалтакова смогла открыть свой онлайн-магазин с оборотом в 100 000 сомов

11/11/19, 12:25

Limon.KG - Сегодня очень много молодых перспективных, умных и целеустремленных кыргызстанцев уезжают за границу на заработки в поисках лучшей жизни. Редакция Limon.KG всегда несла социальную ответственность за своего читателя, поэтому в нашей уникальной, новой рубрике «Стартап по-кыргызски» мы будем рассказывать о молодых предпринимателях Кыргызстана, которые смогли здесь основать свое дело. Мы хотим обратить внимание подрастающего поколения на возможности, которые тоже есть у нас в стране, и донести до молодежи, что не стоит уезжать и бросать родину.

Нашу сегодняшнюю героиню зовут Аида Шалтакова, ей 30 лет. Родилась она в городе Фрунзе и выросла в городе Бишкек, корнями из Жумгальского района Нарынской области. В семье Аида самая старшая и 5 детей, у нее есть три сестренки и один братик. Свое детство девушка запомнила как уютный немецкий дом, красивый сад с красными тюльпанами. Сейчас Аида – мать замечательных двоих детей, она запустила свой интернет-магазин и готовит новый бизнес-проект.

902

В детстве Аида ходила в музыкальную школу на фортепиано. «Иногда мне не очень нравилось, я не понимала, зачем я постоянно езжу в эту скучную школу», - делится девушка. В ту школу ездил лишь один автобус, который нужно было ждать часами, и после двух лет музыкальной школы Аида бросила занятия. Окончила она лицей при КНУ, там-то наша героиня поняла, что пойдет в медицину.

«Мне 30 лет, и я понимаю, что всю жизнь на твои решения всегда что-то или кто-то влияют, и чем больше я это понимаю, тем осознаннее моя жизнь сейчас»

Медакадемия и ногтевой сервис

Отец Аиды был предпринимателем, и после школы она помогала ему в продажах, тогда они продавали хозяйственные товары. Поэтому она с детства знает все рабочие инструменты, связанные с ремонтом, покрасками, металлорезкой, деревообрабатывающими процессами, лакокрасочными материалами и т.д.
Училась девушка в КГМА на педиатра и со второго курса начала работать мастером ногтевого сервиса, с утра до двух часов она была на парах, а после до вечера работала. Часто Аида заспала за столом с книжкой из-за сильной усталости.

904  

На более старших курсах она устроилась на работу гостевым менеджером в один из этно-комплексов, его создатель рассказывал Аиде всю историю комплекса, чтобы она могла делиться ею с гостями. Девушка схватывала все на лету и хорошо работала, она общалась со многими популярными личностями, уважаемыми персонами, ей даже посчастливилось рассказывать о наших традициях Михаилу Галустяну.

Когда Аида училась на пятом курсе, умер ее отец. Через год девушка окончила университет, она поступила в интернатуру, а через год решила уйти. Снова вернулась в ногтевой сервис и долгое время работала в одном из салонов красоты. Аида набрала в этой области шестилетний опыт, ей это очень нравилось, да и хорошо получалось. И сейчас у нее остались навыки, но времени не хватает.

901

Фармацевтический бизнес

Как-то к девушке пришла на маникюр сокурсница и поделилась, что с медицинским образованием она может работать фармацевтом, так Аида попала в фармбизнес. Она работала медицинским представителем по Чуйской области, позже в Бишкеке, в одной из самых престижных и высокооплачиваемых европейских компаний. Проработав там четыре года, девушка получила огромный опыт, который ей помогает и по сей день.
Каждые полгода Аида с компанией выезжали в Казахстан на тренинги для повышения профессиональной квалификации. Там девушка научилась вести продажи, переговоры, определять тип людей, ставить цели и достигать их, научилась работать в команде, полюбила цифры.

Первые два года было тяжело работать, но за это время Аида выполнила все поставленные планы, выполнила финансовые показатели, получала премии, грамоты, сертификаты, поездки.

907

Круг общения Аиды состоял из таких же работников фарминдустрии, которые носят дресс-код. Тогда у девушки с подругой появилась идея продавать качественную одежду из Турции своим же знакомым. Так, параллельно с основной работой, на протяжении года Аида вела маленький бизнес.

Через некоторое время в компании произошли изменения, и девушка решила уйти. В то время Аиде было тяжело и морально, и финансово, она жила в съемной квартире и воспитывала двоих детей сама, она в разводе. Тогда Аида начала выживать и расти быстрее, увлеклась смм-продвижением, прошла курсы по бизнесу с Китаем, прошла курсы «Как запустить свой бизнес», тогда все и началось. Это было год назад, курсы длились шесть недель, получив много новой полезной информации, Аида так и не получила желаемого результата. Ее все время терзали сомнения и страх, что может не получиться.

905

Банкрот на 125 000 сомов и нахождение ниши

Вскоре Аида открыла интернет-магазин на заказ с самыми разными товарами: женская одежда, обувь, детская одежда, верхняя одежда, текстиль для дома. Так как Аида обучилась смм-продвижению, она открыла в инстаграме страницу, запустила рекламу и занялась ее раскруткой, тем самым она находила своих клиентов. В первый раз Аида отоварилась на 23 000 сомов.

Проработав так некоторое время, девушка поняла, что лучше всего, когда все товары в наличии. Но Аида совершила ошибку, она закупила товар, не проверив спрос рынка, второй раз ошиблась, потому что не смогла определить свою целевую аудиторию. Так предпринимательница прогорела на 125 000 сомов, но ничуть не отчаялась и продолжила искать нишу.

900  

Изучив конкурентов, сделав анализ, Аида поняла, что детские товары со средней ценой в определённой степени пользуются спросом, и задача у нее была, чтобы у товаров не было сезона, чтобы покупалось и зимой, и летом. Так она нашла нишу с детскими товарами, сделав в первый раз закуп на 23 000 сомов, девушка заработала за три дня 35 000 сомов чистыми. Тогда она брала в долг деньги у брата, но вскоре вернула. Аида сама принимала заказы, делала доставку, со всем справлялась в одиночку. Держа в руках эти деньги, она вспомнила, что работала в компании месяц, чтобы заработать чуть больше этой суммы. Через полгода оборот вырос до 300 000 сомов.
Вся система в голове Аиды сломалась, и она кардинально поменяла свое мнение о бизнесе.

908

«Я очень люблю детские товары, очень люблю своих покупателей, я знаю всех своих клиентов лично»
Аида сохраняет переписки с каждым клиентом, знает имена каждого. Когда она обращается к ним по имени, те удивляются. «Их отзывы – самая большая награда для меня», - делится предприниматель.

909

Так Аида работала, живя в съемной квартире с шестилетним сыном и восьмимесячной дочкой. И в жару, и в холод ездила доставлять заказы вместе с детьми. Приезжала на место, оставляла дочку с сыном и бежала к двери отдавать заказ.

906

«Я всегда говорила себе, что буду рассказывать другим, как тяжело было, но я это пережила»

За год Аида выросла, теперь она знает больше о том, как строить бизнес, как и когда нанимать людей, как собрать и сплотить команду, как считать экономику одного продукта, как продавать любую вещь, как продать себя и свою идею, как анализировать конкурентов, выбирать нишу. Даже нашла все пути сокращения себестоимости продукта и сейчас может найти любую вещь или предмет в Китае и обойтись без посредников с самой низкой ценой доставки.
Аида работает по заявкам, весной этого года договорилась с детским мебельным магазином, чтобы выставлять товар у них. Договорилась с дизайнером женских аксессуаров и выставляет свои детские аксессуары и в ее бутиках. В эти магазины Аида платит проценты от продаж. Сейчас у Аиды есть помощница - менеджер по продажам, которая и занимается сейчас продажами.

«Я безмерно горжусь, что за год я столько всего пережила»

Новый бизнес-план

Научившись работать в этой нише, Аида начала искать другие возможности, где смогла бы приносить людям еще больше пользы.

Сейчас наша героиня запускает перспективный и очень интересный проект «Первая школа барабанов в Кыргызстане». Аида считает, что это новый уровень в индустрии музыкального образования, всего за два месяца ученики школы смогут научиться и выступить со своей любимой композицией. «Наша цель – создать сообщество музыкальных, позитивных и целеустремленных людей», - делится девушка.

912

За очень короткий срок Аида проделала очень много работы, приобрела в партнеры одного из лучших барабанщиков нашего города. Люди уже покупают долю в их бизнесе и инвестируют.

В команде Аиды сейчас ее партнер топ-преподаватель, практик по барабанам с 16-летним стажем Марат, два ассистента, четыре преподавателя по барабанам.

913

«Я никогда не жалела денег на образование, бизнес-курсы и тренинги. Бывали случаи, что на все свои последние деньги оплачивала курсы и ехала домой ни с чем, а дома дети, которым тоже что-то надо и это меня мотивировало работать еще быстрее и больше. Но я всегда знаю, что, получая знания, применяя их и трансформируя в навыки, я строю свое будущее, будущее своих детей и всех, за кого я ответственна. Ведь предпринимательство - это ответственность за тех людей, которых я беру на работу, которых обязуюсь научить, это польза, которую я несу людям с целью улучшить их качество жизни, привнести драйв и энергию, о которой они никогда бы и не подумали. Я счастлива делать что-то, что поможет немножечко улучшить наши жизни и почувствовать себя увереннее», - заключила Аида Шалтакова.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.