Голубоглазая туркменка Сабрина стала верной женой кыргызкого джигита

20/06/19, 15:08

Limon.KG - Мы продолжаем спецпроект «Мой муж – кыргыз». Участниками рубрики стали девушка туркменской национальности 18-летняя Сабрина Джумаева и ее супруг — Мирбек Нурбеков. Молодожены начали встречаться, когда Сабрине было 15 лет, а ее мужу 19 лет. Их отношения смогли выдержать расстояние, запреты и языковой барьер. Через 2 года отношений Мирбек и Сабрина совершили обряд нике.

103

L.Здравствуйте, Сабрина! Спасибо, что согласились дать интервью. Расскажите немного о себе.

Меня зовут Сабрина, мне 18 лет. По национальности я туркменка. Мои родители переехали жить в Кыргызстан 30 лет назад и остались жить на южном побережье Иссык-Куля. И так получилось, что родом я из села Тамга. В своем селе я прожила до 9-го класса, а потом переехала жить в Каракол, там и закончила в этом году 10-11 класс. После, я не стала никуда поступать, так как не определилась, кем я вижу себя через 5 лет. Моего мужа зовут Мирбек Нурбеков, ему 22 года, родом он из Каракола.

L.Расскажите, где и как вы познакомились?

Знакомство наше произошло довольно банально: гуляя по парку санатория мы с подругами встретили парней. Они громко смеялись, и шли к нам навстречу. Мирбек, когда увидел меня, сразу же влюбился (смеется). Он захотел познакомиться со мной и предложил присесть на скамейку. Когда я села, Мирбек завязал мои глаза своей футболкой и протянул мне розу. В тот момент я ничего не ожидала, и из-за этого мне было очень приятно. Роза была моего любимого цвета, тёмно-бордовая. Этим он меня и впечатлил. Я до их пор не могу понять, где он достал эту розочку.

105

L.Как он завоевывал ваше внимание?

— Он делал мне кучу подарков, даже все и не вспомню, но есть подарок, который я храню до сих пор — это светильник в форме лебедей, что олицетворяет нашу нежную, и верную любовь. Также он писал мне письма, где писал о своей вечной любви ко мне.

L.Что в первую очередь вас привлекло в нем?

—С первых же секунд в Мирбеке меня привлекло его отношение ко мне. Он был очень аккуратен в словах и действиях. Старался меня не испугать, и поэтому наш первый поцелуй затянулся до 8 месяцев наших отношений.

100

L.Можете рассказать об этом дне и о вашем первом поцелуе?

Ну, начну с того, что мы с Мирбеком не часто виделись. Так как я была маленькой и меня никуда не отпускали. На тот момент мне было 15 лет. А Мирбеку 19. Но мы все равно старались вырываться из-под родительского контроля и увидеться хотя-бы на минутку. Так у нас прошли восемь замечательных месяцев, где мы только держались за ручки.

101

На восьмой месяц наших отношений, я пригласила его в час ночи встретиться около дома. Сейчас, когда вспоминаю этот поступок, чувствую себя бесстрашной (смеется). Я решила сделать подарочек и подарила два браслета со знаком бесконечности, пятьдесят пять причин, почему я люблю его, и сладости — он до безумия любит сладкое. И в эту ночь Мирбек осмелился и поцеловал меня. Мурашки пробежались по коже, холодок прошелся по телу, и настигло чувство полного удовлетворения. Но через месяц он улетел в Россию, ссылаясь на то, что он хочет проверить мои и его чувства.

L.Как долго вы ждали Мирбека?

Когда он улетал, он пообещал вернуться через 7 месяцев, но прилетел только через год. На самом деле ждать его было очень мучительно. Общаться через соцсети не хотелось, но приходилось, так как мы очень сильно скучали по друг другу. Мирбек пообещал мне сделать предложение, когда прилетит на родину. Поэтому я только и делала, что ждала своего будущего мужа.

104

L.Как он сделал вам предложение руки и сердца?

Через год, когда мой возлюбленный прилетел, я поехала встречать его на автовокзале в Караколе. Когда он вышел и увидел меня, то сразу же сел на одно колено и при всех сказал мне :«Я не вижу рядом с собой никого, кроме тебя, выйдешь за меня замуж?» У всех людей, которые там присутствовали, было шокированное лицо, и от этого мне было неудобно. Я обещала себе не плакать, но не сдержалась, заплакав, громко сказала три раза «Да!» и повисла у своего жениха на шее.

L.Как отреагировали ваши и его родители на вашу помолвку? 

Мои родители любили Мирбека, они знали, что он хороший и добрый парень. Поэтому Мирбек сразу же стал членом нашей семьи. Что насчет родителей Мирбека, то по началу его мама была как-то негативно настроена. Но сейчас она приняла меня и любит как свою дочку. У меня с мамой Мирбека очень теплые отношения. Но бывают недопонимания из-за языкового барьера. Иногда я вообще ничего не понимаю, и приходится спрашивать у мужа.

Саб  

L.Как вы провели ваш знаменательный день?

Свадьбы у нас не было, но после того, как мы расписались и совершили обряд нике, вечером пришли наши близкие родственники и поздравили нас с нашей помолвкой.

С Мирбеком мы планируем провести свадьбу не по туркменским и кыргызским традициям, а сделать свадьбу по европейским стандартам. Но калым мой муж все равно выплатит (смеется).

L.Расскажите о вашей семейной жизни?

Уже как полгода мы переехали в Бишкек, снимаем квартиру. Мирбек работает поваром, а я слежу за домом. Мы любим друг друга, наши отношения были проверены годами и не подверглись окружающим мнениям. Если раньше я могла выражаться ненормативной лексикой, то сейчас я так не могу, так как Мирбек очень спокойный, и он сам так не выражается. Для нас даже слово «дурак, дура» уже большое оскорбление.

Саб2

L.Что вы можете пожелать нашим читателям?

Читателям Limon.KG я хочу пожелать смелости и терпения. Жизнь в браке изменится, но никак не в плохую сторону. Главное — уважение к семье, в которую ты пришла и которую создаёшь. Я каждый день стараюсь удивлять мужа и быть хорошей келинкой для его родителей.

Саб1

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.