В Москве раскупают уникальный скраб для тела, который создал парень из Таласа

22/05/19, 13:29

Limon.KG - Азамату Асемкулову всего лишь 20 лет, но он уже имеет успешный бизнес в Москве. Скраб для тела, который он разработал вместе с другом Константином, разошелся на ура. В начале пути к успеху его никто не поддерживал. Как он добился своей цели сам, читайте в нашем материале.

«Я родился в Бишкеке, но вырос в Таласской области. жил в селе Табак-Совхоз Таласской области. В селе Табак-Совхоз пошел в школу им. Н. Цыренина. В школе всегда был активным и самостоятельным учеником, решал свои вопросы и задачи сам. Я мечтал стать президентом — не просто отнять власть у главы государства, а стать достойным лидером своей страны. До сих пор вспоминаю случай в пятом классе. Так как я учился на «отлично», неожиданно для себя получил четверку по истории, до сих пор считаю, что незаслуженно. Вернувшись домой, я открыл дневник и заплакал (смеется).

13

После второго класса я переехал с родителями в город Талас, где закончил семь классов. В восьмом классе меня перевели в лицей «Улукман», который находится в селе Новопокровка. Учился в лицее так же, как и в школе, но  старался делать все вдвойне лучше. Со временем меняются жизненные планы и цели. Я считаю себя целеустремленным человеком. После окончания школы поступил в Кыргызский Национальный университет им. Ж. Баласагына, на факультет менеджемента и бизнес управления. Первое время мне было скучно, потому что не хватало моих школьных конкурентов, не с кем было соперничать, приходилось просто самому все изучать, а это было вообще не в моих приоритетах. В моих ценностях — это каждый день чего-то достигать и стремиться, поэтому я устроился в ресторан, начал параллельно искать в интернете зарубежные университеты. Среди всех вариантов самым интересным оказался Московский финансово-промышленный университет (МФПУ), факультет экономики, специальность — банковское дело.

Меня привлекло преимущество в предоставленной скидке на обучение и интересная программа обучения. Когда я нажал кнопку «поступить», через некоторое время со мной связались, и я выслал анкету. Уже через неделю после успешной сдачи тестов, поступил в университет.15

Я переехал в Москву в октябре 2017 года. Еще до переезда, я подобрал в интернете себе квартиру-студию, где нужно было внести 100% предоплату. В России предоплата не возвращается, а я до этого знал, но не было вариантов. Выбрал и согласился на условия. Как только приехал, подписал договор и начал ездить по квартирам, куда меня отправляли. Первый же звонок был ложным, мне позвонили хозяева и сказали, что они на работе. В этот момент я стоял перед входной дверью. На мое предложение передать ключ мне через их знакомых, они отвечали отказом. Это навело меня на сомнения. Я набрал этот номер в поисковике, номер нигде не был зарегистрирован и был в списке мошенников. Я на это не стал обращать внимания и дальше через другое агентство недвижимости я подобрал квартиру, оплата у них была после заселения. Позже подготовил заявление на ту контору, которая меня «кинули». У них был сильный юрист: он уже был застрахован своими договорами, где у меня подписи стоят («кинули» на 13 000 рублей). Потом я просто начал проверять компании и нашел квартиру.

18

В дальнейшем в университете мне обещали трудоустройство по специальности. На первое время мне хватало денежных средств, и я не сталкивался с нехваткой денег. Далее — адаптация в чужой стране. За три месяца я сумел приспособиться и познакомиться с городом мечты. Через четыре месяца друг предложил устроиться на работу в известную кофейню STARBUCKS на должность бариста. Работа была интересная, зарабатывал я в месяц в районе 30 000 рублей, при этом успевал совмещать учебу с работой.

Мне этих денег хватало на проезд, на жилье, на дополнительные курсы, на концерты, кино, театры. Каждый день я учился новому, и пришло время менять паруса. Не хватало солнца и тепла — пасмурная и дождливая погода в Москве вызывала ощущение, будто я не в своей тарелке.

Привыкнуть к университету было тяжело, времени на домашнюю работу не хватало, так как после работы приходил уставший. Я не высыпался, постоянно искал библиотеки ближе к университету, чтобы выполнить домашнюю работу.

20

Через полгода меня перевели с учебы на работу в «Тинькофф». Я трудился в колл-центре. Работа была скучная: все время сидишь в одном месте и нужно отвечать на звонки, консультировать людей по продуктам банка. На одной из лекций нам рассказали про трейдинг — эта сфера работы мне начала нравиться.

После этой лекции я начал искать подробную информацию, и в просторах интернета нашел курсы начинающего трейдера. После успешного прохождения курса принял решение начать работать в этой сфере. Трудился удаленно, инвестируя в разные российские акции — это мой небольшой пассивный доход. Люблю изучать материалы с перспективой, чтобы суметь в дальнейшем реализоваться для интересных целей.17

Я ушел из банка «Тинькофф», потому что работа начала утомлять и было не очень понятно, куда дальше расти. Я не видел перспективу в дальнейшем развитии. С этого момента начал изучать другие индустрии, но вернулся обратно в кофейную сферу. Поступил на курсы тренера-бариста, чтобы переквалифицироваться в должности.

Курсы проходили в компании «Лига бариста России», в итоге получил сертификат российского уровня – 86 баллов из 100 возможных и международного уровня – 85 баллов из 100. После прохождения курсов записался параллельно на курсы английского языка и читал. Также я хотел в этом же году изучить английский язык и пройти сертификацию Q-грейдера в Нью-Йорке. Q-грейдер — это оценщик зеленого кофе, занимает должность в крупных компаниях, как в средних, так и крупных бизнесах, которые занимаются торговлей зеленого кофе.

Ежемесячная зарплата на рынке оценивается от 5 000 до 20 000 долларов. Есть много преимуществ. Например, возможность связывать работу вечными путешествиями на плантациях, где выращивают кофе. Я до сих пор мечтаю и оставляю в планах получить этот сертификат. Мне сейчас грустно: все шло гладко и по плану, пока не возник вопрос с визой в Америку, я немножко поспешил и сделал поспешные выводы. Я не буду эту историю описывать «от» и «до». Пройдусь поверхностно, чтобы вам было понятно, где я встретил эти трудности и ни о чем не пожалел.

Чтобы получить визу, я полетел из Москвы в Алма-Ату. С оформлением документов меня сопровождала одна казахстанская компания. В тот момент, когда мне отказали в визе, я думал о зря потраченном времени. Мне отказали по одной банальной причине: я молод и мало подтверждающих фактов, что я не останусь в США.

16

Когда офицер озвучил фразу: « Извините, мы не можем вам одобрить визу», я был в шоковом состоянии и задавался вопросом: «Почему? Почему именно со мной? За что?».

Я ведь старался. С бумажкой о подтверждении отказа в визе я вышел на улицу, вызвал такси до отеля. Я лежал в отеле и не выходил никуда, пока не наступил день вылета в Москву. Все эти дни я был в депрессии, потому что невозможно было исправить ситуацию. Приехав в Москву, я потерял еще неделю времени. Каждый день успокаивал себя и настраивал на новые цели. Так в один прекрасный день устроился на работу тренером-бариста в компанию «Риоба», тут и начинался мой путь к бизнесу.

Параллельно кроме работы изучал сферу производства для масштабных проектов: ведь все начинается от изобретения чего-либо полезного для человечества. Вот и решил произвести и разработать скраб для тела: безотходное производство из органических ингредиентов для всех типов кожи, даже для аллергиков. В голове все сообразил и начал выстраивать поэтапную схему этого производства. На рынке еще не было такого продукта.

Расскажу, как все было. Я начал выполнять задачи, которые в моих силах, и пришло время, когда нужно было разработать и провести технический анализ для продукта, дать оценку. Пришлось искать химика-технолога пищевого производства, потому что продукт связан с органическими продуктами без вреда для здоровья и с качественными компонентами. В МГУ нашел студента с достаточным опытом в этой сфере. Нашел я его в интернете, где обитали только химики и биологи, которые предоставляли услуги. За эту задачу он предложил 650 долларов.

Мы договорились, и он начал выполнять свою работу. С технологией справились за 20 дней. Вторая задача была искать упаковку: нашли за короткое время в городе Симферополь, заказали доставку до Москвы. Дальше стояла задача разработки бренда и логотипа с дизайном — этот вопрос мне быстро решили фрилансеры. На все ушло около 150 000 рублей. После того, как все собрали и сделали, нужно было найти помещение под производство для скраба. Помещение нашли площадью 45 кв² недалеко от центра за 35 000 рублей в месяц.

21

Никто не помогал и не выделял бюджет. Во всех этапах я сам лично разбирался и поручал специалистам. В первые дни уже пошли заказы и предзаказы, так как мы запустили акцию с рассрочкой — если продукт нравится и устраивает клиентов, они нам оплачивают стоимость товара. Первый заказ был из Санкт-Петербурга, потом из Москвы, через месяц успели отправить заказ в Нью-Йорк. Это было приятно для меня, я ни капли не жалею, что остался в Москве. Моя цель — открыть бизнес-визу и во что бы то ни стало посетить Америку, чтобы получить мой заслуженный сертификат Q-грейдера. Мой совет всем — никогда не сдавайтесь!»

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.