«Мяса она ест больше, чем девушки в Кыргызстане»: Как мексиканка Валерия Альварез покорила сердце Болота

19/07/19, 18:52

Limon.KG - Мы продолжаем рубрику о межнациональных парах. Знакомьтесь, наши новые герои – Болот Асаналиев и Валерия Альварез. Влюбленные познакомились в университете в Бельгии, где долго друг друга не замечали. Один совместный проект помог им познакомиться и дал им шанс на создание нечто прекрасного – любви. По словам нашего героя, Болот не сразу обратил внимание на мексиканку Валерию, и даже как он сказал, она не сразу завоевала его внимание. С чего началась история влюбленных читайте ниже.

4

L. Здравствуйте, Болот! Расскажите немного о себе.

– Добрый день! Меня зовут Болот, мне 23 года. Родом из Иссык-Куля: папа из Кара-Тала, а мама из Каракола. Сам же родился и вырос в городе Бишкек.

Школу в Бишкеке я не окончил, так как пришлось улетать в Бельгию. Я проучился до 9-го класса в школе №61. Сейчас учусь в университете в Бельгии на факультете маркетинга. Мой вуз называется KU LEUVEN, именно там я познакомился со своей невестой. Ее зовут Валерия Альварез. Мое детство прошло так же, как и у всех дворовых мальчиков: много гулял на улице, был всегда радостным и никогда не плакал.

6

L. Здравствуйте, Валерия! Расскажите о себе.

– Здравствуйте, меня зовут Валерия Альварез, мне 22 года. Я родилась и выросла в Мексике. Там ходила в частную школу и через какое-то время решила попробовать что-то новое для себя, и решила поступить в университет Бельгии. Сначала я полетела по программе обмена студентов, но через год вернулась обратно в Мексику. Когда я прилетела, то поняла, что хочу обратно учиться, и уже точно решив все для себя, опять вернулась в Бельгию, так как мне здесь очень понравилось. В Бельгии мне спокойно, да и образование недорогое и качественное.

L. Болот, расскажите о вашем знакомстве.

– Валерия поступила в тот же университет, что и я. Мы конечно, в таком большом здании друг друга не сразу заметили, но получилось так, что нам дали один учебный проект на двоих. Поначалу она мне не понравилась (смеется), но это не потому, что она некрасивая, просто я сам немного отдален от людей и заводить новые знакомства для меня слишком сложно. Во время проектной работы мы не сблизились, как это бывает во всех американских любовных историях (смеется). Мы также не общались друг с другом. В университете я подружился с одним парнем, и мы с ним стали хорошими друзьями. Как-то я говорил Валерии про него, но я не думал, что он окажется другом Валерии тоже. Так, с помощью нашего друга мы стали чаще видеться и проводить больше времени вместе.

11

L. На каком языке вы общаетесь с Валерией?

– Мы разговариваем оба на голландском языке.

L. Вы не пытались научить ее кыргызскому языку?

– Пытался и даже учил (смеется). Это был забавный процесс. Теперь она автоматически на мой чих говорит: «Ак-чуч», или же когда она чихает и это говорю ей я, то она сразу отвечает: «Рахмат». Ну а если серьезно, то я стараюсь учить больше русскому языку и у нее это хорошо получается.

9

L. Через какое время вы начали встречаться?

– Спустя 2 года совместной дружбы мы пошли на первое свидание. Я не думал, что она согласится, но мои друзья уговорили меня пригласить ее. И так я решился сделать первый шаг. Мы пошли в местный бельгийский бар, проболтали там 4 часа. Я посоветовал ей попробовать мое любимое пиво, теперь это и ее любимое пиво тоже (смеется). Свидание прошло хорошо, в конце мы просто прошлись по городу. Когда она меня увидела, то посчитала меня счастливым и интересным парнем (она так говорит). Валерия никогда не думала, что мы сблизимся, наверное это из-за меня, потому что я всегда думал, что мне никто не нужен. То есть если человек хочет подружиться со мной, то я отвечу ему взаимностью, если нет, то нет. Так же и с ней было. Я, наверное, не показывал такого большого интереса, поэтому у нее сложилось такое впечатление, что мы с ней просто хорошие друзья. Во время свидания она рассказала про свою культуру, а я про свою. Она подметила, что у нас много общего и даже можно найти точки соприкосновенности в культурах.

10

L. Через какое время вы предложили ей встречаться?

– Я ей не предлагал, все как-то само получилось. Я и она влюбились в друг друга и все (смеется). Вместе мы уже год и 5 месяцев.

L. Как отреагировали ваши друзья, родители?

– Друзья были абсолютно не удивлены, так как именно они натолкнули меня позвать ее на свидание. Да и отношение европейцев от наших все-таки отличается. Родителям рассказал сразу. Мама у меня очень открытый человек, она была рада за меня, как и папа, который живет в Кыргызстане. Он понимает, что я живу в Европе и приехать из Европы вместе с кыргызской девушкой шансов не было. Так что все отнеслись очень позитивно. Сейчас я привез ее в Кыргызстан к себе на родину. Она первый раз в Кыргызстане и ей очень нравятся наши обычаи и культура, мой отец ей очень многое показывает. Мы кстати, перед ней у нее на глазах зарезали и приготовили барана. Мяса она ест больше, чем девушки в Кыргызстане. Она не брезгует и кушает жир, мозги, кишки. Валерия даже пробовала делать каттама, под присмотром, конечно. Она чувствует себя как дома. Рассказал ей о нашей традиции «ала качуу» и она не удивилась, так как в Мексике тоже могут украсть девушку и жениться на ней.

7

L. Как отнеслись ее родители к кыргызскому парню?

– У ее родителей было много шансов попутешествовать по миру, поэтому они повидали много разных национальностей и культур. И даже в их семье есть международные пары. Например, ее двоюродный брат встречается с азиатской девушкой, поэтому они приняли меня очень хорошо. Я виделся 2 раза с ее мамой, у нас хорошие отношения. Мы с ней ездили по городам Бельгии, общались и даже сходили в бар. А через месяц я полечу в Мексику, чтобы встретиться со всей ее семьей. Так как мы сошлись в Европе, наши отношения проходят в европейском темпе и процесс до предложения длится немного медленней. До свадьбы они знакомятся с родителями и пытаются понять, насколько хорош человек, насколько вы совместимы, насколько совместимы он или она с твоей семьей. Хоть и без предложения, она уже моя невеста. У нас так же получилось с предложением встречаться (смеется).  Мы просто знаем, что будем вместе и это самое главное.

2

Конечно, хотелось бы сделать ей предложение здесь на родине, но я еще не закончил учебу, да и ей нужно поступать на магистратуру. Мне вообще хотелось бы сделать две свадьбы: одну по нашим традициям и другую – по мексиканским. По нашим традициям не хотелось бы преувеличивать. 500 человек конечно многовато, но скажем 100-150 человек придет точно. Не знаю, мне нравятся такие свадьбы, у нас же весело. Это будет шансом показать ей ряд наших традиций и показать ей, на что подписалась (смеется).

L. Расскажите о ваших отношениях.

– Ну, что можно сказать, мы счастливы. Мы любим друг друга. Она очень хороший собеседник, с ней мне весело и уютно, она очень открытая и добрая девушка с хорошим чувством юмора. Скорее всего ей повезло со мной (смеется), ну конечно, как и мне с ней.

5

L. Спасибо вам за такое интересное интервью.

– Вам спасибо! Хочу сказать и напомнить читателям Limon.KG, что нет плохой нации, есть плохие люди! И да, развивайтесь, путешествуйте! Вдруг где-то на Мальдивах вас ждет ваша любовь.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.