«Мои дети с гордостью говорят, что они кыргызы и просят приготовить бешбармак», — История Анны из Бишкека

17/06/19, 17:57  |  Обновлено: 18/06/19, 14:45

Limon.KG - Сегодня мы расскажем вам историю Анны Барвенко матери 4-ых детей, модели и предпринимателя, которая добилась всего в самый сложный для нее момент — когда муж выставил ее с сыном на руках и дочкой под сердцем.

анна1  

L. Здравствуйте,  Анна, расскажите, пожалуйста, о себе.

— Здравствуйте. Мне 30 лет. Я мама четверых деток и основное мое занятие — мои малыши. У меня есть свой небольшой бизнес, иногда я работаю моделью, но помимо семьи и работы я веду свой блог в Инстаграме. Это мое маленькое хобби. Говорят, что у меня есть талант к писательству (улыбается)

L.Расскажите, пожалуйста, как началась ваша история?

— Моя история началась в 2005 году. После окончания турецкого лицея я поступила на бюджет в один из самых престижных архитектурных университетов в Стамбуле. Спустя несколько месяцев я познакомилась со своим первым мужем, мне тогда было 17 лет. На первом свидании он признался мне в любви, а на втором — сделал предложение руки и сердца. Поженились мы спустя два года идеальных отношений. Об этом времени у меня сохранились самые тёплые воспоминания. Но, к сожалению, его родители, а точнее, мама, была категорически против меня. Он был из семьи, в которой очень строго чтят традиции и очень негативно относятся к интернациональным бракам. Да, я забыла упомянуть, я русская девушка из Бишкека, а он кыргызский парень из Оша. Конечно, он очень переживал о том, что меня не принимает его мама, но мы верили только в лучшее. В любом случае, мыслей о расставании он никогда не допускал.

анна6

L. Когда у вас с бывшим мужем начались проблемы в отношениях?

— Спустя два года мы приехали домой на летние каникулы. Он улетел в Ош домой, а я осталась в Бишкеке с родными. Такое было первый раз после наших отношений, когда он повидался со своей мамой. Вернулся спустя две недели, но уже тогда я почувствовала холод. В то лето, кстати, мы решили просто расписаться, провели медовый месяц на Иссык-Куле и улетели обратно в Турцию. Вот тогда-то кошмар и начался.

L. Расскажите, почему вы уехали домой?

— Примерно в это же время мы узнали, что ждём малыша. С каждым днём поведение мужа менялось в худшую сторону и не поддавалось никакой логике: он стал холодным, отчуждённым, мы все время ругались. Я просто поняла, что это не тот человек, которого я знала все эти годы и из-за начавшихся серьёзных проблем со здоровьем, я была вынуждена вернуться домой. Сына родила без него, два года жила с родителями, было очень тяжело, он никак не помогал, и я планировала развестись, но потом вернулась на учебу. Если быть краткой, мы помирились, снова начали жить вместе, и я забеременела второй дочкой Даяной. На самом деле это очень длинная история, ее я описала подробно в своём блоге.

анна4

L. Расскажите что было дальше?

— Когда мы вернулись на Родину, и его родители узнали, что мы ждём второго ребенка, его мама решила все-таки меня принять. Счастью нашему не было предела, ведь это была наша самая заветная мечта. Мы улетели в Ош, но спустя 10 дней моих искренних попыток понравиться свекрови, без всяких объяснений и причин, меня беременную с малышом на руках просто посадили на самолёт и отправили домой. То, что я пережила там, мне до сих пор снится в кошмарах, такого не пожелаешь и врагу. Я очень подробно описала каждый свой день пребывания в их доме ,я вела дневники, есть много свидетелей, которые подтвердят каждое мое слово. С тех пор мы ни разу больше не виделись. Их семья даже не знала, какое имя мы дали дочке.

L.Как вы пережили этот момент, ведь вы остались одни с ребенком на руках и в животе?

— Конечно, было очень страшно. Во-первых, я боялась этого жуткого клейма «разведёнка с прицепом»; во-вторых, я нигде не работала, учебу пришлось бросить, и перспектива висеть у родителей на шее меня не очень радовала. Было очень больно осознавать, что любимый человек просто-напросто отказался от всего так просто. Но в тот момент меня очень поддержали мои родители, мои подруги, и моя вера в Бога. По ночам я молилась и рыдала в подушку, а днём делала вид, что мне хорошо, я старалась отвлечься на работу, на детей. Не впадать в депрессию было моим осознанным выбором.

анна11

L. Как вы развелись с мужем, и платил ли он алименты вашим общим детям?

Так как я хотела, чтобы оба ребёнка были на одной фамилии, я подала на развод сразу после рождения дочи. На алименты я тоже подала сразу. На развод он прислал своего отца. Но за все 8 лет он не заплатил ни сома. Хотя когда выгонял меня из дома, прекрасно знал, что у меня нет ни копейки и клялся помогать.

L. Как вы пережили период после развода?

Пожалуй, это был самый сложный период в моей жизни. Я понимала, что мне нужно кормить своих деток. Конечно, мои родители сделали все, чтобы я не нуждалась ни в чем, нас в семье вместе со мной пятеро: сестренка и три братишки, тут я ещё с двумя малышами. Мы жили все вместе в трехкомнатной квартире. Я рискнула и открыла свой небольшой бизнес. Мама мне очень помогла. Так как первые три года мое дело приносило очень маленький доход, мне приходилось работать по 12-15 часов в сутки. Детей оставляла сестренке и братишкам, так как мама с папой тоже работают. Няню смогла позволить себе намного позже. Я выкручивалась, как могла. Бывало, что на памперсы не было денег, и я вырезала середину и стирала их вручную, бывало, что приходилось работать с малышами на руках, они спали у меня в коробке под прилавком. Бывало, я ездила с ними на закуп на маршрутках, они засыпали на руках, и я двоих несла от остановки до дома вместе с пакетами, боясь разбудить. Таких воспоминаний очень много. Я все делала, чтобы мои дети ни в чем не нуждались, но их детство было не таким беззаботным, как мое. И самое сложное, пожалуй, это отвечать на вопрос подрастающего сына: «Мама, а почему у всех есть папа, а у нас с Даяной нет?» На своё пятилетие сынок задул свечи на торте, а потом подошёл ко мне и тихонько сказал на ушко: «Мама, я загадал тебе нового мужа. Вот увидишь, Бог обязательно исполнит мое желание». Через 5 месяцев я встретила мужчину своей мечты.

анна9

L. Как вы добились лишения родительских прав вашего бывшего мужа?

Я очень долго и упорно писала заявления, но денег на хорошего адвоката у меня не было, и полететь в Ош я не могла. Мои адвокаты только разводили руками и говорили, что неплатежеспособность — это не повод, из-за которого можно лишить родительских прав. Бывший муж женился сразу после моего отлёта, и у него на тот момент было двое деток. Отказ от родительских прав он подписывать не хотел. Поэтому мне просто оставалось ждать. И после того, как я снова вышла замуж, чудо случилось, мой адвокат уговорил его явиться в суд и отказаться от своих прав. Как оказалось позже, муж подумал, что если его лишат родительских прав, то он может не выплачивать алименты.

L. Почему вы все-таки решили добиться оплаты алиментов?

Теперь, когда я лишила его прав, я поняла, что алименты — это самое малое, что он может дать своим детям. Что после всего того, что я пережила, это лишь тысячная часть хоть какой то компенсации. Закон есть закон, и его надо соблюдать. Тем более он так громко обещал при расставании, что всегда будет помогать своим детям. В итоге, живя на широкую ногу, он ни разу о них не вспомнил. Даже когда мы переписывались по поводу судебных разбирательств, этот человек ни разу не поинтересовался своими детьми.

анна3

L. Вы будете до конца бороться, чтобы добиться оплаты всех долгов по алиментам?

После того, как я, наконец, нашла грамотного адвоката в его городе, мое дело сдвинулось с места. Вначале он сделал так, что исполнительный лист просто исчез, затем, когда его нашли, он сказал, что у него есть от меня отказ. То есть он подделал документы, в которых я, якобы, отказалась от алиментов. На просьбу моего адвоката показать эту бумагу, сначала он сказал, что привезёт ее позже, а потом и вовсе, что она где-то была, но он ее потерял. После того, как он в течение двух месяцев выплатил только 1/8 часть своего долга, накопившегося за восемь лет, он принёс судебному исполнителю новую справку о том, что он якобы все эти 8 лет работал грузчиком у своей тещи за зарплату в 1500 сом в месяц, и что он больше ничего детям не должен. Конечно, мы по-хорошему попросили забрать эту справку, но нас никто не послушал. Мой адвокат написала заявление и на него, и на его работодателя, завели  уголовное дело, и сейчас идёт следствие. Я очень надеюсь на справедливость. Их семье все эти годы все сходило с рук, и я очень давно не могу добиться исполнения закона. Суд посчитал очень маленькую сумму — 4000 сомов в месяц на двоих детей. Я даже это не стала оспаривать, но даже эти копейки он не хочет платить, он готов нанимать себе дорогих адвокатов, покупать справки, подделывать документы, благодарить судебных приставов, чтобы те теряли исполнительные листы, в общем, он готов на все, только чтоб ничего не досталось собственным детям. По инстаграму можно увидеть, что этот человек ни в чем не нуждается — он путешествовал в Турции со своей женой, он постоянно ходит на вечеринки, дарит жене дорогие подарки, дети ходят в частные садики,  наряды, украшения, тои, рестораны, отдых на Иссык-Куле. Все это было приложено к нашему заявлению, но пока никаких новостей нет.

анна5

L. Ваши дети поддерживают связь с отцом?

Когда они были маленькими, у них было очень много вопросов про папу,  и про то, почему его нет рядом. Но Бог послал мне моего любимого мужа, и с тех пор эти вопросы отпали сами собой. Даянка вообще не помнит жизни до Адыла, да и Данияр тоже смутно. Они не против общения с биологическим отцом. Совсем недавно  он впервые в жизни поздравил сына с днём рождения и заодно поговорил с Даяной . Но этот разговор не вызвал у детей особых эмоций. Они абсолютно нейтрально относятся к нему, без лишнего интереса. Мы вообще о нем почти не говорим. Мы с мужем не против, если он вдруг проявит желание увидеться с детьми, только строго в нашем присутствии, но пока таких предложений не поступало.

L. Как вы вышли замуж во второй раз, после такого неудачного опыта?

Я встретила своего любимого мужа, когда Даянке было три годика. Мы сидели в кафе на первом свидании, а я уже знала, что этот мужчина будет моим мужем и придумывала имена нашим будущим детям (улыбается). Мы влюбились друг в друга с первого взгляда, у нас сразу начались серьёзные отношения, и мы не заметили, как дети начали называть его папой. У нас с мужем очень необычная история знакомства, я подробно все написала в своём блоге. Скажу одно — это самый заботливый, самый ответственный, самый добрый, отзывчивый и самый понимающий мужчина на свете. К тому же он настоящий семьянин, во всем помогает мне по дому, у нас родилось ещё двое деток, он действительно лучший отец в мире. Старшие детки ни разу не почувствовали себя чужими, и о лучшем папе для них я даже мечтать не могла. Его семья приняла меня как родную, мы сыграли большую и уйгурско-русскую свадьбу. Я впервые надела настоящее свадебное платье. Я впервые смогла назвать свою свекровь мамой. У старших деток появилась самая прекрасная бабушка на свете, с Даянкой у них особая связь. А сколько у них радости, когда апуля приезжает к нам или мы всей семьёй вместе едем к ней в гости. У мужа есть старший брат, моя старшая сноха Сабрина стала мне самой близкой подругой —  мы и дня друг без дружки не можем прожить. Родители моего мужа воспитали настоящего мужчину, и я бесконечно им благодарна за то, что они приняли меня как родную дочь.

анна10  

L. Расскажите немного о том, как вы начали свой бизнес?

В этом мне помогла моя мама. Когда Даянка только родилась, мама помогла мне взять небольшой кредит,  мы вместе нашли помещение и решили открыть небольшой продуктовый магазин. Денег хватило только на холодильник с колбасой и на небольшой ассортимент молочной продукции. Поэтому первые три года практически весь доход я вкладывала в развитие своего магазинчика. Так, медленными шажочками из колбасного ларька он превратился в мини-супермаркет (так все любя его называют). Да, приходилось работать с детьми, а потом, когда я смогла позволить себе няню, видела своих детей только спящими. Из-за этого я не кормила дочку грудью, не слышала ее первых слов и не видела, как она сделала первый шаг. Это было по-настоящему сложным временем для нас. Но благодаря помощи моих родителей и моей нянечки, которая практически заменила доче маму, я сейчас там, где есть. Многим пришлось пожертвовать, чтобы мои детки ни в чем не нуждались.

анна7

L. Расскажите о том, как вы себя чувствуете сейчас, и как проходит ваша жизнь

Оглядываясь назад я понимаю, что все, что не делается — все только к лучшему. Бог все расставил по своим местам. Мы в семье спокойно говорим о прошлом, и мой муж с большим понимаем относится к тому, чем я занимаюсь. Он полностью поддержал меня, когда я решила вести свой блог, когда я решила рассказать всю правду о своём первом неудачном браке. Мы спокойно говорим с ним на тему прошлой жизни, без капли ревности или злости. Я простила своих обидчиков, и мне очень жаль, что все так вышло. Я воспитываю в своих детях умение прощать, не принимать близко к сердцу плохое, не акцентировать внимание на том, что наша семья особенная. Мы смеёмся, когда старшие детки умоляют приготовить им бешбармак, в школе они с гордостью говорят, что они кыргызы. Да, мы такая семья. Да, у наших старших деток есть два отца, но любят они только одного, а на втором мы просто не заостряем внимания и ни в коем случае при них не говорим о нем плохо.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.