Голландский фотограф Альберт Дрос рассказал о Кыргызстане в интервью для My Modern Met

14/08/19, 13:46

Limon.KG - Известный голландский фотограф Альберт Дрос, который неоднократно посещал Кыргызстан и оставался в восторге от красоты природы нашей страны, дал интервью  интернет-изданию My Modern Met. В интервью фотограф поделился своими впечатлениями о посещении Кыргызстана и рассказал о том, что еще он бы хотел изучить в нашей стране.

После первой поездки в Кыргызстан в 2018 году ландшафтный фотограф Альберт Дрос оказался в восторге от не имеющей выхода к морю страны в Центральной Азии. Ее гористая местность обеспечивает бесконечные драматические пейзажи и заполнена достаточным количеством пиков и долин, чтобы сердце любого фотографа растаяло. Теперь во время своего третьего визита в страну Дрос воспользовался возможностью, чтобы исследовать регион, который он ранее пропустил. Во время своих исследований южного Кыргызстана Дрос сфотографировал не только невероятные пейзажи, но и людей, которых он встретил на своем пути. В результате его новая работа дает видение его растущего любовного романа со страной. Кыргызстан, в значительной степени не тронутый туризмом, дает Дросу чистую доску для работы. Переезжая на эту неизведанную территорию, он может свободно исследовать свое мастерство, не боясь повторить то, что было сделано ранее.

К счастью, Дрос щедр в своем желании поделиться богатой культурой Кыргызстана с миром. От высокого пика Ленина до глубоких долин, заполненных юртами, природная красота страны больше не является загадкой для всего мира. Предоставляя эту дорожную карту, голландский фотограф надеется вдохновить других выйти в новые края и исследовать то, что еще предстоит открыть.

78.
Почему Кыргызстан так важен для него и что он наблюдал во время своей последней поездки. Читайте дальше эксклюзивное интервью для My Modern Met.

72

Что в Кыргызстане продолжает привлекать вас как фотографа?

Я впервые посетил Кыргызстан в прошлом году. Моя девушка из Кыргызстана, поэтому это было главной причиной моего визита. В прошлом году я впервые посетил ее семью, с тех пор я уже дважды посетил страну. Но, очевидно, что не только корни моей девушки и ее семья заставляют меня возвращаться. Я люблю природу и люблю горы. И это именно то, что Кыргызстан может предложить.
Пейзажи действительно нетронуты, и туризм действительно только сейчас развивается, но все еще находится на очень ранней стадии. Там так много красивых пейзажей, которые ждут, чтобы их исследовали. И именно поэтому я продолжаю возвращаться - исследовать новые горы, новые долины, новые каньоны, все незнакомое в основном.

Почему вы решили сосредоточиться на юге Кыргызстана на этот раз и как долго вы там были?

Мой последний визит был моим третьим визитом. Я исследовал восток страны в основном вокруг озера Иссык-Куль и местности Каракола. Но я еще не побывал на юге. Один из высоких пиков под названием Пик Ленина, высота которого превышает 7000 метров, находится на юге, и это то, что я хотел исследовать в этой поездке.
Я решил лететь на юг во второй по величине город страны (Ош) и оттуда отправиться на пик Ленина. Юг очень живописен и отличается от остальной части страны различными видами ландшафтов. Вот почему я решил поехать обратно в Бишкек на машине и посетить некоторые места, пока я был в этом районе. Мой последний визит в Кыргызстан был около 3 недель, но я также провел много времени с семьей и друзьями моей подруги, потому что ее сестра выходила замуж, а я присутствовал на свадьбе. Удивительный опыт!

73
Местность оправдала ваши ожидания?

Более чем. Когда я встретил свою девушку, я никогда не слышал о стране Кыргызстан. Я начал проводить исследования и нашел несколько фотографий, но не «настоящие» кадры профессиональных фотографов. Но из того, что я нашел - в основном в Instagram - я увидел, что эта страна имеет большой потенциал. Мои ожидания оправдались и значительно превзошли. Я продолжаю возвращаться и уже планирую новую поездку.

Какой ваш любимый пейзаж, с которым вы столкнулись?

В Кыргызстане большое разнообразие ландшафтов. Здесь можно найти 7000-метровые вершины, а также горы, которые напоминают мне Европу. Я также нашел область под названием Сары-Челек, где много зелени и даже холмов, как в Тоскане. Есть много уголков страны, которые действительно славятся каньонами. Я исследовал этот район во время моего второго визита в страну. CNN сделал несколько частей и видео об этой поездке; они были со мной в течение недели со съемочной командой.
Тогда я исследовал местность с каньонами и делал в основном ночные и дроновые фотографии. В этой стране можно найти множество пейзажей со всего мира, она действительно уникальна. Я думаю, что мои любимые места вокруг Каракола, где вы можете найти нетронутые долины на границе с Китаем. Там особая атмосфера. Я действительно не могу описать это. Вы должны увидеть и почувствовать это сами. Это просто пустота, реки и огромные горы повсюду. Вы также найдете много диких орлов здесь.

84
Что было самым сложным в съемке этих пейзажей?

Сложная часть, безусловно, привносит особую атмосферу в мои образы. Также нелегко сфотографировать страну, куда почти никто не ходит. Обычно вы уже можете проверить некоторые популярные места в социальных сетях и почувствовать, какие изображения вы получите. В Кыргызстане такого не было.
Я действительно думаю, что мои новые кадры станут ориентиром для посещения другим людям. Для них это стало проще, так как я уже побывал во многих местах и опубликовал фотографии. Но мне пришлось самому все исследовать и найти лучшие места для фотографирования. В Кыргызстане много красоты, но ее непросто запечатлеть.

82
Не могли бы вы немного рассказать, как вы общались с людьми, которых вы встретили в пути? Как они вас приняли?

Конечно, мне легче общаться с местными жителями, так как моя девушка иногда была со мной, и она владеет языком. Там говорят в основном на кыргызском и русском языках. Большинство людей, которых я встретил, были очень гостеприимны. Я часто оставался в усадьбах, где вы остаетесь в семейном доме. Они в основном делают все, чтобы вы чувствовали себя как дома. Их кулинария всегда отличная. Я действительно люблю кыргызский народ. Забавно, что в наши дни люди всегда спрашивают «что ты здесь делаешь?». Так как в некоторых частях страны0 они почти никогда не видят западных туристов, таких как я.

81
Какое оборудование вы взяли с собой на съемку?

Sony A7RIII и большинство снимков были сделаны на 12-24G Sony, 100-400GM Sony, 24mm GM Sony и 15mm f / 2 Laowa для ночной фотографии. И, конечно же, мой дрон.
Если бы кто-то хотел посетить Кыргызстан, какой совет вы бы им дали?
Просто иди! Это безопасно, и вам не нужна виза. Кыргызстан восхитителен как для фотографии, так и для обычного туризма. Здесь также есть трассы для катания на лыжах зимой. Это отличное место для отдыха как летом, так и зимой.

80
Как думаете, вернетесь снова?

Конечно! Уже планирую.

79.
Какую часть страны вы будете изучать дальше?

Я хочу больше исследовать границу с Китаем. Требуется время, чтобы добраться туда, и мне нужно много времени, чтобы больше изучить эту область. Там есть ледник Иныльчек, в котором находятся безумно красивые горы. Я планирую провести здесь несколько дней на лошадях с моими друзьями из «Визит Каракол», местной туристической организации, с которой я подружился во время своих визитов. Они тоже любят исследовать свою страну и часто спрашивают меня, не хочу ли я поехать с ними.

77

76.

71

70
Источник: My Modern Met

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.