Он сделал предложение Каныкей по телефону и на следующий же день поехал забирать ее

05/09/19, 11:37

Limon.KG - Нурлис и Каныкей Бакытовы – многодетная семья, у них 6 детей. Но одно из удивительных вещей - это то, что  Нурлису всего 29 лет, а Каныкей – 27. Их история любви началась еще в их подростковом возрасте. Они познакомились, когда Каныкей училась в 7 классе, а Нурлис в 9, когда он поехал в Ош на летние каникулы. С тех пор они вместе. Нурлис 9 учебных месяцев проводил в Бишкеке, и они общались по телефону, а на летних каникулах приезжал к своей любимой в Ош.
После первого курса мама Нурлиса начала говорить, что ему пора жениться. Тогда он немного повздорил с ней и со злости сказал, что никогда не женится. Прошло немного времени, после этого случая ему звонит Каныкей из Оша и в слезах говорит, что к ней собираются приехать на сойко салуу (надеть серьги). Тогда Нурлис по телефону сделал предложение Каныкей и на следующий же день выехал забирать любимую.

В марте 2009 года, когда Нурлису было 19, а Каныкей 16 лет, они поженились.

НК17  

Первый ребенок родился в том же году в декабре. Родился сын, его назвали Марлисом.

НК11

Второй родилась девочка Анэль в 2011 году.

НК18

В 2012 родился еще один сын, Арсен.

НК23

В 2015 году на свет появилась папина дочка Аймана. Нурлис говорит, что Аймана очень близка к нему и везде ходит за ним хвостиком.

НК16

А совсем недавно, летом этого года, появились на свет близнецы Алан и Ралан.

НК4
В семье строже к детям относится мама. «Но дети слушаются только папу, - говорит Каныкей.  - Когда нет дома папы, они даже кушать не садятся, приходится звонить по видеозвонку, чтобы папа им сказал, что нужно сделать».

НК2
Когда мы зашли в дом к Бакытовым, сразу же познакомились со старшим сыном Марселем. Он нам сказал, что у него есть право 2 часа играть.

НК20
Позже мы об этом решили уточнить у Нурлиса. Оказывается, старшие дети помогают родителям по дому, мальчики убираются во дворе, возятся с курочками.

НК6

А Анэль помогает маме по дому.

НК1

Во время учебы делают уроки, старший сын ходит на английский, а Анэль на танцы.

НК12

И родители выделяют им в день два часа для игр, телефона и интернета.

НК5

НК7

НК3

черепаха

Утро семьи Бакытовых во время школы начинается в 7 утра, Каныкей готовит для всех завтрак, и они всей семьей собираются за столом. Средний сын Арсен отправляется в школу, младшая дочь Аймана в садик, Марсель и Анэль учатся во второй смене.

НК8
Пока Каныкей убирается и моет посуду после завтрака, наступает время для готовки обеда, после обеда пока уберется, займется стиркой, наступает время для готовки ужина.

С детьми и по дому Каныкей помогает ее младшая золовка и свекровь. На вопрос, как она каждый день готовит на 11 человек, Каныкей ответила, что не только она в доме готовит, но и ее свекровь и золовка. Кроме этого, Каныкей говорит, что свекровь никогда ее не утруждает, она хорошо понимает ее и по возможности помогает с домашними хлопотами. Каныкей, улыбаясь, говорит, «наверное, она меня жалеет, потому что я либо постоянно беременна, либо постоянно с ребенком».

НК9

Кстати, государство не платит никаких пособий Нурлису и Каныкей, звание матери героини она тоже пока не получила, для этого нужно родить семерых детей.

На вопрос, хотят ли они еще детей, они ответили, что хотят, но пока не планируют. Каныкей ждет, пока младшие в школу пойдут, а Нурлис ждет, когда они в садик пойдут.

НК21

Нурлис всегда мечтал иметь много детей, когда женился, попросил супругу родить ему 10 детей. Кроме этого, Нурлис находит общий язык с любыми детьми, даже с чужими.

У Бакытовых не остается времени ни на что. Каныкей уже 4 года не ходила без детей ни в кафе, ни в кино, два с половиной года не ездила к родителям, мама сама приезжает к ним, а старший брат нередко по работе бывает в Бишкеке, поэтому часто навещает сестру и племянников.

На встречи и посиделки с друзьями Нурлис тоже перестал ходить, так как он не пьет алкоголь, его и не зовут.
На вопрос, делают ли они подарки друг другу на праздники и дни рождения, Нурлис ответил, что всегда дарит супруге подарки на 8 марта и день рождения. А Каныкей ответила, что на всю жизнь наперед сделала подарки мужу.

Мы попросили Каныкей дать совет молодым парам. «Не надо бояться рожать, родить не сложно, боль можно потерпеть, гораздо сложнее воспитать достойного человека», - ответила наша героиня.

В планах у Нурлиса пойти по стопам родителей и заняться бизнесом в сфере торговли. А Каныкей хотела бы профессионально отучиться кройке и шитью и тоже открыть свое дело. Она уже ходила на курсы, но практики пока нет, да и времени тоже.

Комната Марселя и Арсена

НК15

Комната Анэль и Айманы

комната девочек

Кроватки Алана и Ралана

НК13

НК14

Нурлис и Каныкей сейчас занимаются только домом и детьми. Живут они с родителями, у родителей частный бизнес в сфере торговли. Нурлис – единственный сын в семье, поэтому родители всегда твердили ему жениться и родить побольше детей. Они всегда говорили, что с радостью будут воспитывать внуков, сколько бы их ни было.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.