Парень из Кыргызстана работает в Нью-Йорке в знаменитом модном журнале Paper Magazine

30/09/19, 13:11  |  Обновлено: 30/09/19, 16:19

Limon.KG - «Парень из Кыргызстана работает в Нью-Йорке в известном модном журнале Paper Magazine», -Такими были слова моей сестры о парне по имени Азис. Признаюсь сразу, я не поверила, да и мало кто в такое может поверить.

268

Азис Токтобаев родился в простой семье педагогов. Закончил гимназию- комплекс 26. Ещё в детстве парень был разносторонней творческой личностью.
В 10 лет уже выступал на большой сцене, исполняя песню ’O sole mio, которая была еще написана в 1898 году.


С детства Азис хотел привносить свой вклад в социальную жизнь. В 12 лет его одноклассница часто приглашала на собачьи выставки, а через год, когда ему исполнилось 13, парень получил свою сертификацию кинолога стажёра, и еще через год тренировал собаку, которую ему поручили к выставке.
После начал беспокоиться об отстрелах животных.

В 2010 году кыргызстанцы активно пользовались форумом Diesel, где обсуждали насущные вопросы, продавали и искали разные предметы. Как раз в одной из тем пользователи обсуждали проблему отстрела собак, одновременно зарождался один из больших фондов помощи животным «Право на жизнь». Азис в свои 13 лет стоял у истоков его создания. С 13 до 16 лет занимался пиаром, социальным медиа маркетингом, устраивал организационные встречи. Таким образом парень обзавелся новыми знакомствами среди медиа маркетологов Кыргызстана.

264

В 18 лет парень участвовал в выставке «Юные хендлеры мира» (хендлер - человек, который профессионально демонстрирует собаку на ринге - прим.ред.), который проходил в Англии. За 125 лет существования выставки Центральная Азия не была представлена участником, пока не выступил Азис.

Несмотря на то, что в 14 лет парень зарабатывал по 20 тысяч за работу маркетолога и кинолога, будучи еще в 11 - летнем возрасте он узнал о спонсорской программе по обмену будущими лидерами. В течение пяти лет Азис старательно учил английский язык, произношение, грамматику, пополнял словарный запас, также параллельно работал над своим резюме, все это было немаловажно.

266

После долгой упорной работы парень в 16 лет впервые переехал в Америку как финалист международной программы FLEX. После года жизни в американской семье, учебы в школе, идея о получении высшего образования в США только усилилась. На последнем звонке в школе у него уже было 4 письма из европейских и американских университетов о его зачислении. Однако парня преодолевало чувство, что его ждет гораздо большее, чем учеба в заграничных вузах. Так, в октябре 2015 года Азис подал документы в престижный Berea College, где проходной процент для международных студентов составляет всего 3%. Сбором документов занимался сам парень, на это у него ушел год.

berea-college

Berea College в котором учится Азис основан в 1855 году. Находится в г. Берия, Кентукки, США.

Сейчас университет больше известен своей уникальной моделью бюджетного образования, которое доступно благодаря рабочей программе для студентов в кампусе и большого донорского бюджета. Парень получает три высших образования по компьютерной науке, коммуникациям и экономике, параллельно работая главой лаборатории по компьютерным технологиям, где руководит 21 студентом, которые работают с профессорами и ответственны за помощь в различных классах.

«В Америке сейчас 70% лучшего образования на планете»

Также колледж спонсирует все поездки на конференции, так недавно Азис побывал в солнечном Сан-Диего, Калифорния, на форуме по компьютерным технологиям TAPIA 2019. За время получения бакалавриата его две стажировки в Нью-Йорке спонсировал Berea. В общей сложности университет потратил около 200 тысяч долларов на его образование.

270

К апрелю 2018 года Азис отправил документы на стажировку в Нью-Йорке. Парня заинтересовал американский глянец, по его словам, именно западные медиа доминируют во всем мире. Поначалу Азис планировал стажироваться в одном из престижных журналов VOGUE, но медиакомпании Conde Nast,
которая выпускает тот же самый VOGUE, Glamour, Cosmopolitan пришлось запретить стажировки в 2015 году из-за скандала со своими стажерами. Компанию обвинили в том, что она не платила им за работу. Из-за чего парень решил подать документы в независимое креативное агентство Paper Magazine. За каждую стажировку Азис получал 8 тысяч долларов в качестве стипендии.

MyCollages(6)

Нью-йоркский независимый журнал, посвященный моде, популярной культуре, ночной жизни, музыке, искусству и кино. Основан в 1984 году.

В апреле 2019 года, чтобы попасть в Paper Magazine, Азис за три дня собрал информацию об определённых топиках в фешн маркетинге, которая была интересна руководству - так они тестировали его, может ли он работать с ними или нет. В итоге руководство Paper выбрали Азиса из 40 кандидатов на позицию.

277

Офис журнала находится на 15 - авеню 32-й улицы, города Нью-Йорк.

В обязанности парня входила разработка различных PR-компаний. Так бишкекский парень успел поработать с брендом спортивной одежды Adidas, HBO (кабельная и спутниковая телевизионная сеть - прим.ред.) их сериалом «Эфория» . HBO на сегодняшний день входит в одну из крупнейших в мире конгломератов новостного и развлекательного профиля. По словам Азиса, он встречал западных знаменитостей, но не так часто, так как он не работал в Fashion части журнала или в креативной части digital- фото.

«Мне больше интересней заниматься саморазвитием, чем просто глазеть на звезд».

Во многом команда Paper работает как креативное агенство, а не как глянец. Некоторые проекты не транслируются на медиа, а создаются как независимые проекты.

260

В такой комнате живет Азис. По контракту с университетом он не может разглашать стоимость арендной платы.

261

Единственным планом на будущее, как признается парень, является быть счастливым.
«Если это счастье заключается в том, чтобы быть значимой медиа звездой, то пусть так оно и будет, а если счастье заключается в том, чтобы сидеть в норе и решать математические задачки, то так этому и быть!» - интригует Азис.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.