«Чтобы понравиться Айдай, я ел кислые куруты»: Как Джин добивался сердца настоящей саячки

11/07/19, 10:48

Limon.KG - Сегодня мы вам расскажем еще одну историю, которая доказывает, что любовь безгранична, и даже разные национальности и менталитет ей не преграда. Айдай, чтобы испытать свою судьбу, решила поступить в один из Корейских университетов и сдала документы. Девушка не рассчитывала на поступление, и когда ей пришло приглашение из университета, то она была удивлена и очень рада. Благодаря ее решению Айдай встретила свою любовь и вышла замуж за парня корейской национальности.

оор

L. Здравствуйте, Айдай. Расскажите о себе.

Здравствуйте, меня зовут Айдай Алмазбекова, мне 25 лет. У меня есть старший брат, Данияр, ему 29 лет. Родом мы из Нарына. И папа, и мама из Нарына. Родилась я в Бишкеке и всю жизнь росла в городе. Ходила в садик №15 и в 7 лет пошла учиться в 37-ую гимназию. Там я училась с нулевого по одиннадцатый класс. После окончания школы я поступила в частный университет на дизайнера, но потом что-то пошло не так, и я ушла. Там я проучилась всего 2,5 месяца. Далее решила поступить в БГУ на факультет международных отношении с уклоном корейского языка. Уже в старших классах я учила корейский язык, занималась самообразованием, ходила на курсы. В то время они были еще бесплатными, сейчас я к сожалению, уже не знаю: платные они или нет. Благодаря им я узнала о программе KGSP. Эта программа помогла абитуриентам поступить в корейские вузы. Я решила испытать судьбу и подала документы в три корейских университета. И через два месяца мне пришло три приглашения о зачислении в вузы Кореи. Я выбрала для себя самый лучший университет и улетела учиться на втором курсе БГУ.

99

Любовь к корейскому языку у меня появилась из-за сериала «Цветочки после ягодок». Я просмотрела этот сериал за одну ночь. Потом начала изучать традиции, культуру Кореи и сильно этим заинтересовалась. Первое время я учила корейский самостоятельно: скачала электронную и книгу, а затем начала ходить на курсы.

L. Здравствуйте, Джин. Расскажите о себе.

Меня зовут Пак Джин Сон. Мне 25 лет по корейскому возрасту, а если считать по-вашему кыргызскому календарю, то 24 года. Когда я учился в школе, уже решил, что свяжу свою жизнь с кухней. С юного возраста я начал ходить на курсы кулинарии. Каждый день мы создавали, а не готовили. Потом начал ходить на различные конкурсы поваров и занимал первые места. Когда мне было 20 лет, меня призвали в Корейскую армию. После того, как я отслужил два года — начал работать в одном из мексиканских ресторанов. Там я встретил свою жену — Айдай.

7

L. Как у вас появилась любовь к кулинарии?

Мне было очень радостно смотреть на реакции людей, которым я готовил. Мне было также интересно наблюдать, как у них меняется взгляд, когда они едят именно то, что приготовил я. Для меня кулинария — не просто готовка, а вид искусства. В данное время работаю менеджером в мексиканском ресторане в Сеуле. Это целая корпорация, у которой многочисленные филиалы.

L. Айдай, расскажите о своей учебе в Сеуле.

Как я уже говорила, мне было очень интересно изучать язык и с каждым разом этот интерес становился сильнее. Пока училась в БГУ, я узнала о программе и стипендии, которые дают на 5 лет учебы иностранным студентам. После окончания первого курса уже улетела в Корею. Когда я сдавала документы, то у меня не было больших надежд: думала, что если не пройду, то значит не судьба. О том, что я сдала документы, никому не говорила кроме мамы, так как не люблю говорить неточные вещи. Мы даже папе не говорили. Мама поддержала меня, ну впрочем, как всегда — за это я ей бессмертно благодарна. Мне кажется, что именно благодаря ее поддержке у меня все получилось. Мы собрали все документы, заполнили и отправили. Результаты пришли из самой Кореи и меня приняли в три университета: в Национальный университет Сеула, Korea univercity (где я сейчас учусь) и еще в один, он находился чуть дальше Сеула, название я к сожалению, уже не помню. Только потом мы рассказали обо всем папе. Он был очень удивлен и рад. Мы собрались всей семьей и выбрали университет. Я не стала поступать в Национальный университет Сеула, так как понимала, что учиться мне будет сложно, да и конкуренция там очень большая. Чтобы выжить в Национальном университете Сеула, нужно быть просто гением. Мне не хотелось брать на себя такую ответственность. Я просто хотела наслаждаться своей жизнью в Корее и при этом еще учиться, поэтому я выбрала Korea university.

h

L. Был ли у вас культурный шок?

Когда я улетала из Кыргызстана, меня провожали мои родные. Поначалу было не так страшно и волнительно, но как только я прошла регистрацию — начала плакать. Мне было страшно в тот момент: я испугалась, что буду совсем одна, без своей мамы.

Поначалу университет отправил меня на год для лучшего освоения языка в женский Корейский Университет Ихва, который также находился в Сеуле. Это что-то наподобие подготовительных курсов, которые не засчитываются за год бакалавриата. За год мой корейский намного улучшился, и я без проблем сдала экзамены при поступлении. Культурный шок? Да, был, но не в первый день, так как я летела двое суток и мне было не до достопримечательностей. Мне хотелось просто уже прилететь и лечь в кровать общежития, так как у меня впервые были такие большие перелеты. Поэтому в первый день я даже не поняла, что долетела до Кореи.

Нас отправили в 4-этажное общежитие, где было всего 2 санузла на этаж (смеется). Но знаете, с девочками жить было очень интересно и весело. Я легко адаптировалась. Подружилась с одной девушкой из Казахстана, как я знаю, она была известным блоггером. Девушка мне очень много помогла, так как она уже была в Корее несколько раз. Водила меня по разным местам, показывала районы и, конечно, в этом я ей очень благодарна. На то время она была для меня самой близкой подругой.

5

L. Насколько сильно отличаются университеты Кореи и Кыргызстана?

Намного! От нашего он отличался очень сильно: во-первых, масштабом; во-вторых, архитектурой; в-третьих, университету очень много лет, каждое здание отличалось от другого. Тогда я, конечно, была в шоке.

В первый день, когда я пришла в университет, то чуть не потерялась. Мне помогли девушки, которые жили со мной. Что мне понравилось в учебной системе, так это то, что можно было самой составлять свое расписание занятий.

L. Можно было ли вам работать в Сеуле?

После 3-го курса можно. До этого мне помогали родители и университет предоставлял стипендию каждый месяц в сумме 780 долларов. А если еще и был сертификат с 4-ым уровнем знания языка, то добавляли еще 90 долларов. В принципе такой стипендии мне хватало, но жизнь в Сеуле очень дорогая, и поэтому я знаю некоторых студентов, которым было тяжело жить только на стипендии. В еде я неприхотливая, кушаю все, и поэтому с едой у меня проблем не было. На 3-ем курсе я начала работать. Устроилась в один мексиканский ресторанчик официантом. И там я встретила своего мужа.

6

L. Расскажите поподробнее как вы познакомились?

Мы с подругой решили поработать и пошли устраиваться в мексиканский ресторан. Прошел месяц и на работу пришел устраиваться Джин. Когда я его увидела, первое, на что я обратила внимание, так это на его стиль одежды. Он очень круто выглядел. Мы не общались с ним около 3-4 месяцев, мы могли просто поздороваться и все.  Как оказалось, мы оба очень неразговорчивые. Как-то на учебе мне дали задание, и я не могла самостоятельно его сделать и обратилась к Джину за помощью. Он с радостью мне помог, и после это мы начали сближаться. Начали общаться чуть больше: стали спрашивать у друг друга как дела, начали обедать вместе. Позже выяснилось, что у нас много всего общего, несмотря на наши разные языки. Мне было интересно с ним, так же, как и ему со мной. Как рассказывает Джин, его первое впечатление обо мне было хорошим. Он посчитал, что я скромная и очень красивая девушка, но он не думал, что я кыргызка, он думал, что я кореянка. Джин должен был улететь в Канаду на работу, и в последний день я пригласила его на ужин. Когда мы сидели и общались, он предложил мне стать его девушкой. Я была немного удивлена и не согласилась, но он попросил меня дать ему разрешение на то, чтобы он писал мне каждый день (смеется). Это было очень забавно, и я разрешила. В этот день я на память подарила ему свое серебряное кольцо. Он был счастлив, как ребенок, натянул его на свой мизинец и на следующий день улетел.

7g

Мы общались каждый день: переписывались, созванивались по телефону, скайпу. В один день, днем, когда я была на учебе, Джин начал звонить мне и просить прощения. Я не сразу поняла, о чем речь. Он рассказал, что потерял мое кольцо, что он искал его везде, но найти не смог. Я, конечно, рассмеялась и сказала, что ничего страшного нет и успокоила его. Как оказалось, Джин во время работы, чтобы не потерять кольцо, положил его себе под шапку и когда пришел домой, то оно выпало у него из шапки. Когда он нашел кольцо, он сразу же мне позвонил и сообщил: его радости не было предела (смеется).

3

Так, незаметно прошли наши 8 месяцев на расстоянии. За этот период мы поняли, что у нас не просто дружба. Поняли, что мы скучаем по друг другу как парень и девушка. Ах да, забыла рассказать: на последней нашей встрече мы шутили и говорили, что если до 30 лет мы не найдем себе пары, то поженимся.

Джин хотел улететь навсегда, но любовь ко мне заставила его прилететь обратно в Корею, и мы решили пожениться.

1

Мы прилетели в Кыргызстан и сыграли свадьбу по кыргызским традициям. На меня надели кыргызское национальное платье, а на Джина калпак. Получилось так, что кыз узатуу и свадьбу мы провели одновременно. Со стороны Джина прилетела только его мама, и они были в шоке от всей этой масштабной свадьбы, так как с моей стороны было 250 человек (смеется). Свадьба прошла замечательно: мама и папа быстро все организовали и устроили для меня незабываемый день — спасибо им! Свадьба прошла 5 июля.

Сейчас Джин уже улетел в Корею, так как отпуск им дают всего неделю и задержаться он не смог. Я улетаю 20 июля к нему, где буду жить вместе с его семьей. В Корее мы хотим сыграть свадьбу уже для родственников мужа.

В конце я хочу сказать спасибо своей подруге Аим Альчик за наши совместные фотографии с Джином.

 L. Айдай, Джин, что бы вы пожелали нашим читателям?

Джин: «Любите душу человека и будьте упорными. Чтобы понравиться Айдай, я ел кислые куруты». (смеется)

Айдай: «Девушки будьте смелее!».

2

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.