Турецкий спортсмен Ибрахим женился на прелестной кыргызке Акылай

10/10/19, 11:20  |  Обновлено: 10/10/19, 13:20

Limon.KG - Акылай Керимова после окончания университета поехала на стажировку в Турцию. Там она познакомилась со своим будущим супругом Ибрахимом. Чтобы добиться ее внимания, ему пришлось нелегко. А как он покоряет сердце Акылай по сей день, расскажет Limon.KG.

Акылай6

Керимова Акылай родом из Нарына, село Чаек. Среднюю школу заканчивала там же, потом поступила в Кыргызско-Турецкий университет. Когда училась в 9 классе, в ее школу приехали представители университета «Манаса» и стали рассказывать про обучение. Тогда она уже решила, в какой университет поступить. Во-первых, все учились на бюджете; во-вторых была стипендия; в-третьих, условия университета были очень хорошими, например, как возможность получить диплом обеих стран. Акылай нашла работу и в Кыргызстане и в Турции.

В Турции ее ждал сюрприз, там она встретила своего будущего супруга. После окончания университета она полетела в Турцию на три месяца. Ее интересовала страна, она начала стажировку в одном из красивых 5-звездочных отелей Антальи. Ибрахим был одним из личных охранников хозяина отеля.

Акылай2  

В одном из маркетов отеля работала девушка из Украины, которая очень плохо владела турецким языком, и Акылай всегда ей помогала с переводом. Как-то наша героиня узнала, что ее знакомая общается с Ибо (так она называет своего супруга,- прим.ред.). Акылай была немного удивлена и даже немного приревновала его, потому что он ей был симпатичен. Акылай не думала, что она с ним познакомится и у них что-то получится.

«Бывало, когда я заходила в маркет, он тоже приходил. Я им переводила, но он даже не смотрел на меня», - вспоминает наша героиня.  

Акылай1

Они с Мариной из Украины начали ходить в тренажёрный зал отеля, там был и Ибо. Он начал тренировать ее подругу. Опять та же история, он ей все показывает, а на Акылай не обращает никакого внимания, она начала заниматься сама. Вдруг он подходит к ней и предлагает помочь и даже называет ее по имени, хотя до этого они официально не знакомились.

Акылай11

«Я спросила, откуда знаешь мое имя, а он ответил, я все знаю», - рассказывает она. Потом Акылай узнала, что это был его план. То есть его целью была не Марина, а она. Он все это специально делал, попросил Марину, чтобы она им переводила, привела ее в зал и т.д.

Вначале она не поверила и начала избегать его. Но в тренажерный зал продолжала ходить. Так как он спортсмен национальной команды Турции, должен был каждый день тренироваться и тоже посещал зал.

Акылай5

«Он даже предложил мне быть моим тренером, но я отказалась. Но он настойчиво стоял на своем. Все-таки мне нужен был план тренировок, иначе не было смысла. Мы ходили в зал каждый день в 7 утра, бывало, я опаздывала, наказание было: приседания, бег».

Были сюрпризы, шоколадки, конфетки и предложение. Но Акылай сразу предупредила, в Турции недавно и доверять ей очень трудно. Так как она почти не знала ничего о нем, предложила остаться друзьями. Ибрахим согласился и ушёл, а вечером, когда заканчивалась ее смена, он зашел в офис и, оставив записку на столе, не промолвив ни слова и вышел.

В письме было написано: «Разве мы оба не заслуживаем одного шанса?».

Акылай4

Она подумала и ответила, что ничего ему не обещает, но согласилась попробовать. Так прошло два месяца, она относилась к нему как к другу. Они ходили в зал по утрам, иногда во время перерывов виделись, общались.

В основном их общение было на расстоянии, год он отслужил в армии, а по его приезде ей пришлось по работе уехать в Россию. Было сложно, они скучали друг по другу, и любовь победила. Они сейчас вместе. Воссоединившись, они решили расписаться.

По словам нашей героини, со временем они поняли, что нуждаются друг в друге. Они думали рассказать обо всем своим семьям, но не знали каким образом. В том году ее родители поехали по путевке в Турцию, и они решили воспользоваться моментом и познакомить их. Обе стороны отнеслись очень спокойно, родители были рады за них, потому что желали, чтобы дети были счастливы.

Акылай7

Ибрахим приехал с семьей в Анталью из Стамбула. На ужине они познакомились и сразу провели «кыз истеме» (обряд, когда просят руку девушки у родителей, - прим.ред.). Дальше все было плану: помолвка, бракосочетание.

«Наши отношения длились 4 с лишним года. До замужества были конфетки, шоколадки, а после мы стали ещё больше уважать, понимать, поддерживать и любить друг друга. Не могу сказать, что нет трудностей в нашей жизни, они всегда есть, мы стараемся и преодолеваем все вместе. Мы счастливы и, иншаллах, у нас родится малыш», - радуется она.

Акылай

По ее словам, он делает необычные сюрпризы. К примеру, может целый день говорить, что занят вечером или может делать вид, что не помнит дату. А вечером появиться с сюрпризом. Он любит дарить что-то оригинальное, например, вместо обычного букета он может подарить орхидею, которая цветет несколько раз. Это каждый раз напоминает о его любви.

 «Мой супруг на мой день рождения организовал прекрасный ужин. Это был первый год нашего знакомства. Он сам накрыл романтический стол, приготовил ужин, на земле горели свечи, а над нами было много красных шариков. И это все было на берегу моря», -поделилась Акылай.

Наша героиня счастлива, потому что семья супруга относится к ней как к родной дочке.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.