Двухметровый Азамат: «Однажды в маршрутке мне уступила место девушка, от стыда я вышел из транспорта»

17/07/19, 13:01  |  Обновлено: 17/07/19, 13:34

Limon.KG - Сегодня героем рубрики «Несломленные» стал талантливый начинающий музыкант Азамат Чаргынов. Он живет в культурной столице России — в Санкт-Петербурге. Рост Азамата составляет ровно 2 метра, но у него есть еще одна особенность в его внешности. Об этом, о сложностях из-за роста, о шутках и о вдохновении он нам рассказал в интервью.
а3

— Здравствуйте, меня зовут Азамат Чаргынов. Я родился в 1997 году 6 июля в городке Шамалды-Сай в Джалал-Абадской области. Я очень открытый, позитивный и душевный человек. Мой рост ровно 2 метра. Люблю быть полезным для всех, ценю в людях искренность, простоту, взаимность и вежливость. На негатив сразу отвечаю «НЕТ». На данный момент я живу и работаю в Санкт-Петербурге официантом в отеле «Four Seasons». В свободное время я занимаюсь музыкой: играю на пианино и пишу песни для себя. Я по профессии музыкант.

а8

Я родился в маленькой семье. В нашей семье 3 человека: мама, ее зовут Джамиля, старший брат Данияр и я. Отец покинул нас, когда я был очень маленьким, я даже ничего о нем не помню: как он ко мне относился, что делал вместе со мной и любил ли он меня. Я никогда не видел отцовские чувства, а хотелось бы, но увы. Я уже взрослый, и порой эти чувства кажутся мне немного противными. Когда мне было где-то 5 лет, мама уехала в Россию на заработки, потому что в то время в Кыргызстане после развала СССР дела у всех были не гладки, а я остался жить у тёти, ее зовут Сабира. Она очень сильная, мудрая и никогда не устает работать. В 6 лет я пошёл в русскоязычную школу, но там я не мог нормально учиться, так как русский язык вообще не понимал и ни с кем не дружил. И на следующий год, в 7 лет я заново пошел в кыргызскоязычную школу №2 им. Кенжаалы Осмонкулова с гимназическими классами в 1 «а» класс. Там я начал учиться на отлично и хорошо поладил с русским языком. На заметку, я родился с одним ухом. В детстве я очень стеснялся этого, чем старше становился, тем сильнее начинал стесняться. Были приколы насчет уха и сейчас тоже есть, но я уже привык. Понял, что ни к чему обижаться или загружаться насчет этого. Успокаивал себя тем, что Бог меня так наградил, чтобы я не был похожим на  всех. Вторая моя маленькая проблемка — это мой высокий рост (я так думал в начале).

а

Начиная с девятого класса я резко вырос, как биткоин (смеется). Конечно, как же жить без шуток от окружающих меня людей, типа «прикрути лампочку», «достань из верхней полочки что-то», «осторожно, когда заходишь через дверь». В общественных транспортах, а особенно в маршрутке, мне  неудобно стоять. Помню, что однажды в маршрутке девушка мне уступила место, ибо мне было неудобно. Мне было и приятно, и стыдно, и дискомфортно, поэтому я сразу же вышел из транспорта. До сих пор я помню эти ощущения. Бывает, когда иду по улице, мимо проходящие девушки хихикают, а я всё замечаю. В Кыргызстане вот так на меня часто засматриваются, когда прохожу мимо, а в Питере нет. Бывает часто у меня первым делом спрашивают: «Вы случайно баскетболом не занимаетесь?», «В волейбол не играете?». Эти вопросы я очень часто слышу, но и к этому я уже привык. Но если человек начинает со мной диалог касательно моего роста, я сразу же его игнорирую. 

а10

В школе я был активистом,и хорошо учился. Мне нравится быть в людях, нравится показывать всем, на что я способен, и что я могу делать для них. До уроков или после уроков я помогал тёте в магазине, у нее был собственный магазин одежды. В начале 9-го класса начал петь. Как сказали мне мои друзья и другие люди, у меня это очень хорошо получается. Мне самому тоже очень понравилось петь на сцене, я чувствовал особый адреналин до мурашек на коже, когда зрители аплодировали мне. Со временем я начал петь на праздниках, на парадах. Потом я окончательно понял, что влюблен в музыку. Директор нашей школы не любила, когда я пел или выступал где-нибудь, мол, это плохо влияет на мою успеваемость. Потом мама вернулась из России. Я окончил школу с одной четверкой, прошел ОРТ и с волнением получил 148 баллов.

а4

Хотел поступить на стоматолога, но понял, что у меня нервы не выдержат — на такие вещи я слабонервный. У меня  был единственный вариант — поступить куда нибудь на бюджет, потому что у мамы денег было мало, чтобы оплачивать контракт в университете. Все это время все наши планы рушились именно из-за денег. И этим единственным вариантом оказался Кыргызско-Турецкий университет имени Манаса. Там обучение только на бюджетной основе,  и у них было свое тестирование при поступлении. В этом тестировании я получил 129 баллов, это на 19 баллов выше стандарта. Я со своими баллами оставил свою кандидатуру на 3 факультета (я точно не помню, на какие именно оставил). В день результата я сильно волновался, потому что думал: вдруг не поступлю. Тем более, там было больше тысячи абитуриентов, которые тоже хотели поступить в этот университет, они горели желанием учиться, нежели я. Результаты теста вывесили, к сожалению, я не нашел свою фамилию ни в одном из факультетов. Я не поверил и проверил списки еще раз, но моей фамилии не было. Грусть охватила меня полностью, ухо заглохло. Я чувствовал себя человеком без будущего. Но потом я узнал, что у них есть факультет консерватории, и туда в основном при поступлении нужен талант. Я вспомнил, что  пою, вспомнил, что люблю музыку. Прошел предварительный кастинг. Оставалось  10 дней до финального кастинга, как я неудачно я вывихнул  ногу, врач поставил гипс и сказал, что должен так ходить минимум 20 дней. А у меня финальный кастинг через 7 дней: идти туда с гипсом я не хотел, пришлось снять гипс. К большому счастью, я поступил в консерваторию на эстрадного вокалиста. Я был очень счастлив: наконец-то  я поступил туда, куда так сильно хотел, и самое главное — маму порадовал.

а7

Тетя мне помогла устроиться жить в общежитии, дала денег на годовое проживание. Мне там все нравилось: отношение студентов между собой, все открытые, готовые к новым знакомствам и приключениям, особенно мне нравилось, как нас кормили. Со временем я завел там замечательных, активных  друзей. Вместе мы создали проект «Manas People». В этом проекте были Азамат Кадыров, Эржан Акыналиев, Эржан Султанов, Чопа Джумабаева, Эрбол Тургуналиев, Айдана Саматова, Омур Раимбердиев. В проекте каждый занимался своим делом: каждый  делал то, в чем он хорош. Мы снимали вайны, скетчи, соцролики и.т.д. Проект со временем развивался и набирал  популярность. Не успели мы моргнуть глазом, как проекту исполнился 1 год. В честь годовщины мы устроили «open air» на стадионе нашего университета, несмотря на то, что в этот день было холодно и дождливо. Было очень весело и незабываемо: выступали артисты, мы устроили розыгрыш, люди танцевали, несмотря на дождь. До сих пор помню эти моменты. Я очень рад, что дружу с такими замечательными людьми.

а5

Потом у меня начались начались проблемы с учебой, не хватало денег. У брата начались проблемы с деньгами, он залез в долги. Он попросил маму о помощи, и мама решила взять у кого-то деньги в кредит, чтобы помочь брату. Брат обещал помогать ей погасить кредит, но в конечном итоге, он не выполнил свое обещание. Маме было трудно одной погасить долг, плюс ещё и я учился, не работал. Она опять уехала в Россию, отправляла мне деньги на проживание. Я тоже понемногу зарабатывал себе на жизнь. Но зарплаты мамы было мало для погашения долгов и на мое проживание, поэтому я решил уехать к ней в Россию, чтобы помогать. В данное время мы живём в Санкт-Петербурге. Как только я приехал, сразу понял, что влюбился в этот город, а особенно — в погоду. Мне тут очень нравится!

а1

Я не забросил музыку, купил себе домой синтезатор. В свободное от работы время, играю, пишу музыку и тексты. Но все это пока лишь в письменном виде, так как записаться в студии не получается по разным обстоятельствам. Я хочу развивать свой талант и начать здесь свою карьеру музыканта. Текст я пишу на русском и кыргызском языках. Мне нравятся такие направления, как рэп, поп, инди, но скорее всего, у меня будет стиль «экспериментал» — я буду смешивать разные жанры. Я стараюсь больше создавать, для этого нужна муза и вдохновение. Меня в основном вдохновляет море и тишина — люблю сидеть на берегу моря. Бывает, иногда в голову приходит какая-то мелодия, и я сразу же достаю синтезатор, разбираю аккорды, записываю в книжку.

а9

Я очень хочу, чтобы, наконец, у нас в семье все было хорошо: чтобы мы закрыли все долги, жили красиво. У меня есть цель — купить собственную квартиру в Питере или Бишкеке. И конечно, как и все, хочу себе машину. Мечтаю стать известным во всем СНГ артистом.

 

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.