Как семья чеченки Седы отреагировала на предложение русского парня Ярослава

16/09/19, 11:47

Limon.KG - «Любовь спасет мир!» - в течение многих столетий утверждали романтики. На непростую тему любовных отношений было создано бесконечное количество разного творчества, будь то книги, фильмы, сериалы, картины, музыка, стихи, проза и даже архитектурные творения. В мире творчества любовные истории имеют схожий сценарий, который неизменно сопровождается искрящейся страстью и драмой, обливающей сердце кровью. Разумеется, все это не всегда сопоставимо с реальной жизнью, тем не менее, как писал Оскар Уайльд в своей книге «Упадок искусства лжи», жизнь имитирует искусство. Бывают моменты, когда любовь начинается с безобидной шутки или спора, подобно романтическим комедиям, где два совершенно разных человека проходят через все стадии осознания своих чувств друг к другу и в конечном итоге следует счастливое начало отношений. Сегодня мы покажем вам не классическую сказку о принце и принцессе, а историю отношений двух своевольных молодых людей Ярослава Колесникова и Седы Сафаровой, которые своим примером доказывают, что другая национальность, разница в возрасте, мировоззрение, убеждениях и веры и даже разное гражданство – не помеха для чувств и совместного будущего.

Лавстори 8
До встречи с нашими героями нам описали их как «гика и красотку-чирлидершу». Ярослав по рассказам был очень спокойным, но внешне напоминал подростка с любовью к научной фантастике и вселенной Marvel, а Седу представили, как самоуверенную и яркую любительницу вечеринок, которая притягивает внимание мужского пола одним своим появлением. Ей 22 года и она родилась в Казахстане, по национальности является чеченкой, а Ярославу 20 лет и он русский, родом из Кыргызстана.

Встреча была назначена днем, в одной из кофеен города, где на светлой террасе нас встретили Ярослав и Седа яркими улыбками. С первых секунд нашей беседы была заметна разница в их внешности. Ярослав выглядел значительно моложе двадцати лет, но при этом на его руке была большая татуировка, что сильно контрастировало с его моложавостью, а Седа предстала достаточно элегантной в своем брючном костюме и волосами, аккуратно собранными в высокий хвост.

О самом первом впечатлении и различиях

«Мы познакомились на работе в пабе, – первой начала Седа. – Пришли стажироваться на должность официантов в одно время. Признаться честно, особого внимания я на него не обратила, да и он ушел через пару дней. Когда вернулся и получил работу, мы с ним общались лишь как коллеги, да и интереса никакого не было. Он показался мне очень незрелым и слишком молодым». – Ярослав улыбнулся и, взглянув на Седу, продолжил:
«Все вокруг говорили только о ней, а мне было все равно. Она не была в моем вкусе».
После небольшой шуточной перепалки между ними Седа с задором в глазах начала вспоминать слух о жизни до отношений.

«Раньше я относилась к тому типу девушек, которым нравятся плохие парни с дерзостью в поведении, но при этом я не была «пай-девочкой» и добивалась внимания сама, но затем быстро теряла к этому интерес. До Ярика серьезных и близких отношений ни с кем никогда не было, да и особо не хотелось, я считала, что мне слишком рано думать о таком. Я была поглощена свободой и часто выбиралась в ночные клубы с подругами. В моем окружении было очень много разных людей».

Лавстори 1

Ярослав, выслушав свою вторую половину, нахмурился и добавил:

«Вот именно это меня и отталкивало от нее. Она казалась мне легкомысленной и чересчур активной. Мне, как более спокойному человеку, было некомфортно с ней контактировать».
Наблюдая за ними, мы заметили, что они довольно открыто выражаются друг о друге, но это никак не смущает их. Как позже высказалась Седа, они строят отношения на честности и открытости. Это делает лучше не только их отношения, но и их самих как личностей.

Влюбились случайно

«А начались наши отношения с глупой шутки! – с яркими эмоциями и жестикуляциями начинает Седа. – Все это происходило во время смены. Во время общей беседы за обедом кто-то из коллег сказал фразу «На тебе никто никогда не женится, потому что у тебя характер как у парня!». Меня это очень задело. Знаете, хоть я и довольно женственно выгляжу, но в компании друзей-парней я становлюсь «своим братаном». Я решила доказать обратное, словила Ярика в коридоре и спросила, женится ли он на мне?». Ярослав рассмеявшись, решил продолжить историю:

«А я не растерялся! Взял салфетку, сложил ее в форме кольца и встав на одно колено, сделал ей «предложение». Я не вкладывал в это какой-то смысл, это было просто шуткой».

Лавстори 4

Вспоминая столь нестандартное зарождение чувств, Седа и Ярослав не прекращали светиться от радости, словно это произошло совсем недавно.

«Я тоже так думала! – с нетерпением в голосе произнесла Седа. – Мы шутили об этом и на работе вели себя как «супруги». Люди вокруг твердили мне, что из шутки это может перерасти во что-то большее, но я все так же отшучивалась и говорила, что он не в моем вкусе. Близкие друзья, которые давно меня знали, пытались убедить меня перестать «играть в эти игры». Они не хотели, чтобы я «разбила мальчику сердце». Думали, что я понравлюсь ему на самом деле».

«А получилось, в итоге, все наоборот», - с довольным лицом произнес Ярослав и приобнял Седу, которая была уже полностью увлечена рассказом.

«Со временем я осознала, что сама начинаю испытывать к нему чувства. Начала замечать за собой, что ревную его к другим девушкам  и скучаю по нему, когда наши смены не совпадают из-за выходных. Я призналась в этом своим близким, но они считали это привязанностью, но не более».

Лавстори 7

Как начались их отношения

«Абсолютно все доставали нас расспросами о том, встречаемся мы или нет. Такое внимание к нам давило, но мы все равно проводили очень много времени вместе и постепенно начинали узнавать друг друга», – спокойным тоном отвечает парень. Со временем становится очевидно, насколько они разные по темпераменту, но это никак не мешает им.

«В один из таких дней он пришел к нам на работу с друзьями в свой выходной, а я обслуживала их столик. Он очень много выпил и мешал мне работать, оказывая знаки внимания. Касался моих рук и пытался мне что-то настойчиво рассказать. Я не подала тогда виду, но именно этот случай полностью убедил меня в чувствах к нему», – говорит Седа.

К этому моменту на улице начало темнеть, и мы решаем зайти внутрь заведения, так как стало холодно. До этого Ярослав пытался укрыть Седу своей верхней одеждой, но девушка  всячески отказывалась, так как он оставался в легкой футболке. Их забота друг о друге переросла в забавный спор, в которой Седа аргументировала тем, что у нее «горячая чеченская кровь», а Ярослав парировал тем, что не желает, чтобы она «простыла».

Уже внутри кофейни девушка вспоминает ключевой момент их истории, когда во время футбольного матча среди работников паба она решилась сделать первый шаг.

«В тот вечер парни были на поле, а девушки выпивали и были в роли болельщиц. На этот раз много выпила уже я и после игры решила действовать. Я поцеловала его... – в одно мгновение она замирает и начинает заливаться звонким смехом. – А он меня оттолкнул! Представляете? Будь я трезвой, никогда бы и не решилась на такое».
Несмотря на смех, Ярослав казался более серьезным и фокусируясь на виде из окна, рассказал о своей точке зрения:

«Я не хотел пользоваться ее состоянием на тот момент, ведь это было бы неправильно по отношению к ней. Вокруг было много людей и мне не хотелось, чтобы все произошло именно так».  

 Лавстори 2

«Его реакция меня обидела. Сейчас я осознаю, что он поступил очень достойно, но тогда я жаловалась весь остаток вечера друзьям и называла его козлом. На следующий день моя подруга подошла к нему и спросила, встречаемся мы или нет», – проливает свет на свои ощущения Седа.

«Я не знал, что ответить, потому что наши игры зашли уже на другой уровень, и я сам не понимал, встречаемся мы или нет. Ее подруга сказала, что Седа считает, что мы встречаемся и тогда я понял, что значит так и должно быть. Она мне нравится и не стоит больше сомневаться,» - отвечает Ярослав.

С тех самых пор отношения между ними подвергались некому непониманию со стороны окружающих. По словам Седы, первое время администраторы на их месте работы старались давать им разные залы для работы, так как их любовь развивалась очень быстро и они не могли оторваться друг от друга. Некоторые знакомые не воспринимали их отношения всерьез и даже делали ставки на их расставание. Все это казалось незначительным, ведь они влюблены.

Реакция семьи и национальный вопрос

«Как и все влюблённые, мы постоянно убегали и прятались, чтобы побыть вдвоём. Друзья бесились из-за того, что мы постоянно вместе. Я почти сразу рассказала о нем родителям. Они были не в восторге. Считали, что мне ещё рано заводить отношения, тем более их смущала разница в возрасте, да и говорили думать только об учебе. Их мнение изменилось, когда они познакомились с ним лично. Особенно мама его очень полюбила, а вот папа до сих пор немного ревнует, - смеется девушка и продолжает. – Со стороны других родственников было недопонимание, особенно от братьев. Один из них увидел мою фотографию с Яриком в социальной сети и стал возмущаться, мол, я совершаю грех. Он дал мне понять, что дело именно в национальности и все родственники против моих отношений. Я не стала обращать на это внимание. Самое главное одобрение моих родителей, а остальное не так важно».

 Лавстори 3

«Мои родители всегда уважали мой выбор. Когда я познакомил их, то они сразу радушно приняли Седу. Сейчас она с сестренкой живет у нас дома. Мои родители предложили им переехать к нам, когда у них были проблемы со съемной квартирой, – вспоминает Ярослав и его серьезный вид сменяет улыбка. – У нас очень дружная семья. Родителей мы познакомили друг с другом спустя год отношений. Все прошло замечательно. Наши семьи очень похожи. У нас в семье три брата, а у Седы три сестры и характеры у родителей похожи, так что в отличие от других пар, мы не переживали о том, как родители отреагируют друг на друга или наши отношения».
За полтора года пара постоянно была вместе, им так комфортно. Седа считает, что именно Ярослав смог изменить ее и сделать лучше. Сейчас она не кажется заядлой тусовщицей, которую нам описывали ранее. Тем не менее, отношения никак не сказались на их индивидуальности.

«Была забавная ситуация, когда на семейном торжестве родственники пытались меня сосватать с кем-то, на что я ответила, что я замужем. У них округлились глаза из-за того, что его зовут Ярослав. Они не могли понять, как чеченка может встречаться с русским и как родители дали мне добро».

«К слову, религиозный вопрос тоже не является для нас проблемой, – говорит Ярослав. – Седа не придерживается никакой религии, и я атеист. Наши мамы еще более-менее верят в бога, а отцы убежденные атеисты. Так что в этом вопросе у нас есть понимание».

О дальнейших планах

«Мы не думаем, что в дальнейшем будем жить в Кыргызстане или Казахстане. Конечно, если обстоятельства так сложатся, то у нас, безусловно, есть выбор, в какой из стран остаться, но такой вариант мы пока не рассматриваем. На первом месте стоит образование и окончание университета. Хоть мы сейчас и обручены, а родители планируют свадьбу, мы хотим заработать на нее сами. Возможно, через года два мы начнем думать об этом более серьезно, но сейчас хотелось бы поработать за границей, в Европе или Корее», – подвели итог молодые люди.

Лавстори 6

В конце нашего интервью мы полностью убедились в том, что нет ничего невозможного, особенно для современных людей. Рамки, заложенные в прошлом, постепенно стираются, а амбиции никак не страдают от планов на совместную жизнь. Седа и Ярослав убедили нас, что настоящая любовь не задает вопросов и ограничений, а лишь заставляет меняться в лучшую сторону и двигаться вперед по жизненному пути.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.