Как красавица балкарка Алана покорила сердце джигита Ислама из горного Алая

08/10/19, 15:50

Limon.KG - Необычная история любви супружеской пары Ислама и Аланы тронет вас до глубины души. Они познакомились в Китае. Но по приезду в родной город им приходилось расставаться на время. Судьба распорядилась так, чтобы они обратно встретились и создали кыргызско-балкарскую семью.

Алана15

Алана и Ислам Матаевы познакомились будучи студентами в Китае. Алана по национальности балкарка, а Ислам родом из Алая. Наша героиня родилась в Казахстане в городе Каскелен. Среднюю школу закончила в поселке Сарыозек. После окончания школы поступила в университет КазУМО и МЯ им. Абылай хана, факультет китайской филологии. Ее супруг – выпускник университета Ала-Тоо. Сейчас Алана работает переводчиком китайского языка, Ислам частный предприниматель в Бишкеке.

Алана

В 2010-2012 годах Алана училась в Китае в магистратуре, а он в 2011 году приехал учиться. Они жили в одном общежитии. Она на четвертом, а он на шестом этажах. Они познакомились в «Одноклассниках», на тот момент он был очень популярным. «Он, видимо, меня видел, поэтому написал», - предполагает Алана. Позже они решили встретиться. Так как они жили в одном месте, им надо было просто спуститься вниз во двор. Так и познакомились поближе. Первые впечатления были положительными. Они нравились друг другу, нашли общий язык. При первой встрече она чувствовала, конечно же, волнение, стеснялась, вспоминает наша героиня.

Алана8

Вместе они прошли через многое в Китае. Бывало, даже голодали, покупали одну пачку лапши на двоих и ели с лепешкой.

Как говорит Алана, у них быстро все развивалось. После второго свидания он предложил встречаться, и она согласилась. Дальше, как у всех влюбленных пар, они гуляли по паркам, ходили в кафе. Они очень часто виделись, так как жили в одном здании. Днем ходили на занятия, а после встречались.

Алана7

В Китае они встречались год. Потом у Ислама заканчивались курсы, а у нее магистратура. Алана, защитив диплом, уехала в Казахстан, он вернулся в Бишкек. Они общались на расстоянии, но она не верила в такие отношения. И, видимо, Ислам тоже так думал, поэтому с каждым днем они общались все меньше и меньше. На этом, к сожалению, они расстались.

«На тот момент, когда я уехала, очень скучала по нему. Поняла, что хочу быть только с ним», - вспоминает Алана.

Алана13

Они искали все пути, чтобы обратно быть вместе. Прошло полтора года, как они не виделись, но судьба их соединила снова в Китае. Они оба работали в городе Урумчи. Там они были примерно четыре месяцев. По окончании рабочей визы они решили не восстанавливать ее, и снова разъехались по своим городам. Затем полгода тишины. И снова они начали переписываться в соцсетях.

Алана11

По ее словам, на тот момент она хотела открыть свой бизнес в Казахстане. Но Ислам предложил приехать в Бишкек и открыть совместный бизнес. Алана подумала, поговорила с родителями и решила приехать. Они открыли магазин сотовых аксессуаров, каждый день работали вместе.

Алана1

Родителям он представил ее  просто как подругу, хотя они состояли в отношениях, им было стыдно признаваться, что они встречаются. Но родители сразу догадались и поняли, что они не просто друзья. «Я им сразу понравилась», - улыбается Алана. Он сразу привез ее к себе домой, и его мама уже ждала их. «Она приготовила стол, очень вкусную дымдаму», - вспоминает наша героиня. Когда она зашла, мама Ислама поцеловала его избранницу, сразу пригласила за стол и накормила. И они разговаривали так, будто сто лет были знакомы. Его мама предложила молодым сделать нике той.

«Если честно, он мне официального предложения не делал. Он пришел на работу и сказал, готовься, в субботу будет нике той и все», - улыбается Алана.

Алана4

Ее родители об этом не знали. Она попросила сначала спросить у ее родителей разрешения, потом уже той. Свекровь позвонила ее маме, они познакомились по телефону. «Она все объяснила и попросила моей руки по телефону. И моя мама согласилась так быстро», - удивляется наша героиня.

Для родителей счастливой пары никогда не вставал вопрос национальности. Они всегда говорили им, что одобрят любой выбор детей. Все были согласны на этот союз.

Алана12

После мероприятия в Бишкеке все собрались и поехали к родителям невесты знакомиться, и там тоже устроили мини-вечер. Ее родители организовали все дома, было примерно 50 человек гостей.

«Никаких странностей в традициях не было. Я тоже мусульманка. Моя мама с детства научила готовить, поэтому я сразу влилась в роль кыргызской келинки», - рассказывает Алана.

Алана3

По словам нашей героини, балкарский язык очень похож на кыргызский, так как он относится к тюркским, поэтому в понимании не было никаких трудностей.

Алана вспоминает, что с супругом романтичных вечеров было много. Самое, что запомнилось ей, в студенческие годы он надул 100 шариков, разбросал в комнате и под ними спрятал подарок. Это было мило и приятно, что он старался и надувал эти шарики сам.

Алана10

Так как они были студентами в Китае, их свидания проходили скромно, были в обычных кафе. В основном любили вечерние прогулки, веселились в клубах. Здесь в Бишкеке уже ходили в караоке, так как ее супруг любит петь.

«Ислам очень добрый, заботливый, ответственный. Конечно, как и у всех людей есть недостатки, но я принимаю его таким, какой он есть, для меня он идеал», - улыбается Алана.

Алана5

Интернациональная пара поженилась в 2013 году, есть сын Эмир. Наша героиня с гордостью рассказывает о том, какой он умный мальчик, в свои 5 лет знает алфавит, умеет решать примеры. Любит играть в шахматы и рисует.

В этом году семья Алана и Ислама ждет пополнение.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.