От косплеев 20-летней Дилдан идут мурашки по коже

16/09/19, 13:41  |  Обновлено: 16/09/19, 14:18

Limon.KG - В детстве родители стараются водить свое чадо на разные кружки, будь то вокал, игра на инструментах или же спорт, где важна дисциплина. Такие секции помогают раскрыть талант ребенка, а также развить такие навыки как внимание, наблюдательность, фантазия и тому подобное. Но что происходит с человеком в осознанном возрасте? Не все сохраняют интерес к рисованию или же танцам. Дилдан Аламанова, которой в октябре исполнится 20 лет, сохранила свою любовь к рисованию, более того из ее рисунков рождаются не менее интересные фотографии, которые ее аудитория часто сравнивает с работами популярного фотографа и модели Елены Шейдлины. Хотя сама Дилдан признается, что вдохновение она берет у модели японского происхождения G G.

169

Наша героиня родилась в Бишкеке, она старший ребенок в семье. Мама – визажист, а папа – предприниматель. Она училась в школе №65. Несмотря на то, что в школе она часто оказывалась двоечницей однажды принесенные классной руководительницей брошюры о турецком лицее Айчурок очень заинтересовали ее. Дилдан начала усиленно готовиться. Успешно сдав экзамены, девушка продолжила обучение в турецком лицее.

L. Когда ты начала фотографировать?

В 9 классе. В моей жизни появился человек, который меня вдохновил. Его зовут Адыл. Мы решили вместе начать карьеру в инстаграм и стать популярными. Он дал совет, что все фотографии должны быть профессиональными и это путь к успеху. Поначалу наши идеи для фото были очень простыми, со временем они уже стали более концептуальными.

161

В одном мультфильме Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» парень вдохновлялся рыбьей косточкой интересной формы, и он понял, что это похоже на крыло самолета. Примерно так же у меня появляются идеи, и я сразу стараюсь делать небольшие зарисовки. К примеру, на днях я заметила интересное сплетение на ковре и подумала, если все распороть, то все будет интересно свисать.
На одной из фотосессий мой друг был разрисован серой краской. Я его фотографировала на фоне неба и подумала, было бы здорово быть на этом фоне солнцем.

165

L. Как рождается твой образ для фотографий?

Ну, все из вдохновения, как я сказала ранее, и мне нравится весь этот процесс. К примеру, косички для медузы горгоны. Родители никогда не были против моих экспериментальных образов. Они лишь улыбаются и все.
Обидное на улице мне никогда не говорили. Я всегда переживала, что ко мне подойдут и скажут что-нибудь плохое, мол, все, что я делаю не по менталитету. Бывало, сфотографируют меня и пройдут мимо. Иногда подходили с улыбкой, спрашивая почему я так выгляжу.

166

Авторство принадлежит другу Дилдан Бексултану Токочеву.

Девушка сначала создает зарисовки, а после фотографию.

167

L. Родственники знают о твоем хобби?

В социальных сетях я заблокировала всех родных. Мой дядя был подписан на меня, чего я никогда не замечала. Оказалось, что он следил за моей лентой и все отправлял в семейную группу. На днях к нам в гости пришли все родственники и за столом показывали друг другу мои фотографии, передавая телефоны. В итоге я всех удалила из черного списка. И была рада, что они воспринимают меня такой, какая я есть. Бывало, конечно, когда сестра мамы говорила ей, что за мной никто не следит, но все это мелочи. Мама знает, что это всего лишь фотографии.

MyCollages(2)

L. Были экстремальные съемки?

Экстремальные съемки? Наверное, когда поджигался бумажный пакет на моей голове. Предварительно я решила намочить волосы, чтобы ничего не загорелось. Был один пакет и один шанс (смеется). Рядом страховал друг, стоя с водой. Мы сделали один кадр, и он вылили на меня воду, и все, фото готово.

177

L. Сильно ли ты редактируешь фотографии?

Я стараюсь доводить кадр до той степени, чтобы он выглядел именно так, как я вижу в своей голове. Могу редактировать, добавлять и убирать детали, чтобы она была ярче, убирать дефекты на лице.
Люди говорят, что я похожа на Елену Шейдлину. Но на самом деле, я больше вдохновлялась Plaastic. Сейчас ее, к сожалению, нет на этом свете. Я так любила ее творчество.

MyCollages(3)

L. Почему ты так хочешь заниматься фотографией?

У меня ужасная черта, я хочу нравиться всем. В детстве у меня не было друзей, я считала себя изгоем, так еще и дислексия. Я всегда говорила себе, вот вырасту, люди будут проходить на улице меня взглядом, узнавать. Я хотела, чтобы кто-то восхищался мной.

L. Родители знали, что ты чувствуешь неуверенно в обществе?

Они не знали, у них было больше проблем между собой. Они часто ругались, не обращали особого внимания на детей. Конечно, они старались дать нам все, воспитать, отправляли на курсы. Родители просто не говорили на эту тему. Считали, что я справлюсь сама.

176

L. Были фотографии, которые вызвали большой резонанс?

Да, фотография моего братика. Спустя 2 года после публикации фото попадало в одну из групп. Тогда и началось активное осуждение.

L.Как ты находишь реквизиты для фотосъемок?

Наша семья живет в доме с большим складом. Там можно найти все, что захочешь. Поэтому у меня никогда не было проблем с реквизитом.

L. Расскажи про учебу в Японии.

Это было в конце 11 класса. Надо было выбирать университет. Я нашла программу абсолютно случайным образом. Я познакомилась с девушкой, она рассказала, что улетает в Японию по программе. И я захотела полететь с ней. Программа стоила три тысячи долларов. Я прошла пятимесячные курсы изучения японского. Мы вместе сели в самолет и улетели.

172

Прилетев на Окинаву, я сразу увидела пальмы. Мне показалось, что я приехала в село. В городе не было ничего, только пальмы и море. Только одна линия метро на весь город. Мой дом находился далеко. Пожив год, я поняла, что тут другой менталитет. Здесь уважают, любят друг друга. Любой прохожий может легко познакомиться, подойти пообщаться и стать друзьями в тот же день.
В Японии своя жизнь, она отличается от кыргызской. В стране восходящего солнца не принято опаздывать. На работе, в школе, садике за опоздание отнимают баллы. Это как оценка. Чем больше опозданий, тем меньше шансов, что тебя возьмут на работу, университет, школу.

L. Ты бы хотела остаться в Японии навсегда?

Нет. Потому что здесь очень быстрый темп жизни. Один пропуск на работе может помешать тебе прожить нормально весь месяц.

170

L. В Японии не очень просто подобрать нужный размер одежды. Как ты находила?

Одежда была подходящая, вот обувь трудно было найти. Размер обуви в Японии заканчивается на 38. Эта была большая проблема, и даже когда находила 39, все равно обувь была мала. Я ходила полгода в той обуви, в которой приехала. В спортивных магазинах можно найти свой размер. По японским стандартам я очень высокая, люди на голову ниже меня.

163

L.Чем ты планируешь заниматься?

В будущем хочу выйти замуж. Продолжать создавать фотографии. Не важно буду ли зарабатывать, главное чтобы существовало мое имя. Через 5 лет я хотела бы стать достаточно популярной, быть примером для людей. Я к тому, что может и не получиться.

160

171

178

162

 

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.