«Слезы наворачиваются от того, что есть такие парни»: россиянка о поступке кыргызского парня

06/08/19, 17:06  |  Обновлено: 09/08/19, 18:01

Limon.KG - О доброте наших соотечественников за границей есть много материалов, которые можно найти в просторах интернета. Вот очередной случай, произошедший в Москве, когда просто неизвестный кыргызский парень сердечно помог незнакомой женщине с ребенком. При этом он не ограничился просто помощью, а сделал так, что она решила написать об этом пост, как о поступке, заслуживающей внимания общественности.

Вероника

«Едем с Олей в Киров. Ночью пересадка в Москве. Нужно перейти с Казанского вокзала на Ярославский. Идём тихонько со скоростью сонной Оли, качу большой чемодан. Дочка просится на ручки. Несу Олю, качу тяжёлый чемодан. Вдруг подходит парень не старше 20-ти лет, может даже школьник нерусской национальности с рюкзаком Яндекс.Еда. Предлагает помочь катить чемодан. Ночь, вокзал, Москва — уровень моей тревожности и подозрительности зашкаливает. Но очень уж тяжёлый чемодан, да и нет в нем особо ничего ценного, а пандусы в подземном переходе для чемоданов видимо никогда в Москве не появятся. Я уточняю: за денежку? (услуги носильщиков стоят 600 руб). Он смущённо улыбаясь, отвечает, что нет, просто так. Соглашаюсь. Спрашиваю откуда он приехал. Из Киргизии год назад. Как ему тут живётся? Говорит: «Хорошо, домой не хочу». В общем провожает меня до самого дальнего зала ожидания, где детская площадка. Я уже решила: дам ему хоть 100 руб. Он отказывается наотрез и уходит. Появляется через 10 минут и протягивает 2 шоколадки для дочки. Я отказываюсь, он продолжает настаивать, в конце концов я беру. И тут он быстро достает из рюкзака пакет и тоже кладет его рядом с моими вещами. Я заглядываю туда, а там чипсы, чай Липтон, 2 круассана, ещё какие-то ништячки. Говорит, что это дочке и уходит. Я в шоке. Но все еще недоверчива. Вдруг там дохлая мышь или пакет с сибирской язвой. Уже в поезде осматриваю содержимое и нахожу там 500 рублей! Все продукты в заводской упаковке, сроки годности в норме. Купил он все это скорее всего в автоматах, прямо на вокзале втридорога. Конечно, я такую вредную пищу уже не покупаю, но в 19 лет это же предел мечтаний.
Конечно, раньше моих детей угощали шоколадками подвыпившие в поезде взрослые мужчины, возвращающиеся с вахты. Но тут нерусский мальчик, да ещё и деньги положил! Я смотрела репортаж о том, сколько платят в этой Яндекс.Еда. 10-15 тысяч рублей — неблагодарная работа.
Не знаю, что и думать. Слезы наворачиваются от того, что есть такие парни». (Автор публикации Вероника Дружинина)

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.