Дочь экс-президента А. Атамбаева Алия Шагиева показала своих детей

12/06/19, 10:27  |  Обновлено: 12/06/19, 11:30

Limon.KG - Дочь экс-президента Алмазбека Атамбаева, Алия Шагиева, за долгое время опубликовала на своей инстаграм странице фотографии своих детей, написав, что мама-художница это непростое сочетание.

«Я редко выкладываю на странице все то, что связано с детьми... В этом плане я, наверное, немного «нетипичная» мама. Да и вообще по многим параметрам я ненормальная мама, потому что кроме материнского начала во мне живет ещё и художница. Искусство требует полной отдачи, материнство — тоже. Возникает разрывание на части, гиперреактивность с бессонницей или апатия с желанием спать целую вечность. Сочетание «мама и художница» очень часто выбивает меня из равновесия, приводит к взрывам эмоциональных вулканов, которые я не скрываю и о которых рассказываю через творчество. Я считаю очень важным для любой мамы и любого папы возможность высказаться, выплеснуть то, что накапливается изо дня в день. Я считаю очень важным не идеализировать родительство, а принимать и рассматривать все его грани. Мы — существа живые. Мы чувствуем. И это прекрасно.

1

Бывают моменты, когда тебе не хочется ничего чувствовать. Превратиться в камень, в столб. Во что угодно, лишь бы не сталкиваться снова с учащенным сердцебиением, паникой, злостью или усталостью. Затем эти моменты проходят, и, зайдя однажды к детям в комнату, ты замираешь от наплыва большой-большой любви, восхищения, уюта... В подобные мгновения быть существом чувствующим очень приятно. В такие мгновения ты благодарен миру за то, что он есть, за то, за то, что в нем есть ты и твоя семья.

2

Мир разнообразен. Без темного нет светлого... В этом состоит одна из основных философий моего творчества. Невозможно рисовать на бумаге только одним оттенком, оттенков обязательно будет много. Хочу напомнить себе и заодно всем, у кого мои слова вызывают отклик: важно не забывать о разнообразии мира тогда, когда внимание концентрируется на том, что расстраивает. Путь — он такой. Со множеством оттенков. И никакой оттенок не хуже другого; он просто другой».

3

4

5

6

Напомним, что Алия родила второго ребенка в марте 2017 года.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.