После второго отказа Болгарин Христо украл Каныкей и женился на ней

03/07/19, 11:50

Limon.KG - Сегодня для вас мы подготовили интервью с необычной девушкой —  Каныкей Стамова. Девушка проехала полмира и нашла свою любовь в интернете. Ее история полна счастливых моментов. Болгарин Христо Стамов, муж нашей героини, украл ее по кыргызским традициям и сделал ее счастливой женщиной, любящей мамой своих детей.

6

L. Здравствуйте ,Каныкей! Расскажите немного о себе.

—Здравствуйте, меня зовут Каныкей Керменбаева, мне 32 года. Родилась я в городе Бишкек, выросла и училась в Новопавловке. 11-ый класс я окончила в лицее при национальном университете, дальше поступила на факультет «Востоковедение», хотела стать переводчиком (китайский язык). И, как истинный кочевник из Кыргызстана, я начала путешествовать и познакомилась со своим будущим мужем по имени Христо Станов.

2

L. В скольких странах вы уже побывали?

— Последние 10 лет я прожила в нескольких континентах мира. Всё началось с одного из чудес света — Великой Китайской стены, там, где люди живут по философии Конфуция и производят высококачественный шелк.
Потом, попав в страну Османской империи, я влюбилась в турецкую кухню. Стамбул поразил меня сочетанием востока, современности и своей таинственной красотой.
С уверенностью могу сказать, что самый настоящий, полезный и вкусный йогурт делается в Болгарии. А ещё там есть особенный сорт помидоров под названием «розовые томаты». Помидоры такого сорта вкусные, сытные с приятным ароматом.

Остров Мальтийских рыцарей не спит круглый год. Мальта такая крохотная, что, пройдя пешком 10-15 минут окажешься в соседнем городе. Остров полон историческими древними зданиями. Интересный факт: на каждого третьего мальтийца приходится по церкви, и развод там не разрешён.


Дубай поразил своим размахом и красотой. Проезжая по искусственному острову в виде пальмы, просто не веришь глазам, что такое чудо сделано человеком.

5

И, наконец, моя любовь — Южно-Африканская Республика. В эту страну я влюбилась с первого взгляда. У них зимой не холодно, а летом недушно. Там чистый воздух, ясное небо. А какие там цветущие экзотические деревья! Они словно огромный букет: один краше другого, а цветы разных размеров и оттенков. Зеленая трава повсюду, грех не ходить босиком. Местные жители дружелюбные, весёлые и по-настоящему счастливые. Рекомендую проехать по берегам Кейптауна, потому что  окружающая красота заставит вас кричать, плакать и танцевать.
И вот я в Ницце, на лазурном берегу Франции. Этот город быстро помог мне снять розовые очки избалованной африканской жизни: привыкаешь к тому, что без миллионов в кармане не видать павлина в саду. А вместо пения птиц по утрам ты слышишь мусоровоз (смеется).

Но не все так плохо, в отличие от предыдущей страны: тут безопасно, много исторических мест, красивый вид на море и невольно начинаешь влюбляться и находить милые, интересные места. Это город аристократов, великих поэтов, именитых художников и музыкантов. В общем, лазурный берег покорит вас живописной красотой, вековыми замками, солнечной погодой и разными вкусностями.

Достопримечательности Ниццы буквально на каждом шагу: город настолько яркий, красивый, интересный, полон событиями. На площади Массена постоянно что-то происходит: выступают музыканты, танцоры, артисты.

3

L. Расскажите, как вы познакомились со своим мужем?

Если говорить подробнее, то наши отношения развивались как  в бразильском  сериале. С мужем мы познакомились по интернету. Он искал переводчика китайского языка для работы по интернету и нашел меня. Поначалу мы работали вместе и были просто коллегами. Но потом мы начали общаться как друзья, так все и закрутилось.

L. Через какое время он прилетел в Кыргызстан?

— Мы больше года переписывались, созванивались и говорили только о работе. Кстати, Христо хорошо разговаривает на русском, поэтому нам легко было общаться.
После окончания учебы в Китае, я прилетела в Бишкек. Христо написал мне, что побывал во многих странах, но в Центральной Азии ещё не был и попросил сделать для него экскурсию по нашей стране. Он прилетел сразу после, того как я согласилась (смеется). За 10 дней его пребывания в Кыргызстане, я показала все наши достопримечательности. Он был впечатлен нашей природой, культурой и обычаями.

10

L. Как он завоевал ваше внимание?

— Когда Христо прилетел, он показался мне очень хорошим человеком. Он был внимательным и очень шустрым. Неожиданно для меня, на пятый день начал намекать, что хочет жениться на мне. На тот момент он уже знал моих родителей и близких людей. На следующий день он спросил меня, как я отношусь к христианам и смогу ли я выйти замуж за человека другой веры? Я была в неком шоке от такого вопроса, так как я не думала, что я смогу выйти замуж за иностранца. Я сразу ответила, что никак невозможен такой брак, объясняю почему. На тот момент я не хотела замуж — думала только о том, что надо поставить себя на ноги. Поэтому я ему сразу отказала. По его виду было видно, что он расстроился, услышав мои слова и просто стал молчать. А я за это время поняла, что он был влюблен ещё с самого начала. Потом я у него спросила, почему во время переписки не было речи о любви? Он говорил, что боялся, потому что если открыл бы эту тему, то я не восприняла бы это всерьез и исчезла бы. Когда он улетел, мы оставались друзьями, но мы договорились встретиться в Турции, так как у меня было в планах улететь туда по работе. По прилету в Турцию, он встретил меня. Мы гуляли, общались — в общем, нам было всегда весело. Как оказалось, он очень легко может поддержать любой диалог. В Турции он сделал мне предложение: просто шел, сел на колено и вытащил кольцо, но я во второй раз ему отказала, так как я все еще не была готова выйти замуж.  Потом, мы поехали на машине в Болгарию из Стамбула. Когда прошли границу Болгарии, он говорит: «У вас же есть традиция красть невест?» Я улыбнулась и сказала: «Да». И тут я услышала от него: «Ну вот! Я украл!

8

L. Было ли вам страшно в этот момент?

— Нет, так как я думала, что все это в шутку. Но когда я приехала туда, нас все уже ждали, как по нашему обычаю. (смеется). В итоге я не стала сопротивляться судьбе и осталась с ним. Во время брака он всячески старается меня удивлять, покорять заботой, вниманием и своей сумасшедшей непредсказуемостью. Мой муж открыл для меня новые границы, показал много чего интересного, научил мечтать масштабно и любить искренне.

4

L. По каким традициям прошла свадьба?

— Посадили и привезли меня по кыргызским традициям, а свадьбу мы сыграли по-европейски. Обошлись без пышной свадьбы. Я в белом мини-платье, со  свидетелями, в ресторане, за бокалом белого вина. Все весело отметили наше бракосочетание.
Мне запомнился этот день не из-за того, что он был очень важным, а потому что были смешные и волнительные моменты. Например, наши свидетели чуть не опоздали, а у меня было 15 минут, чтобы собраться. Прошло уже 10 лет с того дня, но мы до сих пор смеемся, вспоминая как мне переводил муж с болгарского на русский, когда нужно сказать «Да».

11

L. Не пожалели ли вы, что выбрали именно Христо?

— Нет, и еще раз нет! Он именно тот, с кем я стала счастливой женщиной и любимой мамой. У меня от Христо двое замечательных дочерей, которых мы любим и ценим. Я благодарна Всевышнему за такую семью.

7

L. Каныкей, что вы можете пожелать нашим читателям?

— Дорогие мои земляки, никогда не нужно зарекаться. Живите для себя. Делайте себя счастливыми, не нужно осуждать наших девушек за то, что они выходят замуж за людей другой национальности. Просто помните, что любовь злая штука, она может прийти нежданно.

1

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.