«Он подарил мне велосипед». История уникальной пары Алины и Османа, которые познакомились в Гуанчжоу, а живут на Бали

08/11/19, 11:39

Limon.KG - Жусупбекова Алина родом из Бишкека. В 2013 году она улетела в Гуанчжоу и познакомилась там со своим будущим мужем Османом. А в прошлом году он пригласил Алину попутешествовать по Турции и сделал ей предложение. Сейчас супружеская пара цифровых кочевников живет на Бали.

Алина Осман8

Меня зовут Жусупбекова Алина, мне 23 года. Я старший ребенок в семье, есть две сестренки. Родилась и выросла в городе Бишкек. Окончила УВК школу №12 и в 2013 году улетела в Гуанчжоу получать дальнейшее образование. Так как китайского я не знала, то мне посоветовали языковые курсы в South China University of Technology (SCUT). Чтобы поступить в университет, необходимо иметь сертификат знания китайского. Так как мне иностранные языки даются легко, с китайским проблем не было. Мама закупалась товаром в Китае, поэтому она решила меня туда отправить учиться. Как говорят, одним выстрелом двух зайцев. Мама мне говорила, с кем связаться, что заказать, я училась и делала все это.

Алина Осман2

Учеба в Китае так же начинается 1 сентября, но из-за волокиты с бумагами я присоединилась к группе только через полмесяца. Так как все уже сидели по парам, я села на свободное место. А через неделю появился новенький и он присел рядом. Так мы познакомились с Османом.

Мое первое впечатление: какой красивый, умный и добрый. Мы вначале общались на английском. А сейчас у нас свой язык, вперемешку английский, китайский, турецкий и немного русский с кыргызским (улыбается).

Алина Осман11

Мы быстро подружились. Было такое чувство, будто знали друг друга всю жизнь, могли говорить на любую тему. Если не знали что-то, просто слушали друг друга. Мы любим фотографировать, смотреть сериалы, изучать новое. Наши общие друзья - одногруппники всегда ходили вместе, целой компанией как братья и сестры. Может, поэтому я не думала, что я ему симпатична как девушка. Когда он мне сказал, что я нравлюсь ему, я ответила: «Пройдет» (улыбается). Через неделю он сказал, что это не проходит, ну мы решили встречаться.

Он мой первый парень, лучший друг, теперь муж. У нас нет секретов, кроме подарков на дни рождения друг друга. Мы такие разные, но в то же время одинаковые.

Алина Осман10

В Китае я вначале жила в общежитиях для иностранных студентов. Осман с другом снимал квартиру.  В 2018 году вместе с ним и друзьями мы жили в квартире. Трудностей у нас было много, я училась с утра до обеда, потом ехала на работу в ресторан и возвращалась в полночь. Горячую воду в общежитии давали с 7 утра до 11 вечера, купалась в холодной воде. Иногда подрабатывала переводчиком, а Осман учился программировать.

Когда я работала в отеле Marriott в Гуанчжоу, мне задержали зарплату. Это было 30 декабря,  мне хотелось побаловать себя, накупить подарков родным. Мне было очень обидно. Осман собрал рюкзак, взял мою руку и сказал, что едем в Гонконг. К сожалению, мы не попали из-за надобности мне визы, но смогли увидеть Шеньжэнь. Это был один из лучших новых годов.

Алина Осман12

В декабре 2013 года мама с 6-летней сестренкой прилетела по работе в Гуанчжоу. Младшую оставили с Османом и уехали по делам на два дня. Сестренка сразу его одобрила, а маме он понравился. Она три года уговоривала нас расписаться. На тот момент мы не видели надобности спешить.

Помню его самый незабываемый подарок. Это было в первый год наших отношений, на мой день рождения он опоздал на первую пару. Пришел и, взяв меня за руку, рванул на первый этаж. Представьте, он подарил мне велосипед. Кампус университета огромный и студенты перемещаются на велосипедах, а у меня его не было.

Однажды как-то зашла тема про безвизовые страны для кыргызов. Тогда он сказал, что надо бы мне турецкий паспорт сделать. Намек был принят (улыбается). В прошлом году он предложил попутешествовать по Турции, где сделал мне предложение.

Алина Осман14

С его родителями я познакомилась в то же время, приняли меня очень хорошо. Мы скромно расписались, пригласили друзей и родителей.  Мы год жили с ними в Анталии, они у нас вообще классные. Моя свекровь очень общительная, когда я не понимала языка, общались жестами и женским сердцем. Еще она хвастается своим подругам, какая у нее замечательная келин, умная и такая хозяйственная. Это я по их стандартам считаюсь супер-келин. В принципе делаю все по мере надобности, просто нам так удобно. А если были бы у меня навыки настоящей кыргызской келин, наверное, боготворили бы меня (улыбается).

Каждое воскресенье мы с друзьями и его родителями выезжали на барбекю, где были специальные парки для пикников. Осман работал по будням, я училась, вместе ходили в тренажерный зал. Новый год в Турции обычно не отмечают, но я приготовила стол и пригласила гостей. Всем понравился оливье.

Алина Осман7

После пребывания одного года в Турции мы поняли, что эта страна не для нас. Не могли завести друзей, так как не было тех, кто занимался бы тем же, что и мы. Мы привыкли быть иностранцами в Китае и заводить иностранных друзей с разными направлениями в хобби. В Анталии люди в основном отдыхают, а нам нужна была рабочая атмосфера. Бали считается одним из самых благоприятных мест для цифровых номадов, плюс расходы здесь почти такие же как в Турции. Здесь мы работаем в специальных coworking space (офис-кафе). Много иностранцев, занимающихся самыми разными вещами. Они подталкивают нас учить и познавать новое. С друзьями снимаем виллу, перебираемся на арендованных мотобайках. По воскресеньям исследуем остров или учимся серфингу. Еда очень вкусная и полезная. Дешевые фрукты, блюда из овощей - все это нам очень нравится.

Алина Осман16

Здесь очень много йогов, никогда не встречала их в таком количестве. Они всегда на позитиве, очень дружелюбные, любят йогу, природу и веганство. Иногда устраивают ecstatic danсe, это когда толпа людей двигается под музыку и каждый в своем стиле: кто на полу танцует лежа, кто кружится вокруг себя целый час, некоторые медитируют. Выплескивать энергию, развлекаться можно и без алкоголя. Нам нравится, что здесь много веганов и вегетарианцев, мы едим больше растительной пищи.

Многие балийцы знают английский, так что с проблемами языкового барьера мы не сталкивались. Иногда приезжают китайские туристы, они вот смешные. Как-то мы с Османом гуляли по туристической точке. Куча китайских тётушек остановили нас и попросили меня сфотографировать их с Османом. Это нам не чуждо, пока жили в Гуанчжоу нас и украдкой снимали, и просились сфотографироваться вместе, не знаю почему.  Может просто иностранцев не видели.

Алина Осман13

Когда Осман и его друзья Нико и Тибо приехали в Кыргызстан, они перешли границу в Иркештаме. Я их встретила в городе Ош, после мы поехали в Кызыл-Кию к тете. Она  подарила всем калпак, накрыла дасторкон. Осман с друзьями очень приятно удивились. Сказали, что никогда не видели такого богатого стола. Тибо - француз, он был немного в шоке от накрытого дасторкона на земле. Дальше мы отправились в Арсланбаб, оттуда на Сон-Куль. Им так понравилось озеро, все трое прозвали это место номером один. Они влюбились в конину. Также понравились плов, манты, куурдак и бешбармак. Тибо скакал на лошади целый день. После мы приехали в Бишкек, оттуда дальше в Россию на поезде через Казахстан.
Через два года они планируют приехать в Кыргызстан на три месяца, чтобы попутешествовать по всем уголочкам нашей страны.

Алина Осман15

Мне кажется, мы почти не изменились до и после женитьбы. Поумнели и нашли себя за это время, но ценности и восприятие мира те же. Сейчас мы живем на Бали. Он работает удаленно, а я учусь программировать. Мы любим путешествовать, поэтому удаленная работа - идеальное решение для нас.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.