Кыргызстанцы устроили массовую драку на юго-востоке Москвы

19/06/19, 17:25  |  Обновлено: 19/06/19, 23:21

Limon.KG - Источник: Газета.Ру

Неподалеку от станции метро «Электрозаводская» на юго-востоке Москвы произошла массовая драка. По словам местных жителей, все хулиганы были пьяны, а подобные драки происходят практически каждое утро.

Один человек погиб, еще трое получили ножевые ранения в результате массовой драки между выходцами из Средней Азии возле станции метро «Электрозаводская». Об этом сообщает ФАН со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД России.В полиции заявили, что подозреваемый в убийстве находится в розыске.

Конфликт начался между посетителями ресторана «Иссык-Куль» в среду, 19 июня, около 5.30. Сотрудники полиции объявили в розыск подозреваемого в убийстве.
По словам источников в правоохранительных органах, мигранты находились в состоянии алкогольного опьянения. Отмечается, что погибший умер не сразу – получив ножевые ранения, он смог добраться до метро и войти в павильон, где потерял сознание и скончался.В ресторане проводятся следственные мероприятия.

Как сообщает телеканал «360», все участники драки – уроженцы Кыргызстана. Местные жители рассказывают, что подобные драки происходят возле метро чуть ли не каждое утро, когда подвыпившие соотечественники покидают ресторан. «Одни убегали, другие догоняли. Просто бегали и между собой дрались», — рассказала продавщица газет, ставшая очевидицей ЧП.


С 2016 года московские оперативники выявляют места массового скопления мигрантов, в которых могут произойти беспорядки, вызванные «недовольством тысяч мигрантов».
По информации полиции России, достаточно напряженная обстановка остается на целом ряде рынков и торговых центров, в основном, расположенном на МКАД и Люблино. Отмечается, что мотивы у конфликтов те же: мигранты недовольны тем, что им приходится отдавать значительную часть доходов.”

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.